Lackadaisy
Lackadaisy
Новичок

Самара

16.10.2019 в 19:34:48

Добрый день, уважаемые мастера! Помогите, пожалуйста, по возможности определить по фото, что за плитка была использована в этих ванных, кто ее производитель и сколько стоит, или подобрать недорогой аналог из тех, что есть в продаже от наших российских производителей, т.к. нужен бюджетный, но не очень косячный в работе вариант. Впереди светит ремонт старой ванной в панельной квартире и поэтому хочется отделать ее недорого, но в светлых и ярких, "солнечных" тонах, не в общей серо-бежевой бесцветной гамме, которая продается в большинстве магазинов и гипермаркетов. Вот примерные образцы того, что мне больше всего приглянулось среди отделки недорогих квартир (сьемных и продажных). Это явно не дорогие итальянские коллекции, а что-то наше бюджетное, но мне очень нравится этот стиль - бесшовная под мрамор плитка, желтая, золотистая, песочная и т.п. и лаконичный бордюр. Вот одна разновидность:

Вот вторая, очень хотелось бы найти именно ее:

Вот еще похожие варианты:

Поскольку у вас есть большой опыт в этой области, может быть вам попадались такие коллекции или им подобные? Подскажите, какой аналог можно подобрать из тех, что выпускаются и продаются сейчас, особенно в Самаре или Самарской области, если здесь есть местные. Пока что мой поиск по магазинам керамики и гипермаркетам (леруа и кастораме) ничего не дал, у них превалирует стиль "под евроремонт" и плитка в основном дорогая от 600 руб и выше, меня же интересует в районе 300-500 руб за метр. Навскидку порывшись в интернете, нашла по Москве большое изобилие фирм, торгующих довольно дешевыми коллекциями от наших - Шахтинская, Уралкерамика, Газкерамик, Керамин и даже нашла у них похожие подходящие коллекции, вот тоже перечислю их для примера ниже. Но в моем городе (в Самаре) в торговых сетях такое уже не найдешь - может быть, они уже сняты с производства? Вот такие вот коллекции нашлись:

Газкерамик - Альба, желтая, от 300 руб за м

Газкерамик - Валентино, желтая, есть еще зеленая и розовая тоже неплохая с виду:

Восток, тоже желтая от той же фирмы

Вот такая коллекция Елена от Березакерамики, есть и желтые и голубые, и другие расцветки:

От Керамин, который все-таки часто попадается в наших магазинах, нашла такую Сонату:

И еще Новелла от Cersanit, более красноватого тона, этого производителя еще можно встретить в наших магазинах -

Есть еше какая-то Шахтинская, Пьетра, и раньше была в изобилии в кастораме их же София, весь город брал как бюджетный вариант (синяя, зеленая, розовая), а вот теперь уже и ее я там не нашла. Помогите еще найти какие нибудь аналогичные не дорогие коллекции в том же духе, если эти уже не выпускаются, и если можно подскажите, какие они в работе. Мне очень хочется найти гладкую, ровную, бесшовной текстуры плитку, без всякого рельефа, чтобы мастер ее смог порезать без сколов и брака. За помощь и советы заранее спасибо, а вот за длиннопост извинюсь, просто хотела проиллюстрировать, что примерно я сейчас пытаюсь найти, для пущей ясности. Ремонт в ванной будет в ближайшие пару месяцев, до плитки дело дойдет если не сразу, то после Нового года точно, но закупать нужно уже этой осенью, а то мало ли как подорожает. Поэтому советов жду по возможности побыстрее.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.10.2019 в 20:00:54

Lackadaisy, аж ностальгию словил по вашим фоткам,давно такое в работе не попадалось,если хотите что то хорошее за 300-400р,то это старые коллекции керамина ищите https://keramin.com/produkciya/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/katalog/keramicheskaya-plitka наша плитка за эти деньги явно похуже

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.10.2019 в 20:08:43

фартучек у меня свежий за 460 рублев,жена счастлива https://keramin.com/produkciya/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/katalog/keramicheskaya-plitka/san-remo

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2019 в 20:12:17

Lackadaisy, идите в магазин, может там ещё что-то осталось.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

16.10.2019 в 20:13:16

FARAON7575, а чем прошлый не угодил? Вроде из крупноформатного кг. Чисто эстетически или ещё что?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.10.2019 в 20:21:20

spaceeggs написал: FARAON7575, а чем прошлый не угодил? Вроде из крупноформатного кг. Чисто эстетически или ещё что?

spaceeggs, на...лся :) у меня матовый полированный был,опыта эксплуатации не было,на фартук лучше глянец все же,хотел бахнуть что то типа 60 на 120,а жена хотела метро с фацетом,баба яга была против фацета и кирпичной кладки,нашли компромисс я уступил в размере,жена в метро...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.10.2019 в 20:25:34

и еще розетку,без удлинителей снаружи,надо было на посудомойку кинуть

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

16.10.2019 в 20:25:48

FARAON7575, очень мудро.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

16.10.2019 в 20:44:37

Lackadaisy, я бы на Вашем месте обратил свой взор на Шахты(25×35). У них и декоры есть и бордюры. И качество мне нравится. Себе шахтинской ванну обложил.

0
Lackadaisy
Lackadaisy
Новичок

Самара

16.10.2019 в 21:24:36

Covboy написал: Lackadaisy, я бы на Вашем месте обратил свой взор на Шахты(25×35). У них и декоры есть и бордюры. И качество мне нравится. Себе шахтинской ванну обложил.

Covboy, а название коллекций не подскажете именно в таком цветовом стиле (желтый, золотистый, бежевый, кремовый, и т.п.). Из шахтинской плитки я точно видела только Софию в 3 цветах в Кастораме и то это было полгода назад, сейчас вроде бы в паре магазинов есть Пьетра, но не "коралловая", ту не завезли. Если поискать по городу, можно найти Афину от Керамин, и то не везде, а вот Сонату, которая получше выглядит, уже не нашла в торговых сетях. Остается только прочесывать строительные рынки, там бывают старые коллекции у мелких торгашей по дешевой цене. Но нужно точно знать, что у них спрашивать. От этого НЗКМ (Газкерамик) я нашла самый большой ассортимент такой вот простой плитки, но к сожалению, по Москве, до нас почему то не довозят. Еще вот подсказали люди - Веста от волгоградского ВКЗ, тоже в 3-х цветах (желтый, зеленый, голубой). По-моему из всего этого именно желтая гамма лучше всего выглядит в маленькой тесной ванной 2,5 метра и хорошо смотрится даже если дешевая плитка. Никакие коричневые, черные и кофейные в моем случае не пойдут, из-за размеров санузла приходится искать именно яркую, расширяющую пространство плитку. А в крупных сетях такой кот наплакал, все дорогое и рассчитано на профстроителей, кто делает евроремонты на заказ.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

16.10.2019 в 22:20:39

Lackadaisy, к сожалению, название коллекции не подскажу(4 года прошло).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу