22.10.2019 в 10:25:46
Здравствуйте, Уважаемые Дамы и Господа! В начале июня 2019 активно потёк картридж в таком смесителе Grohe. На просторах инета ничего в нашем Новоселоктинске не нашёл- только Москва, Питер. И что самое неприятное- цена за оригинал 2тыр и более. Чувствуется сравнительно честный отъем денег производителем. «Но ведь есть свободный рынок, который должен конкурировать и предлагать варианты дубликатов»,- подумал я и пошёл к рыночным барыгам. Барыги тянули свои липкие грязные лапы за предоплатой 3000р, а взамен давали светлые обещания привезти через 2 недели «прям с заводу». Все субъекты рынка мне доверительно сообщили, что дублей не делают и колхоз в качественный продуманный Grohe сделать невозможно. Меня всё это не тронуло и летние ленивые поиски продолжились. За время отсутствия в ванной полноценной раковины мои домашние плавно изменили отношение ко мне в худшую сторону. Авторитет главаря семьи с каждым утром падал. А к началу солнечного октября я стал опасаться засыпать дома. Бессоница победила и пришлось мчать в леруа за новым блестящем китайским смесителем рублей за 1700. Но всё-таки прихватил качественный картридж Grohe с обоймой, в которую он вставлялся. Нашел картридж за 150 р 35 мм с латунным штоком, вмещающийся в обойму с минимальным люфтом. Картридж оказался короче оригинала на 5мм. Ножки вообще не совпадали. Соосности отверстий для входа и выхода не было, но отверстия частично совпадали. 150р меньше чем 1700р, тем более еще меньше чем 3000р. Дух независимости, инстинкт читателя техники молодёжи и СЖР победили - куплен 35мм картридж за 150р. ВНИМАНИЕ ! КОЛХОЗНАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Решено было сделать удлиняющую прокладку на нижнюю часть купленного картриджа, которая бы стала переходником. Для изготовления прокладки использовал рваную автокамеру безвозмездно предоставленную спонсором из шиномонтажа, т.к. резины толщиной 5мм найти по-быстрому не получилось. Вырезал по внутреннему контуру обоймы несколько окружностей. Хватило 2-х и 1 для тренировки. Дыроколом и ножницами сделал дырки для воды. Для ножек неродного картриджа на одной прокладке сделал отверстия. Склеил прокладки совместив отверстия несколькими каплями момента и вставил в обойму вместе в картриджем, но так, чтобы резина не выходила из обоймы. Далее ставим обойму в смеситель максимально совместив с отверстиями и накручиваем смазанную самым дорогим косметическим кремом своей лучшей половины гайку от руки, придерживая за шток картридж от проворота. После ручной закрутки закручиваем ключом. В моём случае это разводной ключ на 30. Но кажется, что этот ключ разбит до 32. Использовался вертикально, т.к. рядом зеркало. Картридж не модернизировался- поставлен как был в магазине. Всё делалось на глаз, криво, косо, без энтузиазма и надежды на положительный результат, поэтому не фотографировал этот пОзор. Но против физики и аборигенов Grohe ни чего не придумал - сила вместе с силой трения взяла своё. В Grohe прекрасно стоит картридж за 150 р. Пора бы умельцам наладить выпуск подобных переходников. Фото того, что осталось и немного разбора. Синий и есть картридж за 150р. Всем читателям здоровья и удачи на большой дороге!
22.10.2019 в 13:04:57
Все это интересно, если бы аналог служил бы как и оригинал... Имел такую же четкость работы, и плавность хода... Про жадность... Я не покупаю импортную сантехнику в нашей стране. Есть арматурен.де, где совсем иные цены. И они шлют в любую деревню, аул, и даже в чум.
22.10.2019 в 13:57:45
Мда, многие покупают китайские айфоны потому что ,похоже на оригинал.Юзать такой картридж будет не приятно.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
22.10.2019 в 19:06:19
А написано хорошо.Ну и пускай экспериментирует...
22.10.2019 в 20:43:24
Мой опыт показал, что фирменный картридж служил на 5 лет меньше китайского, который и поныне работает... Удивительно, но факт.
10.05.2022 в 10:40:55
У меня от мороза порвало Grohe, ставить туда каждый год новый оригинальный картридж - безумие. Уже купил китайский смеситель на замену с картриджем за пару долларов. Полёт нормальный, и его не рвёт :) Но хочется попробовать вернуть Grohe На место с китайским картриджем. Поиск по Алиэкпрессу ничего особо не дал, нашёл один вариант какой-то. Почему китайцы до сих пор не придумали? Или правообладатели душат везде реплики?
P.S. Я понимаю за что плачу в Grohe, они у меня везде и стоят. Но когда рвёт от мороза - не вижу смысла покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу