У меня в эксплуатации аристоновский "ромбик" уже 13 лет - это была их первая тогда такая модель.
Эксплуатация нещадная, но моется отменно и до сих пор как новая! Да зажечь надо, удерживая нажатой ручку до 3-4 сек, что зависит от текущей чистоты термопары. Решётка разбирается на сегменты, что позволяет убежавшую кастрюльку переставить готовится рядом и длновременно убрать залитое место. Жена считает плиту наиболее удачным приобретением. Я, как технарь, доволен тоже. Очень надёжная вещь! Эксплуатация с детьми неопасна. Одна оговорка - она была сделана на своей родине.
У меня такая четвертый год работает. Никаких проблем. Полностью доволен, хотя брал в новостройку, как временный вариант, из-за ограниченности в бюджете :-) .
to AlAlex а не могли бы вы ее сфотографировать. :o просто, то фото, что есть в инете, очень неудачное, мутное и размытое. хотелось бы глянуть на нее в живую. К сожалению в наших магазинах нет нигде такой панели, только в инетмагазинах (((
Здравствуйте. Возникла необходимость приобрести газовую варочную панель. Прочитал данный форум. Обшарил интернет. Начитался разных форумов. Опросил знакомых. В результате мне приглянулась модель Ariston 7HPH 640 ST GH RU/HA. Не дорогая, все необходимые функции, "оригинальное" и, на мой взгляд, удобное расположение горелок. Рассматривал варианты bosch, Electrolux, Gorenje, но они предлагают, примерно, то же самое за большие деньги (такого расположения горелок у них не встретил, хотя это и не решающий фактор). Оцените, пожалуйста, мой выбор, поделитесь своим опытом эксплуатации газовых варочных панелей, может быть кто-нибудь предложит, другую модель другой фирмы.
Требования к варочной панели:
газовая;
независимая;
поверхность - нержавеющая сталь;
ширина - 60 см.;
чугунные решетки;
4 комфорки;
"Нержавеющую сталь" - как поверхность порекомендовали знакомые, имеющие опыт эксплуатации. Несмотря на маркость, нержавейка просто моется и долговечна. Что вы думаете по этому поводу?
Заранее благодарен.
P.S. В дальнейшем предполагаю приобрести газовый духовой шкаф и если он будет той же фирмы что и варочная панель - это будет очень хорошо. (советы по духовому шкафу приветствуются).
AnveGriss написал :
Выбор стоит м/у моделями http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7418&suggest=1 и http://www.bt-sale.ru/built-in/Hobs/..._640_ST_AN_HA/ здесь об Аристоне отзывы хорошие, а вот на других форумах, ругают что зажигаются долго. И об эмалированных решетках тоже не очень мнения, больше всего смущает возможность проскальзывания посуды (в доме 2-е очень шустрых маленьких детей, т.к. что осторожность в этом вопросе не маловажна)
UVI80 написал :
"Нержавеющую сталь" - как поверхность порекомендовали знакомые, имеющие опыт эксплуатации. Несмотря на маркость, нержавейка просто моется и долговечна. Что вы думаете по этому поводу?
Обычно, те у кого уже была техника из нержавейки второй раз такую же не возьмут, ибо чтобы она не потеряла привлекательный вид, то протирать ее нужно каждый день. И до блеска :)
UVI80 написал :
предполагаю приобрести газовый духовой шкаф и если он будет той же фирмы что и варочная панель - это будет очень хорошо. (советы по духовому шкафу приветствуются)
Лучше газовый вообще не приобретать, а взять электро, благо жрут они немного, от 2.4кВт. Желательно конечно проложить доп. линию для электро-духовки. Я поздно увидел тему на форуме про "газовые духовки против электро" и взял не самый дешевый Bosch 6ei23 за 17 тысяч - а все равно в нем снизу подгорает и пересыхает, чего в электро-духовке не происходит.
AnveGriss написал :
В итоге купили все таки Samsung
Поздравляю! Тоже хотел эту модель, но у нас в Москве в январе они закончились на складах, а так как кушать хотелось пришлось взять Electrolux 6833, впрочем, ей также доволен)
Я читал об электрических духовках, но... Технику покупаю в квартиру маме, которая живёт в старом доме (сталинская 5-ти этажка). В связи с этим трудности: старая проводка и, даже, если заменить проводку, протянув медный кабель от стояка, встаёт вопрос какая мощность была запланирова (выделена) на квартиру в те незапамятные времена. При этом, мама, достаточно часто, готовит с использованием духовки и счета за электричество... Что скажете?