Мастера, помогите решить следующую задачу пожалуйста, ход мыслей следующий
1) Требуется звукоизолировать кусок стены 3,52 м х 2,20 м. берушии не прдлагать, так как не ввсегда вкатывает, уши от них потеют, а за стенкой живут студенты, которых хоть бей, хоть ментам сдавай - бесполезно.
2) Каким объёмом комнаты пожертвовать не критично? примерно 150 мм
3) Какие есть ещё вводные: старая квартира, пол из щиитового паркета, который будем убирать через пол-года, розетка с аллюминиевой проводкой, проводка тоже будет в квартире меняться при капитальном ремонте.
4) Есть опыт в вибро и шумоизоляции авто))
5) Доступ к каким материалам есть и варианты комбинаци:
а) первый слой K-FONIK OPEN CELL 240 10ММ - в основном, как вибропоглащающий материал.
второй слой СОФТБОРД ДВП М STEICO (1200*2700) 19 ММ - как универсальный материал по звукопоглощению
третий слой - isover тихий дом 10ММ в два слоя - как основной материал по изоляции.
четвертый слой - ГКЛ соответственно. 12мм, мможно даже 2 слоя, если это требуется
б) сделать тока софтборд и изовер, софтборда 2 слоя можно сделать
в) только к-фоник и изовер, к фоник можно взять и толще, до 30мм, хоть выходит и дороже.
г) - только два слоя изовера, но тут совсем всё печально наверне, можно 3 слоя, н не намного веселее
6) Обязательное использование вибро-демпферной ленты на профиле ГКЛ и силиконового герметика на всех стыках материала.
7) Вопрос с полом что делать? как потом паркет разберется, весь это сендвич не просядет? или подложку сразу сделать? И разберется ли вообще, нахлест 15 мм получается. Или выпилить как то паз и сделатьот пола до потолка изоляцию?
8) По электрике как быть? Хочу сразу 2 розетко-места оборудовать, временно подцепив их от старой точки и бросить нормальный медный провод в гофре к розеткам, а его конец пока аккуратно вывести с верху.
Подскажите пжлст, правилен ли мой ход мыслей? Сам склоняюсь к изоляции первым вариантом.
Чем больше ерунды - тем больше будет звука и тем больше уйдет денег в убыток.
Максимум стекловаты акустической. 5-10 см = смотря насколько дб хотите понизить уровень шума.
Далее гипсокартон/гипсоволокно 2 слоя или кирпич на ребро. Смотря с чем лучше умеют работать рабочии. Ведь нужно не просто создать стенку, а создать так чтобы она была правильно смонтирована с точки зрения шумоизоляции, т.е. подложки, крепления и т.д. - все это должно быть специальное - или готовое или создавать своими руками нарезками больших листов (резины, полиуретана, ...)
dmitrovski, почему порнуха? и вибро и шумо, была бы возможность я бы ещё отражайку, как звукостудиях этим кретинам наклеил с их стороны. По существу есть что или совет какой, или опытом может поделитесь тогда, как поступитЬ?
SergSB, возможно, но надо заглушить ещё низкие частоты и их танцы за стенкой, а это грохот, тут без виброслоя наверное никак. Софтборд юзать предложил потому, что у него толщина позволяет вписаться в 15 см, можно просто три слоя положить минеральной плиты конечно, но всё равно нужны наверное и герметик и демпфер
SergSB написал:
Чем больше ерунды - тем больше будет звука и тем больше уйдет денег в убыток.
Максимум стекловаты акустической. 5-10 см = смотря насколько дб хотите понизить уровень шума.
Далее гипсокартон/гипсоволокно 2 слоя или кирпич на ребро. Смотря с чем лучше умеют работать рабочии. Ведь нужно не просто создать стенку, а создать так чтобы она была правильно смонтирована с точки зрения шумоизоляции, т.е. подложки, крепления и т.д. - все это должно быть специальное - или готовое или создавать своими руками нарезками больших листов (резины, полиуретана, ...)
SergSB, вот я первый слой и предложил K-FONIK OPEN CELL 240 10ММ, это чем то на каучук похоже.
Ещё моемент, когда авто изолируешь - тут очень важно прилегание слоев, той же вибры битумной, её прикатывают очень плотно, а тут по сути просто прилагать будешь, т.е. тол от неё на мой взгляд будет, если только её приклеить на что то к стене, прям на обои старые)
alo alo написал:
SergSB, итого рекомендуете того же изовера 2-3 слоя, + 2 слоя ГКЛ, все подвесы на виброленту, в стыки герметик? А с полом что посоветуете?
alo alo, звукоизолировать одну стену - эффект будет малозаметным.
Студии... изолируют по кругу.
Для изоляции низких частот нужна масса материала - т.е. тяжелый.
Руспанели /ЭППС/ как звукоизолятор - ниочем
alo alo написал:
студенты, которых хоть бей, хоть ментам сдавай - бесполезно
это вы зря такие выводы делаете
сразу видно не били, бить всегда полезно - даже до животных доходит через побои
а тут как никак студенты...
бить дешевле чем заниматься стройкой - примите как 200% факт
легкая лечебно профилактическая беседа
заденет нужные струны души ваших оппонентов
fhntv, спасибо) мысли есть по этому поводу определенные, но стенку сделаю), а при ремонте и пол и потолок в этой комнате, остальные - не смежные с соседями с боков, с сверху и снизу пока все прилично, хотя, может лучше сразу сделать)
Arkann, если нужно избавиться от шума соседа сбоку, то одной стены как раз и хватает обычно. Всю комнату делают, чтобы топот убрать сверху, но тут и шум совсем другой по характеру.
шум глушить надо исходя от частот, а они тут будут НЧ и СЧ, сл-но надо применять 2 типа поглотителя с разной плотностью. Я бы 1-ым слоем к соседской стене положил более рыхлый поглотитель, за ним - более плотный. Между поглотителями можно ставить лист(ы) ГКЛ (ГВЛ), в т.ч. перфорированный или с воздушной прослойкой между ними
Майк Демич, дружище извини, но это к реальности не имеет отношения. Я монтирую как свои объекты, так и по субподряду для разных компаний производителей шумки, так никто не делает
alo alo - из серии Тексаунд посмотрите, если есть у Вас в регионе, - СтопЗвук БП Стандарт, или что другое подберёте. Лет 7 назад делал изоляцию стены, в хрущевке, соседняя квартира съемная, один слой пазогребневой плиты. Тогда акустик баттс был нормальный, два слоя, перпендикулярно. Под них - ППВХ, сверху - гипсокартон 12,5. По краям - герметик. Пол пропиливал до плиты перекрытия.
Ныне качество акустик баттс изменилось, - если ранее плиты были серые - то сейчас - серо-жёлтые.