Имеется светодиодный потолочный светильник со встроенным радиоуправляемым диммером.
Диммер меня этот порядком достал, каждый раз в разном режиме включаться и я решил его удалить.
Открыв люстру я увидел там "блок питания" в который входит 2 провода 220 + и -, из которого уже зачем-то выходит три провода VCC +10v, +60v, -, и идут в диммер из которого выходят 4 провода два по +50 и два - (мультиметром замерял), каждая пара из которых включает теплые и\или холодные диоды на лентах, в зависимости от режима.
Не долго думая я вырезал диммер и скрутил напрямую +60 с двумя +50, а 2 минусовых с одним минусовым из БП.
Провод на +10v оказался в неудел.
Но после включения, вместо того чтоб люстра все время горела на максимальной яркости, я получил цикличное мигание раз в секунду на максимальной яркости.
Видимо причина в этом проводе +10v, что с ним делать?
Если причина не в этом, то что нужно сделать чтоб избавиться от диммера и все светодиоды горели все время на максимальной ярости?
Так делать нельзя. Сгорят светодиоды. Ваш диммер состоит из пары драйверов и радиоуправляемого контроллера. Если глючит контроллер, то надо либо разбираться с ним либо обходить контроллер на плате, подавая постоянный управляющий сигнал на микросхемы драйверов.
Если обойдете контроллер, как будете включать и выключать освещение?
oversun написал:
Если обойдете контроллер, как будете включать и выключать освещение?
Обычным выключателем на стене, мне не нужен зоопарк режимов, нужно чтоб включался и горел на максимальной яркости всеми диодами.
oversun написал:
либо обходить контроллер на плате, подавая постоянный управляющий сигнал на микросхемы драйверов.
Как это сделать?
У меня два таких светильника, на одном контроллер похоже вообще сдох, светильник перестал включаться, на выходе из БП напряжение есть.
Это и стало последней каплей, когда я решил избавиться от диммера.
Я не силен в радиотехнике, нужно простое решение.
oversun написал:
Нужно наименование парной микросхемы U1, U2.
Это те, что с восемью ногами на диммере в середине?
К сожалению на них нет никаких наименований, не написано вообще ничего.
kamikadze69,
Тогда поступим так. У контроллера четыре рабочих контакта - земля, питание и два сигнальных контакта. Проследите на плате, что сигнальные дорожки платы идут к драйверам. Можете проверить напряжение между контактами земля и питание. Должно быть что-то вроде 3.3V или 5V. Если подпаять проводок одновременно к сигнальному контакту и питанию, то на драйвер поступит постоянное напряжение и он будет постоянно питать светодиоды.
Независимо от результатов напишите, что получилось.
Хрен редьки не слаще. Если даже такие контактные площадки кажутся маленькими
можете подключить как делали, но последовательно в цепь впаять токоограничивающий резистор. Тогда блок питания не будет уходить в защиту и как-то всё заработает.