Доброго всем вечера, прошу помощи в такой ситуации: Ук сообщила о необзодимости проведения сварочных работ по ремонту стояка отопления по причине свища в офисе ниже и якобы о невозможности ремонта без замены трубы в перекрытии. Стояк - дюймовый металл, однотрубка. Посетив офис выяснил, что у них труба в пол метре от потолка отрезана и резьбой переведена на 22-25 металлопласт, далее батарея. Свищ засохший под потолком в 10см от перекрытия. После разговора с представителями УК узнал что сварка электро, газа нет. От проведения работ электросваркой отказался, предложив заключить договор с указанием всего возможного материального ущерба и стоимости возмещения (недавно сделан ремонт, полы паркет). Представитель Ук естественно слышать ничего не хочет о договоре. Из всей сложившейся ситуации предполагаю что офис пытается решить свою проблему малой кровью, возможно в сговоре с представителем ук, т.к. очевидно что они внесли изменение в систему отопления, что от части возможно и послужило причиной появления свища, а УК будучи обязаной(?) в данной ситуации выдать им предписание на устранение самовольного изменения стояка, напирает на меня с требованием дать доступ к стояку, мотивируя тем что труба полностью нуждается в замене. Посоветуйте как действовать при дальнейших попытках ук призвать меня к ремонту. Правомерны ли мои требования о заключении договора. Спасибо!