marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

01.12.2019 в 00:47:10

Seliat, хороший результат! :clapping что за погружная пила? вижу что макита. название модели есть? пилит без сколов или дополнительно еще и фрезеровали? на что склеивали столешницы?

0
Seliat
Seliat
Новичок

Москва

01.12.2019 в 13:38:08

Погружная пила арендованная, MAKITA SP6000. Пилит довольно ровно но мелкие сколы местами есть - я полагаю в основном из за не особо острого диска (не прям тупой, но и не первой свежести). Ну или из за моих рук - я никогда раньше не работал с деревом и дсп. Не фрезеровал. Склеивал на силикон нужного цвета - густо мазал им оба торца и стягивал до упора стяжками.

Кстати вопрос - надо ли усиливать такое соединение снизу, например, стальной пластиной?

Сегодня занимался разметкой и запилом плиты и мойки. Мойка у меня будет икеевская Хавсен с видимой фронтальной, такого вида

https://i.pinimg.com/originals/98/12/bc/9812bc060351e7030d6dc6d723ee5536.jpg

Начал с плиты. Позиционировал просто - край в глубину пустил по будущей линии правого конца духовки. Эта линия совпала с линией окончания стенки шкафа, вел лобзик по сути по ней, даже местами заехал на меламин

Переднюю кромку тоже просто выбрал - разметил посадку плиты четко по середине столешницы. рез передней кромки опять же совпал с шкафом - с металлической планкой каркаса, ребро жесткости и опора столешницы. Повезло снова - вел лобзик по сути по кромке металла, задевая его, но расстояния хватило

По итогу плита встала с очень маленьким зазором (пришлось дать усилие в примерно 5-10кг руками чтобы торцевые болтики плиты продавили какую то долю мм дсп и встали). Вот вотки с нижней стороны - видно что вентиляция будет работать как должна

А вот с лица (я пока просто наложил ее, сейчас сохнет ПВА которым я промазываю кромки) - кстати, а силикноном надо что то мазать там, или хватит родного уплотнителя?

Разметка для мойки выглядит стремно и перекошенно, но на то есть причины.

Первый момент - глубина малых вырезов по икее должны быть 33мм, а у меня есть всего 25мм - мойка будет торчать на где то 7-8мм дальше чем предполагали в икее. Причина простая - по инструкции икеи столешница должна нависать над фасадами, а я (из собственных эстетических соображений) сделал их плоскость заподлицо с плоскостью передней кромки столешницы. так что мойка упрется в стенки шкафа и дальше ее не врезать. Меня устраивает....

Второй момент - почему так перекошен рисунок и фасады моечного шкафа относительно столешницы. Все просто - левая стена сильно так не 90 градусов, на метр около 3 -4см. А мойка вплотную к стене ( я знаю что так плохо, но в хрущевском метраже приходится чем то жертвовать) - и такая разница в угле, если бы я ровнял мойку по столешнице, была бы не просто видна - она бы была дико страшной. Так что вся кухня вставлена не четко по прямой, а немного изгибается - каждый шкаф тыльной стороной примерно на 5мм отходит от другого. по итогу , я выровнял столешнице по центральным каркасам, которые видны, на на крайнем, моечном, набегает погрешность. Но ее не будет особо видно -почти вся передняя кромка столешницы все равно будет спилена, а мойка выставлена параллельно стене и параллельно же ее шкафу

Вот как это будет примерно смотреться - я экспериментировал до установки столешницы с ее маленьким куском

0
Seliat
Seliat
Новичок

Москва

02.12.2019 в 07:08:50

Посоветуйте пожалуйста по плитке. Планирую установить в качестве фартука 9 плиток 75 на 25 (они встают почти без подрезки, 5 чтоль см отрежется с крайних) Между краем столешницы и стеной я сделал шов из пены чтобы за кухню не летела всякая гадость и чтобы была опора. расстояние от столешницы до стены довольно большое - порядка 2 см, но очень равномерное, параллельность стены и столешницы +-1мм. Стены все вертикальны. 1.5 - 2см клея - явно перебор. Как лучше заполнить расстояние между плиточным клеем и штукатуркой стены? ГВЛ? Гипсокартон? +1 слой штукатурки 1 - 1.5см? Или допустимо делать такой жирный слой клея?

0
Seliat
Seliat
Новичок

Москва

05.12.2019 в 12:15:34

Сделал гипсокартоном. Приклеил листы на финишную шпаклевку и дюбель-гвозди (предварительно кусочек гипсокартона приклеил и дав просохнуть пробовал оторвать - не смог).

По итогу , у меня есть примерно 13-15мм на клей и плитку, достаточно.

Врезал мойку. Так как она примыкает к архи-кривой стене, пришлось брать что то среднее между углами кухни и углами плиты, чтобы глаз не замечал подвоха - в принципе получилось. Врезать это икеевское чудо, Хавсен, тот еще геморрой. Будете ее врезать - забейте на рекомендацию икеи резать уголки на 33мм вглубь, надо резать до уровня каркаса шкафа. Скругления тоже подзаколебали, их надо вырезать, иначе мойка не сядет

Да, я знаю что не рекомендуется делать мойку так близко к стене, но на хрущевской кухне никак иначе не сделать было. Я рассчитываю что исполинские размеры и глубина такой мойки защитят от сильных брызг, и пользоваться будет удобно

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.12.2019 в 15:48:55

Seliat написал: Врезать это икеевское чудо, Хавсен,

уж очень громоздко она смотрится в сочетании со всем остальным и еще закругленные края... на любителя. Может когда будут шкафы и фасады - уравновесится как-то.

Как называется холодильник?

0
Seliat
Seliat
Новичок

Москва

05.12.2019 в 22:20:33

Хуттра - холодильник. Громоздко, я согласен, но в случае с мойкой мне важен был функционал. Заколебало что в любых других мойках вода и брызги вечно стоят на передней кромке столешницу перед мойкой.

0
Seliat
Seliat
Новичок

Москва

14.12.2019 в 18:00:44

Сделал относительно интересную штуку. Мне не нравилось что кухня обрывается справа на нише под бывший холодильник хрущевский , образуя странную геометрию и бесполезный угол пылесборник. Купил дверку фасада еще одну, распилил. Смоделировал крошнтейны с 2 степенями свободы (с 3 если брать парные), отпечатал на принтере, прилепил. Пришлось повозиться выставляя панель, но на мой вкус оно того стоило.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.12.2019 в 05:02:40

Seliat написал: Смоделировал крошнтейны с 2 степенями свободы (с 3 если брать парные), отпечатал на принтере, прилепил.

А шестеренку сможете напечатать по образцу?

0
dobandvla
dobandvla
Новичок

Новосибирск

15.01.2020 в 07:53:58

Ваши бы усилия да в мирных целях!

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

17.01.2020 в 14:35:32

Seliat написал: Мне не нравилось что кухня обрывается справа на нише под бывший холодильник хрущевский , образуя странную геометрию и бесполезный угол пылесборник.

В маленькой кухне как-то не разумно терять свободное место, туда бы шкафчик небольшой сделать с навешиванием этой дверки и тогда можно было бы там хранить, например, провизию: крупы, макарошки, подсолнечное масло и т.п. Или хранить там не часто востребованную всякую химию.

0
Seliat
Seliat
Новичок

Москва

21.01.2020 в 05:31:24

Там хранятся мои вытянутые ноги за обедом) Это же обеденный стол интегрированный в столешницу, по сути

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу