Да, пролистал....
Автор компетентный, с ним переписывался до покупки своего мотоблока....
Но.... Они льют воду только на свою мельницу... В етом убедился уже на воторм письме (их было шесть..).
Они продвигают то что дорогое, простое в работе, и не углубляются в детали....
Для чайников в самый раз.... но как быть с авторсими правами?
Кардинальное решение проблемы! Главное - на века! Попутный вопрос - а на глушителе не было проблем с резьбой? У меня кожух глушителя крепится на саморезах. Второй раз саморезы уже не закрутились. Или приваривал гайку? На фото воз.фильтр крепится к глушителю шпилькой...
не знаю овес-ли это, но осенью косил 30 сот. невзошедшей кукурузы, сорго, козлятника и суданской травы - не взошло, точнее взошло но не вырасло потому-что все лето не было дождя. УЖАС!!!
Посаженый картофель в бороздку от окучника загорнуть можно прицепив крупную цепь за МБ, типа полумесяц, концами к поперечной балке на МБ, чтоб она тянулась - цепь должна быть масивной. А окучивание - однозначно с помощью дискового окучника, только я сделал его с маркеров от севалки. Там диски чуть меньше чем на сцепках сг техники, легче и уже со ступицами.
Здравствуйте всем участникам форума ! Решил написать о своей посадке картофеля . Участок у меня небольшой который сажал под мотоблок, точнее при помощи мотоблока и двойного окучника, всего 5 соток. Дело проходило так, под зиму перепахал плугом , а весной фрезами. Грядки нарезал, как уже было сказано двойным окучником на широких грунтозацепах с грузами около 20 кг. на каждом калесе и грузом на клюве 15 г. Первый раз походил по уже сделанной полосе отцом при помощи штуки которую незнаю как называть , а выглядит она как окучник. Поставил колесо правое на полосу и вперед по ней (полосе) на молом газе. Колеса не чуть не буксовали шли уверенно, а потом как тут уже было написано правый окучник в готовую борозду , а другой нарезает следующую борозду. Только картошку не в борозду кидали, а в гребень ложил. Мать с отцом делали лунки лопатой , а я кидал кортошку. После этого можно без проблем окучивать мотоблоком. Первый раз окучивал способом фреза колесо, а второй раз двойным окучником на высоких грунтозацепах для окучивания также с грузами. Перед копкой картошки ботву кошу роторной кассой “Зоря” на тех же высоких и узких колесах без каких либо проблем , но уже без грузов. Копку делаю как ValNik , эта процедура видна здесь на форуме присутствует фото мотоблока с копалкой. Только мне больше нравится на широких грунтозацепах с грузами, едет прямо по междурядью без проблем! Урожай я бы сказал совсем неплохой, с пяти соток набрал наследующий год семян и ещё продал с учётом , что цена за ведро крупной карт. 100 руб. на 10000 руб. Приобрел себе котофелесожалку для мотоблока , весной буду испытывать. Ездил за ней в Белгород на завод. А вопщим унас 100 соток , сажаем их трактором, а всё остальное делаем с отцо на пару мотоблоком уже лет 7. Ремни меняю редко, последний уже отходил уже 2 года и думаю ещё поработает. Отечественный двигатель ДМ-1К ремонтировал один раз за 5 лет с такой площадью земли. Пока он(двигатель) стоял на ремонте купил себе двигатель Robin Subaru EX 21D. Сейчас пользуюсь им , а Питерский берегу на случай не предвиденный.
Всем привет! мужики! есть у кого нибудь кинематическая схема механической картофелекопалки для НЕВЫ и сажалки не мешалобы. Просто увидел на сайтах эти агрегаты хочу сделать сам. Купить негде. Меня интересует устройство этих агрегатов че к чему и зачем. Всем буду очень благодарен!