ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

08.11.2019 в 18:38:12

Приветствую, народ! Мастера и увлеченные любители)

Возникла необходимость замены электросчетчика в квартире на более современный в щитке. Проблема в координации работ, в том числе с молдаванами из мосэнергосбыта. Нужно старый счетчик снять, провести штукатурные работы и потом на прежнее место поставить щиток с новым счетчиком. И все сделать так, чтобы этот гребаный МЭС не докопался. Причем все в жилой квартире) кто сталкивался? Временный провод, удлинитель протянуть из соседней квартиры мы сможем (думаю).

Этих уродов вызывать дважды придется- чтобы отключить и потом подключить щиток? Или, может, попробовать демонтировать старый щиток не разрывая провода, как нибудь прицепить временно/, допустим выше уровнем (пробки расположены отдельно от счетчика и под потолком), вмонтировать новый счетчик в нишу и отключить старый под чутким руководством /МЭС?

Спасибо за советы или если в тему ткнете.

0
ramzzai
ramzzai
Местный

Москва

08.11.2019 в 18:44:45

наверное ввод кабеля в квартиру там, где пробки, а счетчик вниз опускали для удобства.

Наверное есть смысл весь кабель до счетчика от щитка на этаже протащить новый, как считаете? Да ясно, что это лучше. И как советуете проводить этот кабель до щитка? Я видел решения, тянули по стене, наружной проводкой, в изоляции и даже трубе, вроде бы. Но мне чота не нравится наружной проводкой делать подводку кабеля. Видимо, буду штробить в корридорах и в лифтовом холле до щитка. Согласовывать ничего не буду, разумеется. Пропилю штробу, проложу кабель, замажу ротбантом.

Потом может, даже прошпаклюю и подкрашу) как то так.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.11.2019 в 19:57:47

ramzzai написал: буду штробить в корридорах и в лифтовом холле до щитка.

Согласовывается с УК. Так как МОП является общедомовой собственностью - как вариант соседи не разрешат штробить в подъезде.

ramzzai написал: Потом может, даже прошпаклюю и подкрашу

Не "может", а выполните косметический ремонт.

ramzzai написал: ввод кабеля в квартиру там, где пробки, а счетчик вниз опускали для удобства.

Пробки отходящие линии - вводной кабель приходит либо на пакетник, либо прямо на сам счётчик.

ramzzai написал: И все сделать так, чтобы этот гребаный МЭС не докопался.

пишите заяву на распломбировку счётчика - получаете разрешение, делаете то что Вам необходимо, за это время электроэнергия начисляется по нормативу, после окончания работ на вводе (поставить щит с водным АВ или выключателем нагрузки, счётчик и необходимые автоматы, если не определились с АВ, то можно поставить один АВ после счётчика, со счётчика отходящие провода с запасом) опять написать заяву на опломбировку счётчика

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

10.11.2019 в 12:36:34

ramzzai написал: Согласовывать ничего не буду, разумеется.

Вполне реальный вариант найти себе головняков на ровном месте... каких? Зависит от "ушлости" УК и степени зависти соседей... за несанкционированные строительные работы, особенно со штроблением, можно налететь на нехилый штраф... оно вам надо?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

10.11.2019 в 12:53:46

ramzzai написал: Согласовывать ничего не буду, разумеется. Пропилю штробу,

Прочность констркуции дома не боитесь нарушить? Вы же не один там живёте.

0

Вечный студент

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

10.11.2019 в 21:19:17

Ели дом кирпичный, то никаких проблем с этим нет. 7 метров тянул в штрабе, в холле кирпичного дома.

0

Грубый, но справедливый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу