Rumato, Здесь немного другое. Человек хочет инвестировать в неубиваемый, но в тоже время полезный и часто применимый инструмент. Чтобы сын взял в руки инструмент, с удовольствием им поработал и вспомнил отца добрым словом.Абсолютно неубиваемого не бывает, но есть долгоживущий.
Я предлагаю рассмотреть вариант с переставными ключами с плоскопараллельными губками. Кроме кнопки, которая сменная, убить остальное там мало реально.
Так же трещотки именитых брендов, у которых есть в продаже ремкомплекты на эти трескуны.
Что вообще необходимо в хоз- ве? Шарнирно- губцевый, всё же по своей конструкции, да и по применению, навряд ли претендует на звание долгоживущих, на мой взгляд. Отвёртки из той же серии. Хотя отвёртки- битодержатели- практически неубиваемая штука.
Клещи- кобра, хоть и незаменимая штука порой, но для многих чуть ли не расходником считается.
Из измерительного- линейки, угольники и т. п. Рулетки- расходник для меня лично.
Нужно выбрать сами инструменты, которые конструктивно и по применению были бы долгоиграющими, а потом можно уже перейти к конкретике: к брендам и к моделям.