contact.sgambato написал: К счастью, мы прогрессирующая страна и к их взрослению они руками совсем не будут уже работать
Нечем уже будет работать....руки атрофируются ;)
11.12.2019 в 22:53:54
contact.sgambato написал: К счастью, мы прогрессирующая страна и к их взрослению они руками совсем не будут уже работать
Нечем уже будет работать....руки атрофируются ;)
11.12.2019 в 23:30:03
Например, в США, карпентер, вполне себе почётная работа. Думаю, там дома ещё лет двести будут строить.
Даже если учесть, что детям инструмент может быть интересен, то вечного ничего нет, те же отвёртки это расходник, шуруповёрты устаревают и аккумуляторные системы меняются, ключи ржавеют. Ещё один момент: мой дядя трясётся как Кощей над дедушкиным инструментом, а там по нынешним меркам одно барахло, я бы это трепетно "собранное с любовью для детей" без сожаления на помойку вынесла.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
12.12.2019 в 19:59:15
Бессмысленная покупка за безумные деньги. Нет, у меня есть набор головок FACOM 10-32 мм с трещеткой - купил случайно за 10 тыс.руб. Но это хотя бы 1/3 цены. Ключи HEYCO 10-19 мм за 2000 руб. Тоже терпимо. Но выбрасывать в разы больше - просто неразумно. На АВИТО иногда продаются шикарные наборы ключи GEDORE до 10 тыс.руб.
12.12.2019 в 20:16:50
А ещё, надо воспитывать в любви к инструменту. Например, сейчас бы я оценила инструментальную ценность набора головок от Гедоры, а два года назад, у меня всякие Книпексы на балконе валялись. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
12.12.2019 в 21:10:56
Норушка написал: А ещё, надо воспитывать в любви к инструменту. Например, сейчас бы я оценила инструментальную ценность набора головок от Гедоры, а два года назад, у меня всякие Книпексы на балконе валялись. :)
Норушка, Нора,здесь всё непросто. Насколько знаю,порог ввоза в следующем году упадёт до Е200,к 2022-до 20. Сейчас выгодней вкладывать в станки и прочий ЭИ,от немцев. Он,практически,не дешевеет на вторичке
Z
13.12.2019 в 19:26:21
evgenygrig, бессмысленная чем?)
28.01.2020 в 16:45:44
Подвернулся мне в ломбарде такой набор - FACOM 440 OGV, 14 ключей в пластиковом держателе за смешные деньги, Абсолютно новый. Нет на 9мм, 21мм и 23мм но это не беда. Ключи бомбические просто! Качество придраться не к чему. Форма интересная. А вы знали, что если смотреть на торец ключа, то он толще к кольцу и тоньше к рожку?
Держатель тоже интересный. Я в восторге, как будто сегодня новый год. :) Даже STAHLWILLE OpenBox 13 рядом с FACOM выглядит, как ключи из СССР. Кривоватые, грубоватые. Больше всего бесит разная длина. Бррр. например, ключ на 22 чуть короче, чем 21 и т.д.
28.01.2020 в 20:32:18
Норушка, Даже если учесть, что детям инструмент может быть интересен, то вечного ничего нет.
Совершенно с Вами согласен!!! Один мой знакомый тоже с молодости начал работать, да так успешно, что открыл сеть автосервисов и автомагазинов, но к 2016 году, выяснилось, что детям другой инструмент интересен, дочь на струнных где-то в Вене второй год играет в оркестре, сын после армии остался на контракте и то в Сирии, то ещё где-то в командировке, но видать тоже своим инструментом хорошо владеет, орденоносец!)))
28.01.2020 в 21:14:16
Хочется надеяться, что останутся не только гаечные ключи, если Вы понимаете, о чём я.
28.01.2020 в 23:40:16
Nebesnaya написал: Хочется надеяться, что останутся не только гаечные ключи, если Вы понимаете, о чём я.
Берите Knipex,с такой конкуренцией из Китая,или пойдут по пути удешевления или еще хуже китайцы купят с потрохами.Уж точно по качеству Книпекс лучше не станет,достаточно посмотреть во времени мутацию покрытия ключей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу