Юбер
Я с этим вопросом уже обращался , никакие стандартные советы не помогли или невозможны: подъехать и дернуть тросом нет подъеза, это лес в 7 метрах от моей лесной калитки , подъезд с другой стороны. Лебедки нет, точнее не дадут. Я ее (пятитонную леб.) уже один раз сломал когда вытаскивали 12ти тонную машину.
Рубить 40 см вую осину на чурбаки длиной не более полутора метров (больше просто не получится), имея бензопилу - мазохизм. Да я бы сказал и опасно так близко стоять рядом с напряженным деревом - может и крутануть вокруг оси. Вот и пришла идея подвести 220В (без проблем) и сделать лучковую пилу соструной из нихрома или там чего, через латр или танс разогреть до красна, и фигачить ее , спираль скрутить из двух (что бы крученая получилась) и имел место эффект выпиливания выгоревшего материала (угля), и все это на длинной палке метра 2 можно пришпандорить, что бы не стоять совсем близко. Идея в том чтобы был рез, а проволоку не зажало бы, так как она будет выжигать вокруг себя и как бы самоосвобождаться. Вот и хочу ваше мнение на затею.
Осина достала - в лес боязно выходить, два года уже. А я люблю там пошастать, и костер и бревнышки..
Осина уже высохла можно пустить на материал, лавочки там, в саду сделать..
Холостяк
Ну, ладно, я не против.