Annet2019 написал:
гудят пластиковые окна.Монотонно так
Я в своё время столкнулся с подобным эффектом.
...
Предыстория:
Работал с качественными финскими и немецкими дерево-алюминиевыми окнами.
Пересекался с нашим отечественным копирайтом.
Попутно - время от времени монтировал и пластик.
Всех и всяких производителей.
Не хотел менять у себя старые деревянные окна на пластик.
Жена настояла. Мол, если на НОРМАЛЬНЫЕ деревянные или дерево-алюминиевые нет денег, на нормальную реставрацию своих старых деревяшек - нет времени, давай из пластика что-либо недорогое, но поприличнее воткнём, лет на 10 чтоб хватило...
Повёлся...
С помощью "Тибетской кошки" - с огромной скидкой заказал себе что-то ... "самое крутое из средней ценовой категории".
80-й профиль. 48-мм-й двухкамерный стеклопакет. Все 3 режима проветривания, заложенные фурнитуру плюс врезные клапаны приточно-вытяжной вентиляции. Свой замер, свой монтаж. (Етить, твою налево, изучил за 10 лет капризов от клиентов Рублёвки-Успенки и Новорижского-Киевского-Волоколамского-Минского-Боровского шоссе все требования и нюансы).
Действо:
Демонтировал старые окна, поставил новые. (С соблюдением ВСЕХ нюансов...) Герлен-ПСУЛ-паро-термоизоляционные ленты. Безанкерный монтаж. Без пластин и/или иных элементов передачи вибраций/шума типа клиньев или распорок. Без каких-либо "мостиков холода" или другой ерунды.
Снаружи - СТИЗ по ПСУЛ-у, отлив - на пеноплекс с пеной уложен и силиконом по краям приклеен. Изнутри - откосы из сэндвича 10мм на жидких гвоздях. (Это - когда из тюбика выдавливаешь гвоздик нужной толщины и длинны, а после просушки заколачиваешь куда надо.) Подоконники - Данке. Так-же, выставленные на подставки, которые впоследствие - удалил и запенил отверстия.
Мин. зазоры - 8 мм, макс. зазоры - 23-25 мм. Пена - Титан.
Результат....
Закрываешь окно - и, в абсолютной тишине слушаешь гул ... трансформатора.
Открываешь окно - и, гул исчезает. То-ли внешний шум его перекрывает, то ли это как-то связано именно с закрытыми створками...
Не знаю. Обратился в самый популярный ТОГДА оконный форум - в "ТИБЕТ".
Последствия.
После моего запроса мне накидали кучу ссылок на темы, где так-же поднимался подобный вопрос.
... НИ разу НИ в одной теме эта проблема НЕ была решена окончательно.
Предлагались варианты с заменой стеклопакетов на так называемые "звукоизолирующие"...
Где и толщины камер между стёклами, и толщины стекла варьируются. Вплоть до применения специфических триплексов с применением закалённых стёкол.
Кто-то от безысходности даже пробовал.
Эффект - ОКОЛОНУЛЕВОЙ при космических затратах денег, времени и нервов.
При всём при этом - АБСОЛЮТНО не играет роли, квартира у Вас на первом или седьмом-пятнадцатом этаже.
Вблизи метро-автострады или в спальном районе Раменок/Люберец/Зеленограда...
Единственное понятие мне ОЗВУЧИЛИ:
СТРУКТУРНЫЙ ШУМ.
Этой хренью болеют 100% пластиковых окон и от него НЕВОЗМОЖНО никогда, нигде и никак избавиться.
Ради интереса - я ещё ... после этого - годика 2-3 СПЕЦИАЛЬНО, где только мог - прислушивался в домах и квартирах застеклённых пластиком.
Блин, даже в коттедже, удалённом от МКАД на 120 км, в глухой лесной зоне - этот шум явно "прослушивается". И, кто-то может посчитать меня и так сумасшедшим, но меня - он реально раздражает.