cuper
cuper
Местный

Москва

16.11.2019 в 20:11:06

dokar написал: cuper, Старые пломбы , все имеют определенный рисунок код и т п . Современные пломбы имеют ID,регистрируемые сбытовиками. Я не пойму как вы могли начать пользоваться счетчиком не зарегистрировав состояние пломбируемых участков и показания узла учёта на момент передачи электроустановки вам ? Кстати, сорванные пломбы на крышках ТТ и испытательной коробке , также могут повлечь за собой санкции эенргосбыта .

dokar, В таком состоянии осталось от предыдущего хозяина,сейчас нужно понять как платить и для этого нужно связаться со сбытом,вот и думаю что делать?) Какие санкции могут быть?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.11.2019 в 20:27:32

cuper, Зафиксировать статус кво . С четчик и ТТ могут заставить поменять , связи с истекшим МПИ и современными требованиями к классу точности. Оплата по счетчикам с ТТ производится с учётом коэффициента трансформации.

0

Да, ни фига.

cuper
cuper
Местный

Москва

16.11.2019 в 20:59:13

dokar написал: cuper, Зафиксировать статус кво . С четчик и ТТ могут заставить поменять , связи с истекшим МПИ и современными требованиями к классу точности. Оплата по счетчикам с ТТ производится с учётом коэффициента трансформации.

dokar, На сколько я знаю там прямое подключение без ТТ. Сейчас кстати вышел посмотрел на свой домашний Меркурий там нет ни чего на клемной крышке,только заводская наклейка на счётчике)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.11.2019 в 21:17:34

cuper написал:

dokar написал: cuper, Зафиксировать статус кво . С четчик и ТТ могут заставить поменять , связи с истекшим МПИ и современными требованиями к классу точности. Оплата по счетчикам с ТТ производится с учётом коэффициента трансформации.

dokar, На сколько я знаю там прямое подключение без ТТ. Сейчас кстати вышел посмотрел на свой домашний Меркурий там нет ни чего на клемной крышке,только заводская наклейка на счётчике)

cuper, Домашний может быть и без пломбы , ва уже писали об этом. А свой первый вопрос сопроводили фоткой из инета. Теперь выносите людям мозг , что да как .

0

Да, ни фига.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.11.2019 в 21:54:47

cuper написал: Просто у меня есть соображения что он ещё и на вводе должен быть опломбирован или я кипешу

Зависит от того какие функции счётчик выполняет: коммерческий учёт - на клеммной коробке ставят пломбы электросети, технический учёт - только для себя, по желанию собственника. Вот только судя по внешнему виду счётчик требует поверки.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

cuper
cuper
Местный

Москва

16.11.2019 в 22:08:53

dokar написал:

cuper написал:

cuper, Домашний может быть и без пломбы , ва уже писали об этом. А свой первый вопрос сопроводили фоткой из инета. Теперь выносите людям мозг , что да как .

dokar, Т.к у меня все предельно просто:точно такой же счетчик,вводный автомат и 2-3 автомата,мне по сути эти 3 фазы на х*й не упали=) У меня там свет и несколько розеток и всё идёт через одну фазу)

0
cuper
cuper
Местный

Москва

16.11.2019 в 22:14:22

megrad написал:

cuper написал: Просто у меня есть соображения что он ещё и на вводе должен быть опломбирован или я кипешу

Зависит от того какие функции счётчик выполняет: коммерческий учёт - на клеммной коробке ставят пломбы электросети, технический учёт - только для себя, по желанию собственника. Вот только судя по внешнему виду счётчик требует поверки.

megrad, А чем отличаются эти 2 вида учёта? На счёт поверки согласен)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.11.2019 в 16:06:34

cuper написал: А чем отличаются эти 2 вида учёта?

Деньгами, коммерческий учёт - договор с сетями на определённый счётчик. технический типа контроля для себя, хотя как вариант можно продавать электроэнергию арендаторам :) .

cuper написал: по сути эти 3 фазы на х*й не упали=)

Мощностью не разбрасывайтесь - можно подключить хотя бы проточный водогрей.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу