23.11.2019 в 22:41:57
У меня неотапливаемый балкон. Основные проблемы две. Первая - стыки окон со стеной. Сейчас они выглядят вот так.
Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать чтобы смотрелось более аккуратно? Можно ли заделывать сейчас, при 0 град С или ждать весны?
Вторая проблема - все стыки пошли трещинами. 1)Трещины в углах решили заделать бумажной лентой Knauf. Получилось вот так, практически вся лента отошла. Клеили на плиточный клей (типа, он на цементной основе, на гипсовой основе на балконе нельзя):
То ли лента - неподходящий материал, то ли клеить нужно было на что-то другое...
2) Также есть трещины на стыке стены и потолка. Туда, видимо, приклеим потолочный плинтус. Посоветуйте, пожалуйста, на какой клей поклеить?
3) А есть еще трещины по самой стене неотапливаемого балкона. Кладка газоблоков от застройщика никуда не годится. В квартире от этой напасти решили спасаться стеклообоями. Вопрос: можно ли поклеить стеклообои на балконе? И каким клеем клеить? При каких температурах?
Огромное спасибо
25.11.2019 в 14:31:21
Уважаемые мастера, любые идеи приветствуются!
04.12.2019 в 00:11:50
Milla123 написал: У меня неотапливаемый балкон. Основные проблемы две. Первая - стыки окон со стеной. Сейчас они выглядят вот так.
Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать чтобы смотрелось более аккуратно? Можно ли заделывать сейчас, при 0 град С или ждать весны?
Вторая проблема - все стыки пошли трещинами. 1)Трещины в углах решили заделать бумажной лентой Knauf. Получилось вот так, практически вся лента отошла. Клеили на плиточный клей (типа, он на цементной основе, на гипсовой основе на балконе нельзя):
То ли лента - неподходящий материал, то ли клеить нужно было на что-то другое...
2) Также есть трещины на стыке стены и потолка. Туда, видимо, приклеим потолочный плинтус. Посоветуйте, пожалуйста, на какой клей поклеить?
3) А есть еще трещины по самой стене неотапливаемого балкона. Кладка газоблоков от застройщика никуда не годится. В квартире от этой напасти решили спасаться стеклообоями. Вопрос: можно ли поклеить стеклообои на балконе? И каким клеем клеить? При каких температурах?
Огромное спасибо
Milla123, Бумага и стеклообои на балконе :D
22.12.2019 в 18:53:47
nadegniy написал:
Milla123 написал: У меня неотапливаемый балкон. Основные проблемы две. Первая - стыки окон со стеной. Сейчас они выглядят вот так.
Огромное спасибо
nadegniy, ну я понимаю, конечно, что для профессионала прикольно. Я даже юмора Вашего оценить не могу... В строительстве блондинка средней блондинистости, но стройкой заниматься нужно. Поклеили на застекленном неотапливаемом балконе паутинку на клей Kleo усиленный для стеклообоев. Мастер с дуру пошпаклевал Ветонитом KR без моего ведома. Я подрасстроилась, но решила, что сверху прогрунтуем, пошпаклюем еще раз латексной фасадной шпаклевкой. Стык стена-потолок отделаем потолочным плинтусом. Как-то так. Какие идеи о жизнеспособности моего проекта?
Еще спрошу: какой герметик лучше держит наружный (до -15С) стык окно/стена и дает небольшую усадку? Мне герметик желательно "вечный", чтобы через 5 лет опять не герметить.
22.12.2019 в 19:28:11
Milla123, не расстраивайтесь. На форуме многие мастера поблондинестей Вас будут.
Для стыков используйте MS-полимер белый.
22.12.2019 в 22:51:39
Covboy, отличный совет! Огромное Вам спасибо!!!
26.12.2019 в 11:16:23
Тему, походу, почистили. Придется еще раз писать. У меня дома тоже неотапливаемая лоджия и тоже финишная отделка была сделана с использованием цпс, ветонита и шетрока. На наружных стенах, т.е. за которыми улица, шетрок отслоился и кусками отваливается. А вот на стенах дома или между лоджиями все в порядке. Если с умом делать, то надо все оторвать и отделывать заново фасадными материалами, например, штукатурно-клеевой смесью кнауф Севенер с утапливанием фасадной стеклосетки и унтерпутц. В идеале хорошо бы пенопластом обшить, а по нему уже севенером. А стыки окна и стены лучше полиуретановым фасадным клеем-герметико заделать. Но если делать пенопластом, то тогда хорошо использовать пластиковые самоклеющиеся уголки с сеткой.
27.12.2019 в 01:25:36
Milla123 написал:
nadegniy написал:
Огромное спасибо
nadegniy, ну я понимаю, конечно, что для профессионала прикольно. Я даже юмора Вашего оценить не могу... В строительстве блондинка средней блондинистости, но стройкой заниматься нужно. Поклеили на застекленном неотапливаемом балконе паутинку на клей Kleo усиленный для стеклообоев. Мастер с дуру пошпаклевал Ветонитом KR без моего ведома. Я подрасстроилась, но решила, что сверху прогрунтуем, пошпаклюем еще раз латексной фасадной шпаклевкой. Стык стена-потолок отделаем потолочным плинтусом. Как-то так. Какие идеи о жизнеспособности моего проекта?
Еще спрошу: какой герметик лучше держит наружный (до -15С) стык окно/стена и дает небольшую усадку? Мне герметик желательно "вечный", чтобы через 5 лет опять не герметить.
Milla123, На балконе нельзя использовать интерьерные материалы, балкон это улица, там фасадные материалы.
27.12.2019 в 01:26:44
Shkeddy написал: Тему, походу, почистили. Придется еще раз писать. У меня дома тоже неотапливаемая лоджия и тоже финишная отделка была сделана с использованием цпс, ветонита и шетрока. На наружных стенах, т.е. за которыми улица, шетрок отслоился и кусками отваливается. А вот на стенах дома или между лоджиями все в порядке. Если с умом делать, то надо все оторвать и отделывать заново фасадными материалами, например, штукатурно-клеевой смесью кнауф Севенер с утапливанием фасадной стеклосетки и унтерпутц. В идеале хорошо бы пенопластом обшить, а по нему уже севенером. А стыки окна и стены лучше полиуретановым фасадным клеем-герметико заделать. Но если делать пенопластом, то тогда хорошо использовать пластиковые самоклеющиеся уголки с сеткой.
Shkeddy, Севенир самая слабая смесь из всех представленных на рынке, лучше брать качественный клей.
27.12.2019 в 14:08:54
У меня дом отделан с использованием севенера по аквапанелями, никаких проблем с износостойкостью. Более того, пришлось демонтировать нижний ряд плит из-за неправильного расположения при монтаже и зачищать стыки и поверхность от севенера, перепортил несколько дисков и чашек, очень крепкий и абразивный этот севенер. Кстати, брал у дилера кнауфа. Качество отличается от того, что продают в мерлене
27.12.2019 в 19:39:50
Shkeddy написал: У меня дом отделан с использованием севенера по аквапанелями, никаких проблем с износостойкостью. Более того, пришлось демонтировать нижний ряд плит из-за неправильного расположения при монтаже и зачищать стыки и поверхность от севенера, перепортил несколько дисков и чашек, очень крепкий и абразивный этот севенер. Кстати, брал у дилера кнауфа. Качество отличается от того, что продают в мерлене
Shkeddy, Вы это у же рассказывали, но от этого ничего не меняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу