Здравствуйте! Угловая кухня со скошенным углом. Столешница из искусственного камня, еще не установлена, только недавно был замер. Возник вопрос по правильной врезке мойки в виде трапеции (с закругленными углами). Какое минимальное допустимое смещение от края столешницы до переднего края мойки(если стоять к ней лицом)? Т.к. смеситель и так будет дальше, чем на классических мойках, то хотелось бы повоевать за сантиметры :)
Мойка Blanco ZIA 9E
Столешница такого плана, какими конкретно фрагментами будет сделана на производстве - не сказали, типа подумают в процессе.
Фото тумбы, в проеме где открывается дверца - нет верхней перемычки.
Толщина фасадной дверцы ~20 мм. Вылет столешницы от переднего края фасада тоже около 20 мм. Толщина столешницы ~ 38 мм. Хочется мойку придвинуть к себе максимально близко, но при этом получается что по контору выреза для нее образуются как бы узкие стенки самой столешницы (как минимум фронтальная сторона и какой-то еще один край левый или правый). Выдержат ли они и есть ли на них какие-то минимальные допуски, если речь идет об искусственном камне? В комплекте док-ов к мойке в схемах не нашел ответа, но на сайте(по ссылке) есть схема, где указана дистанция 90 мм до выреза (параметр D), что-то многовато, возможно излишне перестраховываются?
И еще такой вопрос, есть ли смысл в дальнем углу или по стенке тумбы делать уголок(и) в качестве дополнительной опоры для столешницы? Т.к. из-за фильтров всю "несущую стенку" тумбы пришлось фигурно выпилить, выдержит ли тот небольшой оставшийся вертикальный участок нагрузку, как думаете? Стенка левее от нее (где водорозетки) - декоративная с тонкой вставкой, вверху перемычка.