27.11.2019 в 01:58:43
В Многоквартирном доме выполнен ремонт системы эл. снабжения от вводного устройства до счетчика в каждую кв. вся электропроводка выполнена открыто в ПВХ трубе,(стояки,питание кв, МОП и т.д.) Вопрос в том, как и каким пунктами можно это обосновать? именно пункты на нормативные документы, доказывающие что данная прокладка разрешается!
27.11.2019 в 03:26:40
Maxibon12,
Попробуйте почитать, например, СП 256.1325800.2016 "СВОД ПРАВИЛ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ. ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА"
Там есть пункт в чем прокладывать .п.15 и другие пункты. Сейчас кто нибудь еще добавит документы на эту тему
27.11.2019 в 11:25:25
Опять 25... Проектом это регламентируется. Открываете проект и смотрите, если написано ПВХ, значит всё правильно, если написано сталь, значит неправильно.
27.11.2019 в 23:16:26
Rumato написал: Опять 25... Проектом это регламентируется. Открываете проект и смотрите, если написано ПВХ, значит всё правильно, если написано сталь, значит неправильно.
Rumato, причем тут проект, проектировщик что делает как хочет что ли? он тоже делает на основании нормативных документов, но они в данном проекте не указаны, и связи с проектировщиком нет! Вот я и спрашиваю какие документы это доказывают, что выполнено без нарушений, желательно пункты, сказать что сделано по проекту можно "левому человеку" но не комиссии! поэтому проект это не доказательство!
27.11.2019 в 23:31:25
Maxibon12 написал: выполнено без нарушений
именно так и выполнено, если верить вашим словам а вы бы фото для подтверждения своих вопросов выложили, а то тут на форуме много народа, что любят просто воздух портить, т.е. пукать без причины в никуда. а потом сливаются, когда их просят факты огласить/показать
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.11.2019 в 23:38:57
Maxibon12, При том, что Вы обязаны делать по проекту объект. И сдаёте его по проекту и исполнительной документации. Пунктов, в НТД много, поэтому если хотите поучиться у умных людей, начинаем сначала, фото ВРУ и всего остального, что Вы там понаделали, с пояснениями.
28.11.2019 в 01:11:44
Rumato написал: Maxibon12, При том, что Вы обязаны делать по проекту объект. И сдаёте его по проекту и исполнительной документации. Пунктов, в НТД много, поэтому если хотите поучиться у умных людей, начинаем сначала, фото ВРУ и всего остального, что Вы там понаделали, с пояснениями.
Rumato, все понятно, вы говорите по воздуху, проект проект! Этот проект ничтожен без подтверждающих ссылок на норм. документы, и это проект никому не интересен, я вам говорю что, сделано так так(в ПВХ трубе открыто, стояк по подъезду, освещенеи в подвале и подъездах в общем везде) я и прошу мне ссылки подвержадющие что данная прокладка не запрещена, так как сам не нашел ничего подобного!А если дело получит ход, это проект(в том же суде) просто все посмеются, так как это документ не о чем, это и я могу нарисовать как попало, и что он по ваше будет иметь силу данный документ?! бред полнейший, и кто ссылается на проект в ктором нет указаний на те или иные документы, просто смешны
28.11.2019 в 01:19:40
28.11.2019 в 04:41:44
Maxibon12 написал: стояк по подъезду
нарисуйте план подъезда и место стояка, а то может: СП 256.1325800.2016 Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа 15.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается за исключением электропроводки для слаботочных устройств. При замене электропроводок в существующих зданиях допускается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в стальных трубах, обладающих локализационной способностью, если выполнение скрытой проводки не возможно (требует штробления основных несущих элементов строительных конструкций: капитальных стен, железобетонных ригелей и перекрытий).
28.11.2019 в 19:08:46
BV написал:
- Проект не проходит экспертизу?
- А Вы кто в этом процессе?
28.11.2019 в 22:38:57
А что за ремонт ? Просто, если это именно ремонт, а не реконструкция, то должны оставлять как было предусмотрено ранее по старым нормативам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу