14.04.2007 в 00:02:47
Купил Штиль 180, для использования в хозяйстве, где постоянно живу :) Имею на участке горелый дом и намерен его разобрать и распилить для последующего сжигания. Выбирал между Хуской 142 и Штилем 180. Цена и параметры примерно одинаковы. Остановился на штиле. Хуска помоему была более предпочтительна, но в последний момент отказался из-за большего размера и веса. Пилой доволен, при игрушечном размере и небольшой мощности режет бревна, как нож масло. А бревна попадаются толстые и достаточно твердые. Конечно не сравнить с пилением деревьев при валке леса, но она собственно и куплена не для валки. Последним доводом для выбора штиля, кстати, стал разговор с лесничим, который иcпользует MS180 для валки леса. ;)
До этого пользовался электропилой Ryobi ECW2040. Ощущения от нее остались самые плохие, при мощности в 2 кВт постоянно останавливалась, постоянно нужно подтягивать цепь, неудобная кнопка пуска, вобщем одно мучение, а не работа. Впечатление, что инструмент - одноразовый и неудобный.
Штилем очень доволен, за неделю эксплуатации не выявлено никаких существенных недостатков, разве что первый пуск затруднен. Надеюсь после обкатки и приработки будет полегче. Ставил более длинную шину, разницы практически не ощутил. Цена в 6000 рублей вполне окупается.
14.04.2007 в 02:11:48
olegiz написал : Если заявленный ресурс хоть наполовину реализуется, я уже буду доволен.
Да всё будет путём. Поздравляю!
14.04.2007 в 08:47:59
olegiz написал : Потратив около недели на чтение форума и др.материалов, поездил по рынкам, потрогал модели своими руками, пораскинул мозгами, что же мне всё же надо и сколько я могу на это потратить, я взял Shindaiwa 352S .
Из пожеланий продавцам Shindaiwa:
я чтобы до конца разобраться в их инструкции
скачал инструкцию на хуску 350 и штиль 250 , и еще цепи и шины от Орегон
тогда вопросы практически исчезли
в прошлом году на российском сайте Хускварна лежал фильм с приемами работы
сейчас они по этой же теме книги продают . Тоже весьма полезно, когда спросить не у кого.
единственно что так и не понял , почему у Шиндайва нельзя заводить пилу с включенным тормозом,
а у Хуска наоборот в категорической форме только на тормозе.
14.04.2007 в 08:56:31
alex_k написал : единственно что так и не понял , почему у Шиндайва нельзя заводить пилу с включенным тормозом,
а у Хуска наоборот в категорической форме только на тормозе.
Если шину зажимать как показывали (между колен), то тормоз желателен.
А какая разница что в инструкции написано? Ведь это всё не для нас!
14.04.2007 в 13:50:43
vadim 08355 написал : Да всё будет путём. Поздравляю!
Спасибо, Вадим. Я тоже надеюсь, что агрегат не подведет. :)
vadim 08355 написал : Если шину зажимать как показывали (между колен), то тормоз желателен.
А какая разница что в инструкции написано? Ведь это всё не для нас!
Я не уверен, что у Shindaiwa может сгореть сцепление при заводке. Нет на то причин. А вот если НЕ снять с тормоза и прогазовать, тогда да, подгорит. А для Хуски так про тормоз пишут(включать), как мне кажется, только из соображений безопасности.
14.04.2007 в 13:59:41
Frog написал : Купил Штиль 180, для использования в хозяйстве
Хороший выбор. Штиль любой хорош. :) Я бы наверное предпочел в хозяйстве иметь 2 пилы. Одну легкую для простых работ, а также помощнее для чего-нибудь серьезного. Но хотеть, как говорится, не вредно :)
Я когда искал в сети материалы по штилю, был поражен количеству видеофрагментов на
познавательны.
16.04.2007 в 20:15:30
Побродил тут по каталогам и Интернету, нашел забавную Makita (пила, но не бензо-, аккумуляторная 12V) - прямо игрушка какая то и неизвестную мне торговую марку бензопилы...
16.04.2007 в 20:47:25
Roman написал : неизвестную мне торговую марку бензопилы...
Вы не знаете торговую марку Poulan? :)
А насчёт увлекательных моделей цепных пил, мне больше нравится Блекэндекеровский Аллигатор -
16.04.2007 в 20:54:05
Muxa написал : Вы не знаете торговую марку Poulan?
знаю, но давно с ней не сталкивался, аж забыл даже :) Похожа. А аллигатор действительно классный дизайн имеет.
17.04.2007 в 17:15:20
Muxa написал : А насчёт увлекательных моделей цепных пил, мне больше нравится Блекэндекеровский Аллигатор
Да, оригинальная идея конструкторов. :) Мне кажется, ею и работать удобно. Правда только в доступных местах. Поглубже в крону наверное трудновато будет залезть.
10.05.2007 в 11:53:26
Привет всем. Купил на днях Макиту 400.
Вообще-то мнение о Маките у меня хорошее.
Я работаю на фирме где уже много лет пользуются электроинструментом этой фирмы.
Перфы, шуруповёрты, болгарки, лобзики, и т.п.
Как их только не убивают.... ЖИВУЧИЙ ИНСТРУМЕНТ
Короче, Свои первые впечатления о Бензопиле:
Собрал, меня сразу предупредили, что для заливки масла для цепи я должен приобрести воронку.
Всё очень легко и просто собрал, залил, завёл.
Первую заливку бака пустил на обкатку. Потом постояла часа три, залил ещё бак, завёл....
При нажатии на газ - глохнет. Потом замучился заводить. (Заводил по инструкции на горячую, заводскую регулировку карбюратора не трогал). Только после того как снял воздушный фильтр, почистил свечу, сумел её завести. И главное заработала как ни в чём не бывало.
Но через некоторое время при нажатии на газ, такое ощущение, что пилка захлёбывается, и пытается заглохнуть.
Ребята посоветуйте как это исправить?
Можно ли трогать заводскую регулировку карбюратора?
10.05.2007 в 12:00:55
Поздравляю!
Матрос написал : При нажатии на газ - глохнет.
Как мне кажется долго на холостых держите, вот свеча и обрастает нагаром.
Если не в этом причина, нужно отрегулировать карб (в сервисе)
10.05.2007 в 12:58:25
Спасибо за информацию. Как раз выходные на носу, и яблоня древняя и засохшая ждёт мою Макиту.
10.05.2007 в 13:23:12
Матрос написал : Но через некоторое время при нажатии на газ, такое ощущение, что пилка захлёбывается, и пытается заглохнуть.
Уважаемый Матрос . Ни чего не крутите ( «T» не опасно). Ответьте пожалуйста на нек. вопросы:
Регулируется тот карб очень легко. Но необходимо сначала определиться: а надо ли?
10.05.2007 в 14:08:16
vadim 08355 написал :
- Как разгоняете двигатель? Плавно, или педаль в пол?
- Какое 2 Т масло и сколько в смеси?
- Как выглядела свеча?
Уважаемый Вадим, отвечаю по пунктам:
1) При горячем пуске фиксировал газ(как написано в инструкции). Но эффекта не было, несколько раз пила завелась без газа и заслонки, но при нажатии на газ - глохла.
2) Масло купил там же где и бензопилу. Для двигателя 50:1. Разбавил в 5-ти литровой канистре 100 грамм масла.
3) Свеча была в копоти, но не мокрая, обошёлся тем, что просто протёр её сухой тряпкой.
После нескольких попыток завести, дал ей немного постоять минут 10, после этого опять зафиксировал газ и завёл. Завелась с первого раза. Но при работе, нажимая на газ, чувствовалось движок начинает терять обороты, потом восстанавливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу