FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

25.12.2019 в 22:10:08

Мысля-почему мастер кроит?потому что у него или низкие расценки или медленно работает,заработок и так на устраивает,а тут еще и расходку свою иметь надо...понятно,что выход из этой ситуации или самому быстрей поршнями шевелить или на зака повесить-подходящее предположение думаю

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

25.12.2019 в 22:26:21

правИло покупает заказчик только у щеглов! нормальное правило, которое не дуется дугой при подрезке ст0ит денег и нормальный среднестатистический заказчик купит обычное правИло из разряда узбек-стайл, для ЛОШАР, таких которые и слов таких как - резать слой, не поймут...

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

25.12.2019 в 22:47:49

AH-74, покупает не в смысле ногами идет, а в смысле оплатил :) Какая разница кто покупает, если это необходимая расходка? То, что промолчал, что будет расходка на энную сумму, примерно, этот... мастер "в костюме", так он не прав в этом. Они оба хороши, один обрадовался, что нашел самого дешевого. А дешевый оказался "некомплектным" :)

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

25.12.2019 в 22:49:52

Я летом поднимал этот вопрос в "электрике". Сошлись так, всё что после выполнения заказа остаётся на объекте (клеммы, гильзы, термоусадка) это расходка, за счёт заказчика. Всё что я забираю для последующего использования(буры, диски, полмотка изоленты))) это моё, амортизацию которых я включаю в цену. Так что за всё платит заказчик в любом случае. И лучше я куплю хороший бур за 300 рублей и буду им долго работать, чем мне принесут бур за 50 рублей и после 6 отверстия мне придётся бежать за новым.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

26.12.2019 в 07:54:00

Делал недавно шпаргалку для коллег... возможно будет полезна для хозяйствующих субъектов Классификатор материала:

Инструмента:

Критерии, определения, если что-то не вошло в предыдущие списки:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

26.12.2019 в 09:44:27

Резон написал: Классификатор материала:

Практически ничего не разобрать что же написано. :( Инструменты и критерии - разобрать можно.

0

ИМХО (IMHO)

Резон
Резон
Эксперт

Киров

26.12.2019 в 11:14:55

ADM05 написал:

Резон написал: Классификатор материала:

Практически ничего не разобрать что же написано. :( Инструменты и критерии - разобрать можно.

ADM05, разбил покрупнее:

Вряд ли эта часть пригодится, эта часть была сделана для бухгалтерии, что к чему отнести и как оприходовать, впоследствии для возможности выгрузки из программы и анализа через фильтр. Потому как утомил винегрет, который выгружают по алфавиту...

0

Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.12.2019 в 11:27:51

Резон, согласно Вашей табл.(п.18-7) правИло, это не расходник, а ручной инстр., имеющий малый ресурс ? Вот именно с такой формулировкой я согласен.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

26.12.2019 в 11:45:50

Covboy написал: Резон, согласно Вашей табл.(п.18-7) правИло, это не расходник, а ручной инстр., имеющий малый ресурс ? Вот именно с такой формулировкой я согласен.

Covboy, да. Эта формулировка больше нужна для бухгалтерии - из какой статьи оплачивать данный инструмент (то что служит менее года...)
Не раз уже здесь эту тему обсуждали, повторюсь: Отталкиваться нужно от терминов и определений. Одно из таких определений "Цена" - это все расходы связанные с производством продукта, т.е. стоимость правила или чего другого входит в "цену продукта". Вторым этапом нужно определиться, что Подрядчик "продает" и что является готовым продуктом - или это "силы и средства" - рабочие руки и инструмент с Подрядчика, или "своими силами" - работа с Подрядчика, средства с Заказчика, или "силы, средства и материал" (вариант "под ключ") - всё с Подрядчика.... Это в двух словах... Т.е. при обычном распространенном варианте ("силы и средства") стоимость правила должна быть включена в стоимость кв.м. штукатурки (скажем определили, что ресурс правила составляет на 100м.кв. штукатурки - соответственно делим стоимость правила на 100 и эту сумму включаем в стоимость 1 кв.м. готового продукта)...

0

Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

26.12.2019 в 12:25:04

Резон,

Т.е. при обычном распространенном варианте ("силы и средства") стоимость правила должна быть включена в стоимость кв.м. штукатурки (скажем определили, что ресурс правила составляет на 100м.кв. штукатурки - соответственно делим стоимость правила на 100 и эту сумму включаем в стоимость 1 кв.м. готового продукта)...

Дайте я Вас расцелую, всего 4 страницы и консенсус найден :clapping

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.12.2019 в 13:47:29

Сергей...... написал:

AndyMirror написал: Правило стирается. Конечно, каждый день новое покупать не надо, но и годами им работать не получится.

Любой инструмент в конце концов нужно будет заменять. Некоторые чаще, некоторые реже. Но это не повод заставлять заказчика покупать вам инструмент, который к этому времени вы посчитали пришедшем в негодность, и только потому, что на данном объекте он ВАМ понадобится. Речь о том, что тут, похоже, некоторые к каждому новому заказчику идут с новым правИлом. Независимо от того, что после работ на этом объекте станет в ним. Очень удобно - чистить не нужно.)) А в сущности правИло нужно вам, чтобы обеспечить требуемое качество и время работ.

Представился "идеальный" мастер - Приходит в костюме и предлагает заказчику купить вообще всё, что ему может понадобиться - полный комплект инструмента, рабочую одежду, .... И так на каждом объекте. Испачкавшийся инструмент в конце дня чистить тоже не нужно, пусть новый покупают.

Сергей......, На крупном объекте в смете специальные графы для этого закладываются, там и проживание рабочих в бытовках отдельной графой стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу