25.12.2019 в 09:46:13
Сергей...... написал: Вообще-то тут вместо повзрослел просится другое слово.
Попали в тяжёлую жизненную ситуацию? Бывает. Если стараться, то вы из неё выберитесь. Удачи вам!
25.12.2019 в 13:56:30
jekasus написал : Разходка это то, что не подлежит к повторному изпользованию.
Буры, диски алмазные, коронки по КГ -- это что ?
25.12.2019 в 14:00:51
bc---- написал : я проще делаю. Вся расходка, которую я уношу с собой, покупается за мой счет.
Новый алмазный диск за 2000 на квартире сточился по КГ на 30%. Ваши действия ?
25.12.2019 в 15:49:05
Звиняйте, сунусь в калашный ряд... Своим тут шпаргалку делал, что и как ... может кому пригодится, выдержка из шпаргалки:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.12.2019 в 15:59:08
Эх, плохо читается... :sorry: Удалю пожалуй, чтоб не смущать ни кого...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.12.2019 в 16:15:45
Covboy написал:
bc---- написал : я проще делаю. Вся расходка, которую я уношу с собой, покупается за мой счет.
Новый алмазный диск за 2000 на квартире сточился по КГ на 30%. Ваши действия ?
Covboy, если им еще можно работать, вложу амортизацию в цену заказа, что же еще. Но диск куплю сам и унесу потом с собой. Если же им после стачивания на 30% работать нельзя (ресурс 1 заказ) - куплю за деньги заказчика отдельным пунктом и после работы оставлю ему на память.
Вот прямо на пустом месте спор развели.
25.12.2019 в 19:35:23
Сергей......, :applause: Есть БИЗНЕС - ДЕЛО, а есть и ПИЗНЕС.
25.12.2019 в 19:42:21
Covboy написал: Ваши действия ?
Как в песне поется: хоронили тещу, порвали два баяна. Это небось тоже расходник? А ежели за время ремонта полностью износились 2 перфоратора и 3 болгарки, тогда как? Или купил 5 кг пачку электродов (700 руб) и израсходовал только 5 шт. Пачка расходник?
Есть расходники и есть амортизированное оборудование. А вешать на уши лапшу клиентам - дело последнее
25.12.2019 в 19:57:32
AndyMirror написал: есть объекты, где покупают не только правила за счёт заказчика
Слышал про такое ;)
Сергей...... написал: леса
Не знаю как у Надежного, но если даже личная собственность строителя, оно всегда считается как аренда/монтаж-демонтаж отдельно/ на весь срок изполнения объекта. Поэтому их нет смысла покупать. Эксоваторы тоже покупают заки? ;)
Covboy написал: Буры, диски алмазные, коронки по КГ -- это что ?
Малярная лента является разходкой и она не стоит дешево, также защитная пленка и бумага/точное название по-русски не знаю/, все эти расходки на одном объекте выходят дороже этих инструментов, которые написали.
Баш майсторът
25.12.2019 в 20:05:41
Микитович написал: А ежели за время ремонта полностью износились 2 перфоратора и 3 болгарки, тогда как?
Я с трудом представляю себе такой ремонт, но если реально износились с нуля - то да, расходник. На одной из прошлых работ начальство расщедрилось на китайский самый дешевый электролобзик, который кончился через 3 метра фанеры 12мм. Это не расходник разве?
Микитович написал: Или купил 5 кг пачку электродов (700 руб) и израсходовал только 5 шт. Пачка расходник?
Вы принципиально не читаете то, что написано до вас? Нет, если израсходовано 5 штук, пачка не расходник. А вот если израсходована вся пачка - да, расходник. Точнее говоря, она расходник в любом случае. Просто в первом варианте она уносится домой и заказчику добавляется "сотка" в заказ, во втором случае заказчик ее покупает за свой счет.
Я приводил пример, у меня бригада десяток кругов для УШМ сточила в ноль, пока пилила стальные столбы. Это расходник? Или они их должны были в счет своей зарплаты покупать? Для меня как бы совершенно очевидно, что эти круги были за мой счет как заказчика. Равно как биты на шуруповерт, коих было угроблено уже штук 5, и еще минимум столько же предстоит. Вот лезвия для рейсмуса хоть и тоже расходник, но на моем заказе не были убиты с нуля до 100%. поэтому эти лезвия на бюджете бригады. Хотя, я не сомневаюсь, что за их амортизацию я заплатил. Это нормально.
25.12.2019 в 21:59:46
Covboy написал: Буры, диски алмазные, коронки по КГ -- это что ?
jekasus написал: Малярная лента является разходкой и она не стоит дешево, также защитная пленка и бумага/точное название по-русски не знаю/, все эти расходки на одном объекте выходят дороже этих инструментов, которые написали.
jekasus, не надо передергивать. Речь у вас шла о том, что расходка это то, чем нельзя пользоваться повторно.
по-Вашему, к расходке относится лишь туалетная бумага. А буры, биты и отрезные диски это собственность бригады ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу