03.12.2019 в 06:00:31
Господа, пожалуйста, сильно не ругайтесь и не смейтесь, сейчас будет вопрос от блондинки)) В общем, хочу сделать лампочки на кухню, 3 штуки. Соединение параллельное (по понятным причинам), а выключатели хочу отдельно у каждой лампочки. Т.е. типа гирлянда, у которой при каждой лампочке - свой выключатель. Смотрела на Ютюбе, как подключить трехклавишный выключатель, но применить это к своей ситуации - знаний и понимания не хватает. Да, включаться все это счастье, как и гирлянда, будет в розетку, земли у меня в доме нет.
03.12.2019 в 09:39:04
Annechka, без обид - почему Вы такой вопрос задаёте?
Annechka написал: Т.е. типа гирлянда, у которой при каждой лампочке - свой выключатель.
Annechka написал: Смотрела на Ютюбе, как подключить трехклавишный выключатель, но применить это к своей ситуации - знаний и понимания не хватает.
А так понятней
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.12.2019 в 11:13:44
megrad, в смысле, почему?.. Потому, что не понимаю?.. Нет, я же говорю, мне такой вариант понятен, но он через распределительную коробку, а мне нужно, чтоб была "гирлянда" и при каждой лампочке - выключатель, а не один, в который сходятся все провода.
03.12.2019 в 11:25:40
Annechka написал: при каждой лампочке - выключатель,
Да пожалуйста -
03.12.2019 в 11:32:26
Annechka написал: megrad, в смысле, почему?.. Потому, что не понимаю?.. Нет, я же говорю, мне такой вариант понятен, но он через распределительную коробку, а мне нужно, чтоб была "гирлянда" и при каждой лампочке - выключатель, а не один, в который сходятся все провода.
Annechka, нарисуйте на бумажке как должно выглядеть это все. Дизайнерский набросок. И как оно размещается в интерьере. Сфотографируйте и сюда эскиз. Чувствую, вы с местными мастерами пока что на разных языках говорите.
03.12.2019 в 11:50:09
Annechka, на что больше похоже?
Выберите в сети картинки выключателей и ламп (патронов, светильников), покажите. Или свои сфотографируйте. Как подключать хотите, в розетку или стационарно "в стенку"?
03.12.2019 в 18:56:38
Annechka написал: и при каждой лампочке - выключатель,
Так?
03.12.2019 в 19:07:13
Annechka написал: Господа, пожалуйста, сильно не ругайтесь и не смейтесь, сейчас будет вопрос от блондинки)) В общем, хочу сделать лампочки на кухню, 3 штуки. Соединение параллельное (по понятным причинам), а выключатели хочу отдельно у каждой лампочки. Т.е. типа гирлянда, у которой при каждой лампочке - свой выключатель. Смотрела на Ютюбе, как подключить трехклавишный выключатель, но применить это к своей ситуации - знаний и понимания не хватает. Да, включаться все это счастье, как и гирлянда, будет в розетку, земли у меня в доме нет.
Annechka, покупаете три шнура с выключателями и патронами
тройник или удлинитель с тремя гнездами
лампочки, (плафоны - по желанию.) Лампочки в патроны, вилки в тройник, тройник - в розетку. Бинго! :)
04.12.2019 в 03:47:42
dokar, я думала о патроне с выключателем, но ни с цепочкой (светильник будет на гибкой ноге), ни с клавишей (видела только на е27, а я хотела е14) не подойдёт. С лампочкой с дистанционным управлением - тем более, да и дорогие они, заразы.
04.12.2019 в 04:06:12
Мишутк, это Вы правы, так и надо было сделать изначально! Просто пока ещё есть идея, а до ее воплощения - заделывание дыр в стенах, поклейка обоев и много прочей ерунды. С дырами, обоями и ерундой все и так понятно (просто надо брать и делать), вот я и принялась обдумывать остальные детали. Однако Вы меня поняли)) Вот второй вариант - идеально. Кажется)) Я знаю, как подключить лампочки параллельно, это легко, и, если бы на них нужен был один выключатель - вообще не вопрос. Сейчас ещё попробую все-таки нарисовать именно внешний вид, чтобы удостовериться в том, что я все правильно поняла в Ваших схемах. Художник из меня, извините, не очень)) Провод, вообще, скорее всего, будет внутри ноги. Впрочем, дизайн ещё на стадии разработки))
04.12.2019 в 04:11:20
BV, не, ну это какой-то совсем вариант для...))) Я ж не ставлю себе целью опутать все помещение проводами, тройниками, бррр)) Мне и способ с подключением трехклавишного выключателя именно потому не подходит, что я не понимаю, как там избавиться от трёх проводов, тянущихся к коробке.
04.12.2019 в 04:14:13
megrad, давайте мы вопрос про почему лучше обойдем стороной)) Ну его)) Да, выключатель именно такого типа.
04.12.2019 в 04:38:01
Мишутк, а, до меня, кажется, даже дошла схема. Если правильно, то у меня будет ещё пара уточняющих вопросов, ну а если нет...))
04.12.2019 в 04:46:35
Annechka написал: Мишутк, это Вы правы, так и надо было сделать изначально! Просто пока ещё есть идея, а до ее воплощения - заделывание дыр в стенах, поклейка обоев и много прочей ерунды. С дырами, обоями и ерундой все и так понятно (просто надо брать и делать), вот я и принялась обдумывать остальные детали. Однако Вы меня поняли)) Вот второй вариант - идеально. Кажется)) Я знаю, как подключить лампочки параллельно, это легко, и, если бы на них нужен был один выключатель - вообще не вопрос. Сейчас ещё попробую все-таки нарисовать именно внешний вид, чтобы удостовериться в том, что я все правильно поняла в Ваших схемах. Художник из меня, извините, не очень)) Провод, вообще, скорее всего, будет внутри ноги. Впрочем, дизайн ещё на стадии разработки))
Annechka,
BV написал: покупаете три шнура с выключателями и патронами
вилки отрезаете (такие шнуры с плафонами и выкл идут в комплекте с вилками)
и одну разборную вилку.
шнуры на концах по 10см разделяете на провода в изоляции. берете из каждого шнура по 1 проводу - всего 3, зачищаете 10мм, скручиваете и зажимаете винтом в 1 контакт вилки. Три оставшиеся провода аналогично в другой контакт вилки. собираете вилку. Докупаете плафоны по вкусу, прикручиваете. Крепите на штангу. Все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу