добрый день . подскажите плз . я всегда пил растворимый кофе. решил пить кофе вкуснее и купил рожковую кофеварку делонги ес 251 . Начал варить в ней кофе. и оно мне не понравилось . кофе выбираю среднего помола как и советуют для таких кофеварок . а еще и резинки на корзинах,в которые сыплют кофе -имеют ужасный химический запах . уже чашек 30 сделал. запах не пропал до сих пор. и кофе не вкусный получается. а сегодня просто в маленькой кастрюле сварил тот кофе,который делал в кофеварке. и вкус мне понравился. вкус из кастрюльки получился намного вкуснее чем из кофеварки . что мне делать подскажите. может я как то неправильно варю кофе в кофеварке ?
спасибо .
89159779007, некоторые точки по продаже кофе (зернового) наливают еще и чашечки (работают как дегустационные кофейни). Ищете в своем городе такую точку, пробуете разные сорта, понравившийся сорт просите помолоть (на несколько чашек, много не надо) и идете домой повторять.
Важный момент (при исправной кофеварке) - прессование таблетки. Кофе не просто так в рожок насыпается, а должен быть спрессован.
89159779007, помол для кастрюльки и для рожка в общем случае разный.
Дегустируйте ту дозу кофе, которая проливается через таблетку за 20 секунд. Количество получаемого напитка регулируется степенью помола, дозой порошка и силой прессовки таблетки.
89159779007 написал:
что мне делать подскажите. может я как то неправильно варю кофе в кофеварке ?
У Вас средства негодные. Дешёвая кофеварка, дешёвое кофе отсюда и плохой результат.
Никогда не покупайте молотый кофе, это всегда мусор. Молотый кофе в большинстве случаев делают когда необходимо утилизировать зерно плохого качества, сгоревшие и пережаренные зерна, обломки и всё, что невозможно продать как нормальный кофе.
Не слушайте дурацких советов в инструкциях. То, что там пишут про помолы мне даже сложно комментировать, самое близкое это можно назвать бредом по мотивам.
Инструмент у Вас не очень, но нечто приличное можно попробовать сварить и на нём. Купите зерновой кофе в большом пакете 1 кг. например такой ссылка
Исходите из принципа, чем пакет кофе дороже, тем качественнее. Купите нормальную кофемолку известной фирмы, не дешёвку. Смелите зерно, насыпьте в ситечко до уровня. Для кофеварки используйте мягкую бутилированную воду. Сварите порцию и пробуйте на вкус. Не наливайте больше 100 гр. Остальное в экспериментальном порядке.
Помол регулируется по времени работы кофемолки от 30 секунд и больше. Зерно не должно гореть и смалыватся в пыль. Нормальность фракции проверяется пальцами, растирая жмых там не должно быть крупных кусочков, а ощущаться он должен как сахар.
Химического запаха от резинок быть не должно, он уходит после первых двух промывок кипятком в холостую. Если не уходит прокипятите резинку минут 10 в стакане воды и чайн.ложка соды.
89159779007, Ну если присутствует хим. запах от деталей кофеварки который не проходит со временем -то думаю это говорит о качестве.
Кофеварку в утиль как бы жалко не было .Кофе отлично получается в турке.
Про недорогие хорошо зарекомендовавшие себя модели лучше спрашивать до покупки на соответствующих площадках.
делонги-это плохая и дешевая фирма? Ну вроде б это не витек . .
на покупаемое кофе читал отзывы.норм норм кофе судя по отзывам.И в кастрюльке то из него вкусное кофе получилось .
tvmaster написал:
Не слушайте дурацких советов в инструкциях. То, что там пишут про помолы мне даже сложно комментировать, самое близкое это можно назвать бредом по мотивам.
Если это прочтет нормальный бариста - будет смех сквозь слезы :)
tvmaster написал:
Инструмент у Вас не очень, но нечто приличное можно попробовать сварить и на нём. Купите зерновой кофе в большом пакете 1 кг. например такой ссылка
Жардин - кофе посредственного качества.
tvmaster написал:
Купите нормальную кофемолку известной фирмы, не дешёвку.
Дорогую, но с пропеллером - пойдет? :)
tvmaster написал:
Помол регулируется по времени работы кофемолки от 30 секунд и больше. Зерно не должно гореть и смалыватся в пыль. Нормальность фракции проверяется пальцами, растирая жмых там не должно быть крупных кусочков, а ощущаться он должен как сахар.
Судя по написанному - нормальной считается кофемолка с пропеллером :killyourselfbywall: :D
89159779007 написал:
делонги-это плохая и дешевая фирма? Ну вроде б это не витек . .
Не пороходящая вонь химикалиями думаю говорит о качестве сама за себя .Так не должно быть ,это однозначно.
Остальное все думаю нет смысла обсуждать.Это относительно . Всегда будут и дешевле и дороже.
89159779007 написал:
покупал уже молотый . пять видов . так в том то и дело что один и тот же сорт варил и в кофеварке и в кастрюльке. и в кастрюльке вкуснее получился .
89159779007,
Вкус в том числе зависит от свежести помола. Или даты фасовки - если зерна.
Прислушайтесь к тому, что выше написал Мишутк.
Добавлю....
Выньте резинки - прокипятите в соде полчасика. Потом в лимонной кислоте.
Ну и потерпите чуть побольше 30 чашек... до 200 скажем.
Молотый продается как с помолом для турки, так и для кофемашины. Для турки - мелкий помол.
Лаваца - приличный мягкий кофе, если хочется покрепче - ИМХО, попробуйте Паулиг Президент
Таблетка из ситечка после варки должна не рассыпаться и быть рыхлой, и в тоже время не быть сильно утрамбованной. Ориентировочно - не давить, но слегка прижать. На 50-70г напитка - 7-14г кофе.