es-domak написал: Просто интересно понять на чем сейчас держится откос. Если я выковырну всю переднюю пену, откос не отвалится?
es-domak, что мешает сделать по частям?
13.12.2019 в 01:06:27
es-domak написал: Просто интересно понять на чем сейчас держится откос. Если я выковырну всю переднюю пену, откос не отвалится?
es-domak, что мешает сделать по частям?
28.12.2019 в 14:17:45
Откос доделал. Делал по частям, как и советовали. Отковыривал переднюю пену, заполнял новой пеной пустое пространство внутри откоса. Затем отковыривал следующий участок передней пены и т. д. Сделал так, что уровень новой пены получился глубже уровня стены примерно на 2-4 см.
Эти 2-4 см в глубину откоса до пены буду заполнять штукатуркой. Штукатурка (ротбанд) будет держаться нормально на пене?
01.01.2020 в 23:00:46
es-domak написал: Штукатурка (ротбанд) будет держаться нормально на пене?
Будет. Но, желательно пену пройти грунтом и дать подсохнуть. А потом - хоть ротбанд, хоть какой-либо другой кнауф.
03.01.2020 в 20:54:18
Крашер написал: желательно пену пройти грунтом и дать подсохнуть.
Каким грунтом? Тем который указан в инструкции к Ротбанду?
04.01.2020 в 19:32:38
es-domak написал: Каким грунтом?
Абсолютно любым. Подойдёт любая грунтовка - хоть под покраску, хоть под штукатурку, хоть под поклейку обоев.
Грунтовка - является своеобразным "адгезивом" - улучшает сцепление штукатурки с пеной. Ну и, плюс к этому - работает как пароизоляционная мембрана. Чуть-чуть, но этого достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу