Gins
Gins
Резидент

Миасс

18.05.2010 в 06:43:09

Tipchic написал : А покупать нужно по мере надобности

да вот не скажите. Я покупал инструмент по случаю что называется. Сейчас в большинстве случаев для всего хватает - и по дому, и подработать.

А вот покупать по надобности - делаю я допустим ремонт, и оказывается что мне надо штробить стены, пилить арматуру и др. прочее... И на что все необходимые инструменты приобрести, если деньги все в ремонт ушли? Не всегда на расходники то адекватные хватает. Так что самое необходимое лучше иметь заранее. А вот что именно "необходимое" - тут скорее зависит от типа работ, с которыми Вы сталкиваетесь. Кто то точно знает что дальше квартиры не уедет, кто-то дом строит и т.д. - тут минимум будет совсем разный ИМХО

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.05.2010 в 07:18:48

Ну дык вы же знали, что вам штрборез будет нужен, вот и купите заранее. Я то говорил о том, что не нужно покупать штроборез, если не знаете зачем он. ))) Человеку в новой кварире и без инструмента наверно есть смысл купить хороший перф, это дрель, миксер, перф и шуруповерт в одном устройстве.

Ну конечно жители столицы будут со мной не согластны, у них там чудо распродажи вечно.
У нас я ни разу распродаж не видел, никого не волнует, что по 5 лет шурупверты на полке стоят.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

18.05.2010 в 08:22:38

Даже не знаю, что и сказать... Чем больше у меня инструмента, тем больше понимаю, как его мало:). Ну а когда был маленьким (правда тогда и инструмента не было...или было но мало...) у меня было 2 молотка (400 и 100грамм), отвертки, пассатижи, стамеска, ручной рубанок, старенький топорик, ручная дрель....Для большинства работ по дому, что может сделать ребенок, хватало. Зато как долго работали отвертки на "пластилиновом" крепеже:)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

18.05.2010 в 08:51:35

Tipchic написал : Ну дык вы же знали, что вам штрборез будет нужен, вот и купите заранее

поэтому он и куплен, так же как и пылесос, перф, лазерник, паркетка, дрель... :) не буду все перечислять, накопленное годами :) Про то и речь, если бы раньше это все потихоньку не купилось, то сейчас бы точно не взял. Без 90% этого инструмента выполнять ремонтные работы "в одного" просто нереально, без доброй половины - вообще не получится. Так что иногда лучше "впрок", нежели по необходимости.

Tipchic написал : никого не волнует, что по 5 лет шурупверты на полке стоят.

аналогично :(

kluchnik написал : у меня было 2 молотка (400 и 100грамм), отвертки, пассатижи, стамеска, ручной рубанок, старенький топорик, ручная дрель....

вот и я так же, поэтому видимо теперь и понимаю цену инструменту :)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

18.05.2010 в 08:52:22

Если бы мне сказали что можно иметь всего 3 инструмента с наименьшими затратами, то мой выбор был-бы таким:

1. Дрель ударная с регулятором оборотов (для шурупинга)
  2. Болгарка с регулятором оборотов
  3. Точило (наждак) Это тот минимальный и достаточный набор с которым можно сделать большинство работ.
0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.05.2010 в 09:02:54

Если городская квартира и ничего особенного делать не предполагается, то ударная дрель (при кирпичных стенах) или перф (при бетонных стенах). Ну еще ножовка по дереву, ножовка по металлу, молоток, отвертку хорошую с битами, стаместку, долото, напильники, надфили... Это все. Все остальное уже излишество. Будет валяться где попало. Очень даже долгие годы вполне обходился таким набором. И ущербности не ощущал. Вот когда сейчас начал с нуля трешку без отделки то тут уже понеслось...

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Резидент

Барнаул

18.05.2010 в 09:18:43

Для жителя деревни минимум: -бензопила
-циркулярочка -дрель -болгарка

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

18.05.2010 в 09:22:52

И электроколун.

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Резидент

Барнаул

18.05.2010 в 09:27:08

А я и обычным колуном за 8ч 6кб.м. березовых раскидываю.

0
Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

18.05.2010 в 09:38:58

Дмитрий Т

Чтобы понять, что Вам нужно для создания домашней мастерской, не нужно превращать эту идею в самоцель, нужно просто начать что-то делать самостоятельно по дому, в деревне, в автомобиле. С началом работ Вы неминуемо поймете чего из инструмента в руках Вам катастрофически не достает. Начинайте работы с покупки всего необходимого инструмента, абсолютно всего, даже если тот или иной девайс будет казаться явным перебором. При покупке инструмента избегайте компромиссов и приблуд для "чайников", это очень важно. Поверьте с Метабо вы сможете на 300 процентов больше чем с Фит или Борт, у профи инструмента есть своя неповторимая харизма.

С подбором инструмента под конкретные задачи помогут на этом сайте, достаточно много опытных людей, главное правильно сформулируйте, что хотите.

Если на своем примере, то за несколько лет в арсенале скопилось: Перф Метабо UHE28Multi Ш-верт Метабо BSZ12 Li-ion Болгарка Bosch 125 синяя модель не помню (киловаттная) Отб. молоток Makita HM0860C Термопистолет Метабо Лобз. Bosch 135 синий модель не помню Электростанция 1,9 кВт с генератором Endress и Хондовским движком Аресеналовский набор ключей самый здоровый + россыпью к нему удл. головки и второй комплект рожковых ключей "Мастак" Б.пила Husqvarna 372ХР

Ко всему инструменту обширная остнастка и расходники, про молотки и стамески не упоминаю всего в ассортименте.

Не хватает наждака, хороших тисков и обычой легкой оборотистой дрели, через месяц отойдет кондрашка жены после покупки бензопилы, можно будет присматриваться.

Успехов в работе!

PS ответ адресован знакомому:)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

18.05.2010 в 09:57:26

Перечисление гаечных ключей это супер.
Это пазитиф! ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу