Ves
Ves
Резидент

Тверь

18.05.2010 в 15:11:08

SVKan написал : Вот объясните мне: нафига обычному человеку в городской квартире УШМка?

Обычный человек, это тот который платит деньги и к нему приходит рабочий с УШМкой? :)

0

Feelgood!

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.05.2010 в 15:30:47

Ves написал : Обычный человек, это тот который платит деньги и к нему приходит рабочий с УШМкой?

Если рабочий с УШМкой приходит один раз отрезать трубы (простоявшие 30 лет) дабы переделать кухонный смеситель с настенного на тот, что ставится на раковину, то да. Покупать ради этого УШМку явно не стоит. Сантехник обойдется на порядок дешевле. Если требуется отрезать пару уголков для полок (раз в пять лет), то ножовкой это займет пять минут. Ради этого ее покупать тоже не стоит.

Так для чего требуется УШМка то? Ну на даче еще можно найти применение, но в квартире... Использование УШМ (на тех работах где она действительно требуется) приведет к полному загаживанию всей квартиры. Пыль будет лежать ровным слоем везде. Пылесос вроде к УШМке никто пока не написал...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

18.05.2010 в 15:35:55

SVKan написал : Сантехник обойдется на порядок дешевле.

В десять раз дешевле? т.е. 150-200 руб за всю работу? :)

0

Feelgood!

Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

18.05.2010 в 15:38:59

SVKan, если не ошибаюсь, то Вы подразумевали, что нормальный человек - это тот кто просто пользуется благами, ни о чем не парясь, в его квартире тепло, идет вода и горит газ, чтобы поесть он отдает денежку которую давеча ему дали в кассе, тоже самое и касательно всего остального. Он считает, что так будет всегда и чтобы в его квартире было тепло и сыто ему просто периодически нужно отдавать денежку, которую получил в бухгалтерии, поэтому ему не нужно знать для чего нужна УШМ-ка, зато просто необходимо знать все, что говорит ему телевизор.

Это ненормальный человек, уверяю Вас.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

18.05.2010 в 15:40:11

Дед Щупарь + :)

0

Feelgood!

eatherly
eatherly
Местный

Абакан

18.05.2010 в 15:46:06

SVKan написал : Вот объясните мне: нафига обычному человеку в городской квартире УШМка?...Если требуется отрезать пару уголков для полок (раз в пять лет), то ножовкой это займет пять минут.

А если ножовки нет? можно взять и самую дешовую ушм(115/500вт), всёравно быстрее получится. Просто банальный пример: взял сменную губку для швабры(на стальной пластине), а она оказалась шире роликов выжима, пришлось делать два надреза, чтоб подошла.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

18.05.2010 в 15:46:48

n-p-n написал : ошибаетесь.

а вот и нет!

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.05.2010 в 16:12:10

Дед Щупарь написал : SVKan, если не ошибаюсь, то Вы подразумевали, что нормальный человек - это тот кто просто пользуется благами, ни о чем не парясь, в его квартире тепло, идет вода и горит газ, чтобы поесть он отдает денежку которую давеча ему дали в кассе, тоже самое и касательно всего остального. Он считает, что так будет всегда и чтобы в его квартире было тепло и сыто ему просто периодически нужно отдавать денежку, которую получил в бухгалтерии, поэтому ему не нужно знать для чего нужна УШМ-ка, зато просто необходимо знать все, что говорит ему телевизор.

Это ненормальный человек, уверяю Вас.

Это нормальный человек. Интересы у людей бывают разные. И увлечения тоже. Я тоже не понимаю мужиков, которые гвоздь вбить сами не могут. Но это абсолютно не значит, что надо всегда и все делать самому. По вашей логике и дом каждый должен построить своими руками, и гараж, и машину по запчастям собрать...

Для 99,9% работ, которые могут возникнуть в обычной квартире УШМка вовсе не является необходимой. Я по дому всегда делал все сам. И надобности в УШМ не испытывал... Нужна была, когда захотелось поменять смеситель в другой квартире. Отрезать трубы. Ну еще надо было нарезать резьбу на обрезках. Для этой разовой работы договорились с сантехником. Все остальное сделал сам. Сейчас пользуюсь УШМкой для подрезания штробы (в новой голой квартире). Глядя на процесс, понимаю, что если бы квартира была с отделкой, то я ею пользоваться бы не стал. И штроборез покупать не собираюсь. Хотя для этих работ он бы очень пригодился, но обойдусь и так - болгарочкой и перфоратором. Это не является моей профессией. А покупать специализированный инструмент для разовых работ... Вопрос целесообразности и денег.

Вы от темы то не отвлекайтесь. Перечень работ огласите пожалуйста для которых нужна УШМка...

eatherly написал : А если ножовки нет? можно взять и самую дешовую ушм(115/500вт), всёравно быстрее получится. Просто банальный пример: взял сменную губку для швабры(на стальной пластине), а она оказалась шире роликов выжима, пришлось делать два надреза, чтоб подошла.

Ножовка у нормального мужика дома должна быть! УШМкой быстрее. Но много дороже. И места много больше займет. И изуродоваться ей легче (если человек с ней не работал). И можно легко обойтись без нее. Для разовых мелких работ то... И можно найти случаи когда ножовкой будет удобнее, чем УШМкой.

Опять же циркулярку в квартиру как то никто не предложил. А необходимость в отпиливании досок возникает много чаще...

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

18.05.2010 в 16:16:10

Ну не обязательно брать сразу УШМ типа Девальт, Метабо или другие дорогие, у мну дешовенькая Ferm-125 ($20) так она даже на уголках, трубах, кирпичах и по другим мелочам в квартире неоднократно окупилась, так кроме того ей же можно не только резать, но и шлифовать и зачищать, а после ремонта и на даче или в гараже пригодится...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

18.05.2010 в 16:21:31

2SVKan Да о чём тут говорить то? Вот у меня нет дома коньков и аквариума, но я не прошу доказательств их необходимости. Каждому своё. :)

0

Feelgood!

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.05.2010 в 16:38:41

BOGA написал : а вот и нет!

я своё мнение обосновал. Физически. Опровергните.

Gold_eggs написал : Не стоит возводить частный случай в закономерность

кто у нас тут владеет закономерностями? ;) У Вас тоже частный случай. Другой только :)

Попробовал тут без электричества на даче поработать. Впечатляет... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу