Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

18.05.2010 в 17:04:31

SVKan, какой перечень работ я могу придумать? Тут сродни с ситуацией когда ребенок тащит домой щенка, какой перечень применения в квартире щенку? Вроде толку нет, но потом выходит, что ребенок на улице чаще бывает, чем в комп сгорбившись втыкает, развиается лучше. Разовьется, значит очкариком прыщавым со взором печальным не будет, девки любить будут.

Пустите в дом болгарку, посмотрите какая она хорошая.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.05.2010 в 17:23:49

Ну у меня дома самые ходовые перф, (ранее дрель) дрель, лобзик , болгарка. Фрезер я так и не распаковал, а шуроповерт и акк отвертку оставил на работе.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.05.2010 в 17:24:38

SVKan написал : Я тоже не понимаю мужиков, которые гвоздь вбить сами не могут. Но это абсолютно не значит, что надо всегда и все делать самому.

Есть такие, обычно один заказ у них окупает мне один инструмент, вот и прикиньте.

SVKan написал : Сейчас пользуюсь УШМкой для подрезания штробы (в новой голой квартире). Глядя на процесс, понимаю, что если бы квартира была с отделкой, то я ею пользоваться бы не стал.

Прежде чем флудить, почитали бы форум. Обычная 5л бутылка +старый (или новый китайский - строительный) пылесос. А вообще рекомендую поинтересоватся ценами на резку этих штроб электриками цена перекроет стоимость нормального пылесоса с дешёвым штроборезом. 2Дмитрий Т Один флудер тему воскресил, а другие не посмотрели дату создания.

n-p-n написал : кто у нас тут владеет закономерностями?

И что делать если безударный режим "вдруг" понадобился? Безжать покупать второй пер-р? Или к кому-то из знакомых кто был поумней (если совсем умный на одино только "долбление" не даст)? Или зубило в руки? Тогда можно и без пер-ра обойтись - шлямбуром, если время не дорого или боитесь тяжести трёхрежимника.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.05.2010 в 17:41:31

Gold_eggs написал : А вообще рекомендую поинтересоватся ценами на резку этих штроб электриками цена перекроет стоимость нормального пылесоса с дешёвым штроборезом.

Я продолбил энное количество метров штробы и выдолбил штук 50 подрозетников долотом и молотком. И ничего, не умер. Я нормальный? :D

Было это постепенно в трех квартирах (везде кирпич). Ну не знал я лет двадцать назад вариантов с перфами и коронками... и пять-десять лет назад у меня перфа не было...

Сейчас имея перспективу полной переделки проводки в трешке (то бишь энное количество метров штробы и штук 70 подрозетников плюс коробки, щитки и т.п.) обзавелся инструментов.

А тут для перепиливания пары уголков обязательно УШМка нужна...

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

18.05.2010 в 17:51:51

SVKan написал : Народ. Вот объясните мне: нафига обычному человеку в городской квартире УШМка? Да и лобзик тоже...

+1 .Отцы раньше бетон дрельками сверлили и то не у всех такой козырный инструмент был, остальное ручной. Не делайте из людей инструментофилов! Вас начитался в этом году под 30 тку набрал и надо и не надо а вдруг... +распродажи. Для дома уд. дрель и всё.

0
riptopaz
riptopaz
Местный

Москва

18.05.2010 в 17:56:04

Вобще минимум у всех разный. Кому-то ничего вообще не нужно, а кто-то минимум в багажнике универсала возит. :) Я беру струмент по необходимости. То, что есть - мой минимум, как-то так. Сейчас это шурик, перфоратор, циркулярка и цепная пила. Всё электрическое. Сейчас встаёт необходимость приобретения лобзика. Дрель думал, думал, да так и не купил. Без неё обхожусь прекрасно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.05.2010 в 18:21:59

SVKan написал : Я нормальный?

Не переводите на личности и не превращайте форум в балаган. Нормальный, не нормальный - Вам скажет психиатор. :)

SVKan написал : (везде кирпич)

Ж\б попробуйте.

ToZ написал : Отцы раньше бетон дрельками сверлили и то не у всех такой козырный инструмент был, остальное ручной.

И делали ремонт по проще и по дольше. Весь отпуск например.....

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

18.05.2010 в 18:29:40

Gold_eggs написал : И делали ремонт по проще и по дольше. Весь отпуск например.....

Ха отпуск 1 месяц ! Сейчас бригады годами делают вы о чём?

0
Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

18.05.2010 в 18:32:48

Gold_eggs, да есть такие один заказ которых отбивает Вам инструменты. Очень полезные животные они, особенно когда растопырив свои ноздри и пальцы в ценах не роются и деньги не считают, но согласитесь, процент их невелик. И окучивать их лучше экипированным по полной, быстро и качественно, чем страшнее приспособа, тем больше можно ему влупить за ее использование.

SVKan, на самом деле, не покупайте болгарку, Вы убедили, что Вам она не нужна.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.05.2010 в 18:34:06

ToZ написал : Отцы раньше бетон дрельками сверлили и то не у всех такой козырный инструмент был, остальное ручной.

Угу. Ударную дрель купил лет 10-12 назад. Уже после смерти отца. У него только ручные были... До сих пор слабо представляю как он весь пол в трешке оргалитом застелил накрутив кучу шурупов (дабы не скрипел) обычной отверткой. С трещетками тогда еще не было. Про шуруповерт вообще не говорю... Я кстати занимался подобным с дрелью. С предварительным насверливанием и докручиванием трещеточной отверткой. Шуруповерт теперь есть, но пока еще не дошел до тех работ где он понадобится...

У тестя до сих пор никакого электроинструмента нет. Когда нужно что-то сделать еду в гости и везу с собой...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.05.2010 в 18:36:36

Дед Щупарь написал : SVKan, на самом деле, не покупайте болгарку, Вы убедили, что Вам она не нужна.

Поздно. Уже купил... :D
Мне сейчас нужна. Но зачем ее рекомендовать в минимальный набор обычному человеку, который раньше вообще без инструмента обходился все равно не понял. Никто так и привел примеров...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу