24.12.2019 в 20:39:37
russtex, Спасибо за информацию , куплю полотна и может пригодится где .
24.12.2019 в 21:48:23
Nemez написал: russtex, Спасибо за информацию , куплю полотна и может пригодится где .
Nemez, Влад,когда последний раз ты пользовался подобной пилой? Вопрос риторический.Чисто из любопытства.. :)
Z
24.12.2019 в 21:57:04
AH-74, Все мы "проходили подобную школу"... Путь домой->на андресоли->на балкон->на дачу-> на помойку пройден многими вещами. Совет один - разобрать завал, испорченное, нерабочее, ненужное однозначно на выброс. Дублирующий инструмент раздать/выбросить ( себе получше оставив). Время далеко не совковое, и можно купить все что потребуется (дорогостоящий инструмент не в счет, оставить). А так среди хлама можно и не найти именно ту самую нужную железку ....:).
24.12.2019 в 22:10:46
7x7 написал: Дублирующий инструмент раздать/выбросить
О как.И лететь ,километров за 30-50,за новым,в магаз. Классный совет.Душевный.
Z
24.12.2019 в 22:39:34
Али-баба, ДУБЛИРУЮЩИЙ. Например я не вижу смысла иметь 5-7 молотков, достаточно 2-3 разной массы. Незачем несколько ножевок по металлу. 2х электродрелей + перфоратор мне хватает. Ну про потерявшие ёмкость аккумуляторы, вообще разговора нет. Хотя, всякий судит по себе. Мне хранить теперь негде. Оставил необходимый комплект инструментов и материалов "на аварию", что бы быстро устранить неисправность ( сантехника, электрика,)
24.12.2019 в 22:59:20
Али-баба, После покупки болторезов ни разу . Две ножовки по металлу в наличии, теперь 3( пилки уже заказал ) .Но сетевой лобзик и 3-ю болгарку продал, так что еще не все потеряно
24.12.2019 в 23:46:33
7x7, не видите смысла в 5-7 молотках? В прочем Я тоже. Только зачем их было собирать? Чтобы потом выкинуть? Где логика?
24.12.2019 в 23:49:09
Сухарь написал: Где логика?
Нет логики, это просто манера поведения, образ жизни такой. Это нормально, в смысле, что у людей всегда есть какие-то особенности поведения, мы же не машины.
25.12.2019 в 00:12:08
7x7 написал: Например я не вижу смысла иметь 5-7 молотков, достаточно 2-3 разной массы.
Да ладно! 100-200 грамм. 500-600 грамм и 1000-1500 грамм. А как же молотки без отдачи? Рихтовочные молотки? Топор- молоток? Кровельный? Каменщика? Для укладки тротуарной плитки и т. п. материалов? У меня есть молоток с пластиковым бойком. Производитель изготовил боёк в форме яйца и предлагает самому его обточить, т. е сделать свою уникальную форму, для решения каких- то своих задач. Молоток с гвоздодёром иногда тоже пригодиться может, но чаще он на фиг не нужен. И как выбрать один? Молоток кровельщика с выемкой под гвоздь и с магнитом- это для работы одной рукой. Одних полимерных бойков разной жёсткости немалое кол- во.
7x7 написал: Незачем несколько ножевок по металлу.
Чего это?! В ножовки по металлу, так же встают полотна по пластику и по дереву. Чтобы не менять их постоянно, можно иметь несколько. У меня вде даже есть ножовка, а вдруг.... Под 300 полотно, под 150ое.
7x7 написал: 2х электродрелей + перфоратор мне хватает.
А мне нет. Дрель- миксер, дрель- алмазка, дрель ударная, она же мощная и дрель лёгкая- эта с наименьшим биением патрона. Перфов тоже много. Максовый перф, отбойник максовый. Отбойник плюсовый- это для штроб и плитку им удобно сбивать. Лёгкий дюбельник горизонтальный, тяжёлый плюсовский вертикалка. Аккумуляторный. И все работают.
7x7 написал: Ну про потерявшие ёмкость аккумуляторы, вообще разговора нет.
Перепаковать раз в пять лет- это разве проблема? Просто это надо не копить на один год, а ежегодно по два- три акка делать и всё.
7x7 написал: Мне хранить теперь негде.
Мне тоже. Я гараж снимаю. Хотя , отцовский тоже я занял. И дома полно всего, и на дачах. И всё надо, всё работает и зарабатывает.
7x7 написал: Оставил необходимый комплект инструментов и материалов "на аварию", что бы быстро устранить неисправность ( сантехника, электрика,)
До неё доводить не надо, поэтому лучше делать всё самому, и для этого неплохо много инструментов иметь. У каждого свои задачи и приоритеты.
Nemez написал: После покупки болторезов ни разу .
Навесной замок перекусить болторезом не просто. 16-18 мм дужка- 910-1050 см не каждому болторезу под силу. Да и по раскрытию, одна ручка будет на земле, а вторая на уровне плеча. Это идеальные условия для перекусывания, которые в реальности редко встречаются. А ножовочка, с хорошим полотном, чик- чик и через 5 минут всё готово. Раз приехал ночью на дачу и ключи забыл от всего. Перелез через забор и хорошо, что в машине есть мелкая ножовка. Ей один замок спилил, взял зап. ключи и всё открыл. Была бы акк болгарка или сабля, то навряд ли бы их применить смог без скандала, т. к. у обоих соседей маленькие дети. Болторез метровый тоже таскать- возить не вариант, хотя у меня он есть, но с ним "примут" если, то могут и не отпустить.
Имхо.
25.12.2019 в 01:27:13
Сухарь, Логика получилась " по жизни". Был гараж, дача, что-то осталось от отца. Потом все "сложилось" а одном месте, у меня.
25.12.2019 в 10:08:13
Сухарь написал: 7x7, не видите смысла в 5-7 молотках? В прочем Я тоже. Только зачем их было собирать? Чтобы потом выкинуть? Где логика?
Сухарь, ну, тут само складывается. Что-то было у меня, что-то - у покойного тестя, что-то досталось по наследству от родни разной степени близости, ибо выкидывать инструмент жалко без первичного отбора. Совсем хлам ушел в помойку, нормальный продублированный инструмент ровным слоем размазан по квартирам, даче, гаражам. Оставшийся лишний подарен друзьям. И, да, молотков там изначально набралось штук 15 ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу