23.12.2019 в 13:01:55
Обратился в местную организацию, занимающуюся установкой приточных установок и др. вентиляционного оборудования. Стояла задача защититься от пыльцы березы на период цветения. Была выбрана приточная установка Minibox.Home-350 с фильтром HEPA H11. Воздух от ПУ планировалось подавать оцинкованными воздуховодами в 4 комнаты квартиры общей площадью 83 кв.м. В организации, куда я обратился, меня убедили, что производительности выбранной мной установки не хватит, и в итоге была заказана установка Minibox.E-650. Т.к. эта ПУ не включала в себя фильтра повышенной фильтрации, мной было предложено добавить перед входом ПУ отдельный фильтр G3 + фильтр EU9. В организации мне сказали, что это будет хорошее решении с высокой степенью фильтрации. Размещение ПУ вместе с фильтрами планировалось на открытом уличном балкончике, предназначенном для установки блоков кондиционеров. Что в итоге получилось. При приемке работ было обнаружено, что вентиляция работает громко с неприятным шумом. Приемлемо работали только 1 и 2 скорости. На что мне было сказано, что это нормально, что ночью достаточно и 2 скорости, а скорости 5,6,7 – вообще режим проветривания, и вообще надо было изначально оговаривать, что я заказываю тихую вентиляцию. К сожалению, я поверил, подписал акт и расплатился. Было это в 23:00 в субботу. Затем днем я повнимательнее рассмотрел вентиляцию.
23.12.2019 в 13:15:45
где-то нормально, а где-то "срали-мазали" - особенно скотч, и болтающийся фильтр. Делайте экспертизу и досудебную претензию....
23.12.2019 в 14:16:04
Люди часто доверяют профессионализму других людей и негодяи этим пользуются. То, что на фото конечно халтура и ужас, провода болтаются как попало. То, что сделано возможно подойдёт для производственного помещения, похоже контора на этом и специализируется и по другому работать не умеет. Да, малошумная вентиляция стоит других денег, хотя и тут заплачено под двести тысяч. Я всегда проверяю контору перед заказом. Прошу показать примеры работ у заказчиков, не ленюсь к ним съездить и расспросить, смотрю на качество исполнения. Важно понаблюдать, как они осматривают объект перед началом работ у Вас дома. Но, здесь так не научишь, нужен свой специалист или сосед у которого такая система уже стоит.
23.12.2019 в 22:58:13
По фоткам можно еще как минимум с пяток косяков озвучить
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.12.2019 в 00:33:14
tvmaster написал: Да, малошумная вентиляция стоит других денег,
Что значит "Больших денег" ??? В два ? В три раза ? Или больше ??
Эта фраза сильно ассоциируется с другой - "Как все у Вас запущено !!... !
Остается только красиво "развести..."
При правильном подборе оборудования, воздуховодов, при правильном решении по устранению недочетов - все решаемо.
25.12.2019 в 09:49:04
Фильтр вверх ногами), скотч прозрачный), отводы с рынка), датчик в глушитель), режим проветривания))). Заслонка с приводом должна стоять в идеале после входа в помещение, или до входа, если по другому никак, но как можно ближе к проходу через стену. А правильно заказывать вентиляцию, это делать проект и ТЗ, если вы не захотели вникнуть до монтажа, что вы покупаете. У вас предполагаю, и оснований веских нет всерьез спросить с исполнителя. Остается только уговорить их переделать как вам видится. Или нанять других исполнителей, которые исправят ошибки.
25.12.2019 в 20:30:55
Все уже сказали,халтура и техническая неграмотность на каждом шагу.Лоховский монтаж и одни оправдания своей безрукости.И у меня иногда что то некрасиво получается,но это когда деваться некуда,тут море места и все можно сделать нормально,сейчас тоже можно,но уже переделывать за отдельные деньги.Установка нормальная,с нормальным глушителем она не будет шуметь,Вам просто не повезло с установщиками.
05.01.2020 в 20:47:53
...в цвет фасада попали)....за электрические подключения руки оторвать
"Предположение - мать всех ошибок"
07.01.2020 в 00:50:08
Sdik_S, Я не заметил точного попадания в цвет.Во первых краска из баллончика, нанесенная сразу на оцинкованное железо через год отвалится, (сначала нужно грунтовать спец. грунтом), ну и во вторых, для меня жёлтый и оранжевый-разные цвета, на фото ниже моё алмазное бурение и сразу же установка заранее покрашенной в цвет фасада вент. решётки.
)
07.01.2020 в 22:08:15
КАТРАН, а я и не говорил, что "попали")))..там вообще похоже валиком красили, или кисточкой, тем более скотч...а чтобы попасть в цвет, я для этих целей обычно вожу с собой карту RAL. Ну а если быть совсем дотошным, то делаю предварительный выкрас. Что касается белых проводов плоского сечения (тем более для внутренних работ) "засунутых" в круглые гермовводы - это вообще последний писк моды)))...куда катится мир?)))
"Предположение - мать всех ошибок"
08.01.2020 в 20:12:26
08.01.2020 в 20:31:17
Ким написал:
tvmaster написал: Да, малошумная вентиляция стоит других денег,
Что значит "Больших денег" ??? В два ? В три раза ? Или больше ??
Эта фраза сильно ассоциируется с другой - "Как все у Вас запущено !!... !
Остается только красиво "развести..."
При правильном подборе оборудования, воздуховодов, при правильном решении по устранению недочетов - все решаемо.
Ким, Ты не знаешь ответов на эти вопросы,Ким?С возрастом ты становишься хитрее..Твоя "демоническая" толерантность к страждущим вызывает у меня благоговейный ужас..Твое последнее предложение этого поста называется ..ПРОЕКТОМ..Это формат,при котором все брошено на решение главных "китов":влажности,шума и комфорта!И это СТОИТ денег!Об этом я всегда говорил..Не дешевый набор знаков на бумаге,который обычно "великодушно дарят " лоху к той куче скрипяще-воющего барахла,которой забирают энное количество пространства у потерпевшего,а ПРОЕКТ,позволяющий решить все главные проблемы,которые вместе с посвежевшим воздухом принесет эта "куча" в его жизнь.И в "два-три" не получится,Ким..Ты это хорошо знаешь,но молчишь..Потому,что умный..И хитрый..
08.01.2020 в 21:56:00
vitex73 написал: .... С возрастом ты становишься хитрее.. ...
Привет, Тезка !!! ;) :) Ты как будто с возрастом стал проще !! Будь то время когда здесь частенько присутствовал то сейчас бы стоял нормальный отборный мат с вывертом а не такие словесные выкрутасы как написал в посту. Приятно даже эти выкрутасы прочитать ... ;) :) Давненько подобного здесь не было. Ну а если и матерок появиться так вообще как будто лет на пять назад вернулся .. ;) :) Приятное было время.
Что касается проекта. А чем тебе не нравится он ??? Для кого-то это и понимание того что надо сделать и некая страховка от "великих мастеров" которые "все знают и умеют". А они последнее время очень частенько встречаются и "сказки" рассказывают. Что касается того что это удовольствие (имею ввиду механическую вентиляцию) занимает приличный объем в помещении и стОит приличных денег - предупреждаю практически всегда. Видно плохо темы читал. И всегда "было, есть и будет" то что все решения принимает тот кто задает вопрос. Или уже забыл как раньше я писал ?? И последнее.
vitex73 написал: ... называется ..ПРОЕКТОМ.... И это СТОИТ денег! Об этом я всегда говорил.....
Для кого-то это стОит денег (воспроизвести проект), а мне проще просто рассказать. "Бог говорил делиться ..." ;) :)
vitex73 написал: Потому,что умный..И хитрый..
Неправильно. Сам же выше называл - "Опытный ..." ;) :)
03.04.2020 в 12:38:28
Я занялся этим горе-заказом.Трубы,из которых все было уже сделано,изнутри в толстом слое какого то вонючего масла,покрыты толстым слоем пыли.20 литров бензина,10 литров ацетона не помогли,масло продолжает выходить из этих колхозных спирально-навивных труб.С заказчиком решили выкинуть все и купить новые,прямошовные толщиной 0.7,а не 0.35мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу