Всех с наступившим! Собрал все ящики и пришла очередь столешницы. Кухня прямолинейная. Фартук - панель МДФ: крепится в углу кусочек 60х60 см и вдоль стены 2,25 см. Т.е. кухня 0,6х2,25 м, начинается от левого угла, причем с мойки, поэтому и фартук 60х60 нужен будет. План таков: ставлю нижние тумбы, сверху столешницу, потом фартук. Почему так, а не сперва фартук, а потом столешницу? Мне кажется, что с видимой стороны (где выпирает фартук 60х60) будет не очень красиво смотреться такой пирог, наверное лучше будет, если тумба будет прижата к стене, также примыкать к стене столешница и сверху уже фартук 60х60. И вот возник вопрос с углом. Он не совсем 90 градусов, немного больше, и не пойму, правильно ровнять столешницу (собственно и все нижние ящики) по какой части стены: длинной 2,25 м которая или левой 60 см которая? Если по длинной части стены, тогда столешница не будет примыкать вплотную к стене слева, как я хотел. Если прижать столешницу вплотную к левой стене, тогда будет зазор по длинной части стены. В принципе зазор можно закрыть плинтусом, плюс справа к кухне будет примыкать холодильник, поэтому зазор даже не будет бросаться в глаза. Есть еще вариант подпилить столешницу слева так, чтобы она вообще как влитая встала по всем стенам, но тогда придется пилить столешницу с двух торцов, так как длина столешницы 2,4 м, а мне надо 2,25 м. Т.е. изначально хотел только справа лишнее отпилить и все, т.к. справа небольшой скол у столешницы. Теперь же придется пилить и справа и слева, причем слева надо еще как-то разметить так, чтобы она встала как надо :). Вот думаю, заморочиться или выровнять все по левой стене, оставив зазор относительно длинной стены? Фризы нет, электролобзик с пилкой для толстых столешниц, причем никогда не пилил столешницы. Столешница толстая. Боюсь испортить :)
И еще вопрос. У меня посудомоечная машина, которая идет после мойки, т.е. так: тумба с раковиной 60, потом пустота 45 см под посудомоечную машину, потом тумба под духовку 60 и тумба с ящиками на 60 см, замыкать все будет холодильник. Две крайние тумбы на 60 я между собой состыковал (стянул), а вот как бы правильно выровнять теперь эти две связанные крайние тумбы с тумбой под мойку? Просто между ними пустота сейчас под п/м. Думаю, поставить пока на место пустоты верхний ящик на 45 и как-то все это по лицевой стороне подровнять что ли... А еще по высоте как-то надо... Были бы все тумбы внизу, стянутые между собой, было бы проще.