DLG700 написал:
Renex написал: Может ли как-то коллектор ограничивать поток жидкости, посмотрел, вроде бы Stout ставят на тёплые полы, вдруг это он не дает нормально нагреваться линиям?
На самом деле я думаю, что всё элементарно. В системе недостаточноe давлениe, чтобы прокачать все линии из коллектора. Дадут больше давлениe, будет теплее. Не дадут, не будет. Не факт, что Тихельман или параллель от застройщика была бы лучше, но скорее всего была бы. Потратили 50-100 тыс, а получили кукишь с маслом, зато вроде как "ничего не потечёт". Но вот вопрос. Потёк например фитинг на коллекторе. Что делать? Понятно что, резать трубу и делать новое соединение. Ага! Только вот труба-то уходит в стяжку и её оттуда уже не вытащишь. И что? Делать вставку, а это уже два соединения, а не одно. И по новой. Херня это всё, короче. А особенно мне нравится как они углы делают (смотри картинку выше). Это полный ПЭ вообще. Висит такая бандура в воздухе на американках, а на ней угол и опрессовка. Ну так и ждёт эта конструкция беды. Уж лучше бы оставили на тройниках от застроя.
DLG700, скажите, если давление в системе отопления 2.5 атм., а потом дали 5 атм., когда батареи будут греть лучше ?