Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

11.01.2020 в 21:40:51

DLG700 написал:

Renex написал: Может ли как-то коллектор ограничивать поток жидкости, посмотрел, вроде бы Stout ставят на тёплые полы, вдруг это он не дает нормально нагреваться линиям?

На самом деле я думаю, что всё элементарно. В системе недостаточноe давлениe, чтобы прокачать все линии из коллектора. Дадут больше давлениe, будет теплее. Не дадут, не будет. Не факт, что Тихельман или параллель от застройщика была бы лучше, но скорее всего была бы. Потратили 50-100 тыс, а получили кукишь с маслом, зато вроде как "ничего не потечёт". Но вот вопрос. Потёк например фитинг на коллекторе. Что делать? Понятно что, резать трубу и делать новое соединение. Ага! Только вот труба-то уходит в стяжку и её оттуда уже не вытащишь. И что? Делать вставку, а это уже два соединения, а не одно. И по новой. Херня это всё, короче. А особенно мне нравится как они углы делают (смотри картинку выше). Это полный ПЭ вообще. Висит такая бандура в воздухе на американках, а на ней угол и опрессовка. Ну так и ждёт эта конструкция беды. Уж лучше бы оставили на тройниках от застроя.

DLG700, скажите, если давление в системе отопления 2.5 атм., а потом дали 5 атм., когда батареи будут греть лучше ?

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

11.01.2020 в 21:44:45

master.msk написал: Вот такой узел коллекторный, нормально? Не окончательно якобы, должно быть сделано подключение к вводным трубам и как то убрано в шкафчик. Но не об этом. Как вам такая сборка и подбор комплектующих? Делалось пафосной фирмой с претензией на что то. Дом - 65 этажей. Но они не закончили, в таком виде все оставили и ушли.

1. Краны - странный выбор, неудобное расположение
  2. Грязевики лишние, есть уже в этажном шкафу
  3. Сливной кран - что сливать и зачем?
  4. Автоматические небезопасные воздухоотводчики. При том, что и обычные маевские скорее формальность нежели необходимость в данном случае.
  5. Коллектор фар с регуляторами не нужен. И к нему в пару также не нужен запорный. Они дублируют такие же самые вентили на радиаторах. За неимением лучших вариантов, чем эти, лучше бы коллекторы без вентилей поставили А вы говорите коллекторы для теплого пола плохо? Это вы еще легко отделались

master.msk, по поводу грязевиков хорошо сказал, кажется, Николай Грешнов: Да, грязевики конечно есть в этажном шкафу, но местный сантехник раз придёт их прочистить, два, максимум три. А потом что он сделает ? Правильно, вынет сетку и выкинет, ибо ему надо по шабашкам бегать, а не грязевики всем тут чистить ... Так что грязевики себе лично я бы в квартире поставил.

P.S. а сливной кран понятно зачем: когда в доме убьют двухтрубку (или там на каждую квартиру АРПД ?), через сливной кран можно организовать микро-слив теплоносителя в канализацию из обратки :-)))))

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

11.01.2020 в 22:00:33

Starnet122 написал: master.msk, по поводу грязевиков хорошо сказал, кажется, Николай Грешнов: Да, грязевики конечно есть в этажном шкафу, но местный сантехник раз придёт их прочистить, два, максимум три. А потом что он сделает ? Правильно, вынет сетку и выкинет, ибо ему надо по шабашкам бегать, а не грязевики всем тут чистить ... Так что грязевики себе лично я бы в квартире поставил.

думаю там все проще, не совсем понимают что делают..а ролики - да тоже смотрят кто что сказал Ну я думаю такого не будет, в этом доме {{post:6764138,P.S. а сливной кран понятно зачем: когда в доме убьют двухтрубку (или там на каждую квартиру АРПД ?), через сливной кран можно организовать микро-слив теплоносителя в канализацию из обратки :-)))))}}

Вот примерно должно быть в квартире, можно без краников. Остальное все высосано из пальца у блогеров

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

11.01.2020 в 23:10:42

master.msk, абсолютно согласен ! а что там за микро-краники ? какой у них проход ?

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

11.01.2020 в 23:11:26

master.msk написал:

Вот примерно должно быть в квартире, можно без краников. Остальное все высосано из пальца у блогеров

master.msk, абсолютно согласен ! а что там за микро-краники ? какой у них проход ?

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

12.01.2020 в 00:04:12

Starnet122, чтобы не обсуждать краники, скажу что проход в них примерно равен внутреннему проходу 20 трубы. Этого достаточно?

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

12.01.2020 в 00:37:50

master.msk написал: Starnet122, чтобы не обсуждать краники, скажу что проход в них примерно равен внутреннему проходу 20 трубы. Этого достаточно?

master.msk, да, достаточно, спасибо. а с той стороны где наружная резьба, тоже евроконус ? ручка пластиковая ?

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

12.01.2020 в 10:07:45

Да, евроконус с обеих сторон

ручка пластиковая ?

Нет, чугун с шаровидным графитом

0
medvedev
medvedev
Новичок

Москва

19.02.2022 в 02:39:35

master.msk, подскажите, а как перешли с 3/4 крана на 1/2 коллектора?

0
MANgouste
MANgouste
Новичок

Самара

19.02.2022 в 16:33:44

master.msk, не могли бы Вы пояснить почему в коллекторах отопления не применяются гребёнки Рехау ?

Все примеры, которые я вижу на форумах, показывают именно разъёмные соединения гребёнки и трубопроводов. В этом есть какой-то смысл или же для небольших квартир (1-2 комнаты) вполне реально отказаться от краников и и сделать соединения неразъёмными?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу