Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2005 в 12:36:13

Краткая история: в квартире при строительстве был перебит провод на одну из комнат. Вызвали электриков. Они недолго думая повесили нашу комнату на соседей. Как результат - мы крутили один счетчик. Обнаружив это, вызвали еще раз. Они опять же, недолго думая, подключили этот провод напрямую (минуя счетчик). Платить я не против. Что делать - не знаю. И еще электрики сообщили, что пломба на одном из счетчиков повреждена. Чем мне (да и соседям ) грозит, когда обнаружат, что провод идет мимо счетчика? Чем грозит, когда обнаружат, что пломба повреждена? Что делать?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 12:40:42

Вызвать электриков из электроснабжающей организации, а не придурков. А то штрафов вам потом выпишут - будете платить за утечки электричества со всего дома.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2005 в 12:52:59

Электрики были из жека (больше в жеке электриков нет). По идеи - щитов в подъезде - их сфера. А кого еще вызавать?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 12:55:41

Приходите в пункт приема платежей за електроэнергию - и там вся информация - кого и по каким телефонам надо вызывать.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

20.12.2005 в 14:08:03

olan написал : Краткая история: в квартире при строительстве был перебит провод на одну из комнат. Вызвали электриков. Они недолго думая повесили нашу комнату на соседей. Как результат - мы крутили один счетчик. Обнаружив это, вызвали еще раз. Они опять же, недолго думая, подключили этот провод напрямую (минуя счетчик). Платить я не против. Что делать - не знаю. И еще электрики сообщили, что пломба на одном из счетчиков повреждена. Чем мне (да и соседям ) грозит, когда обнаружат, что провод идет мимо счетчика? Чем грозит, когда обнаружат, что пломба повреждена? Что делать?

1. Пломба- вам ничем не грозит, но сообщить в Энергосбыт должны вы.
  2. По поводу электриков - они несут ответственность за своюю работу и на них вы можете свалить все. Если проверяющих из Энергосбыта не ожидается, равно, как и заменя счетчика- можно все оставить как есть, но я бы выбрал время и решил ситуацию поездкой в энергосбыт. Да еще поискал бы нормальных электриков, которые пусть и за деньги, но сделают все как следует.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу