Budu написал:
AndyMirror, Стандартные типовые пустотные плиты перекрытия имеют минимум 6 нагрузку, а в 90% случаев это 8 нагрузка, что означает несущую способность 600-800кг/м2, что с учетом 50% полезной нагрузки приводит к пониманию того, что грузить стяжкой можно 300-400кг/м2. Переводя в толщину слоя стяжки получаем: 18-19кг(цпс) на каждые 10мм стяжки площадью 1м2, при 5см стяжке имеем ~85кг/м2, что для плиты - как слону дробина!)))
Следующий сюжет - наливнуха. По готовому ремонту я не стал-бы использовать смеси на ее основе ввиду значительного количества влаги для затворения. Придется делать бутерброд, а именно: Берем Mapei nivoplan+, и по маякам делаем стяжку на 3-5мм ниже пректируемого (чистового) уровня стяжки, через 4-5 часов желательно выдрать маяки. мапей за сутки встает просто мёртво! Оставшиеся миллиметры спустя сутки поднимаем любым тонким наливным полом под нолик (я использую weber). Радуемся ровному полу, стелим чистовое покрытие. Этот метод исключает намокание, набухание и прочие неприятности от высокой влажности. Не забываем пройтись дважды глубокой грунтовкой перед каждым слоем.
14 лет работаю прорабом, за плечами нескольо тысяч м2 стяжек разной сложности.
Budu, вот этот совет отличный! вам сказали, какой материал сохнет быстро и не подведет. Подсказали, какую технологию применить. Расписали подробно допустимую нагрузку на пол.
Мастера должны использовать реперные маячки для наливного пола и иметь лазерный нивелир для проведения работ (для точного замера). Если при замере не используют его - гоните в шею. Если маячков (они в Леруа Мерлен продаются около 300 руб. за пачку стоят) не будет в смете, тоже гоните в шею.
Мне в двушке тоже делали наливной пол, но стяжка была от застройщика. Перепад в одной комнате был 2-3 см, а в другой 4-5. Замеры делали с нивелиром. В смете были эти самые маячки. После заливки я пять минут ползал по каждой комнате с 2 метровым правИлом и пытался найти заметную щель... не нашел. Пол наливали в комнатах, без коридора - налили в уровень друг к другу. За полтора часа мужики перелопатили 59 мешков наливного пола (дольше готовили комнаты и зону замеса смеси, чем сама заливка длилась). После наливки полов ко мне неоднократно приходили другие "мастера" из нашего ЖК и диву давались качеству наливки.
Пол наливали гипсовыми Старателями - сохнут реально долго (ходить-то по полу можно на следующий день, но сырость в квартире...), сильно пылят - поэтому не скупитесь - возьмите нормальный наливной пол. Обязательно спросите у мастеров, что они будут делать, чтобы не залить соседей снизу - ответ должен быть НЕ таким: "Ну мы это, никогда такого не было..." Они должны четко сказать чем они и где намажут.
Также будьте готовы, что на бОльшей части наливных полов появляются длинные микротрещины (до 2 мм толщиной) через 1-2-3 недели после наливки. Это обычное дело - лично звонил в Старатели и общался с их технологом - он подтвердил.
К сожалению ДА - если берётесь за ремонт и хотите, чтобы всё было идеально - придется вникать во всю это лабуду. И контролировать. Где-то поверить. А где-то смириться с явной лажей.