13.01.2020 в 13:52:11
Живу я в многоквартирном доме, которому около десяти лет. Сантехника в квартире новая. Ванна и туалет находятся в разных комнатах. И вот какая неприятность постоянно случается. Идет, скажем, жена в душ. Моется. Я через некоторое время прихожу в туалет, делаю свое нехитрое дело и сливаю водой результаты. В момент начала заполнения сливного бачка унитаза слышу тревожные звуки из ванной комнаты. А дело, оказывается, в том, что ее душевой прибор самопроизвольно стал извергать крутой кипяток. И пока сливной бачок не заполнился, это безобразие продолжалось. Только потом из душевой лейки полилась вода, приятной для жены температуры. Аналогичное явление происходит, когда опять-таки кто-то в ванной пользуется душем, а другой на кухне открывает краны. Если открыл холодный кран, из душа полился кипяток, а если горячий – вода из душа пошла холодная. Почему так происходит, и можно ли устранить возникновение подобных неожиданностей?
13.01.2020 в 16:26:43
Sergey Po написал: Почему так происходит, и можно ли устранить возникновение подобных неожиданностей?
Поставьте редукторы большей производительности (а может пора бы заменить/почистить имеющиеся, что бы нормально работали) или может и вовсе отдельные редукторы на душ и вторая линия, возможно так же с редукторами, на всё остальное.
Sergey Po написал: Идет, скажем, жена в душ. Моется. Я через некоторое время прихожу в туалет, делаю свое нехитрое дело и сливаю водой результаты. В момент начала заполнения сливного бачка унитаза слышу тревожные звуки из ванной комнаты.
Поставьте уже жене, да и себе тоже, термостат в душе, а то ведь она мстить может начать сливая унитаз и сразу включая воду в кухне...
13.01.2020 в 20:37:13
Sergey Po, фото водомерного узла???
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
14.01.2020 в 16:49:05
АПОСТОЛ, Фото сегодня-завтра размещу.
15.01.2020 в 13:09:26
Не так давно работал у меня сантехник, чтобы решить эту проблему. До его работы подводки от счетчиков к узлам распределения холодной и горячей воды были того же диаметра, что и остальные трубы: 1/2 дюйма. Он заменил их на больший диаметр. И в самом узле распределения холодной воды поставил перемычку большего диаметра. Вот все, что он сделал. В результате проблема осталась нерешенной. Выкладываю фото того, как было, и как стало, в том числе узлы распределения горячей и холодной воды.
15.01.2020 в 14:10:01
Sergey Po написал: проблема осталась нерешенной.
ser000 написал: Поставьте редукторы большей производительности (а может пора бы заменить/почистить имеющиеся, что бы нормально работали)
Или начните с прочистки фильтров, если таковые имеются.
Sergey Po написал: Он заменил их на больший диаметр.
При том как выглядывает пайка, не исключена запайка ППр в ноль:
15.01.2020 в 14:12:40
Sergey Po написал: Он заменил их на больший диаметр.
При том как выглядывает пайка, не исключён запайки ППр в ноль
15.01.2020 в 14:37:48
Sergey Po,
С такой пайкой стыка много мест?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
17.01.2020 в 10:28:18
АПОСТОЛ написал: С такой пайкой стыка много мест?
Да я практически все пайки показал на фото. А что, плохая пайка? Заужение там, похоже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу