Serpiph

Местный

Мытищи

18.01.2020 в 14:44:12

nezlo написал: А метро у вас рядом с домом нет? Вентиляционные шахты...

В Севастополь метро пока не завозили)))

0
Skrimer

Местный

Омск

20.01.2020 в 10:01:12

Кароче такая же х@@ня! У меня гудит элеваторный узел. Как раз вечером начинает гудеть сильнее, т.к. днем какими-то хитрушками он глушится и отопление где-то с 6 утра до 10 вечера не хило просидает, а вот вечерком начинают наваливать, что аж обои трещат и появляется гул. Долгими поисками выяснил что в частности в моей квартире гул идет от резанирующей ГК стены, которая расположена впритык перпендикулярно к стене, на которой ниже этажем в подъезде висит стальная батарея отопления. УК зат""ал уже, гл.инженер гасится, инспектор из теплоснабжающей косяк признает, но сделать ничего не может. Щас доделаю ремонт буду их дальше нагибать, т.к. черти вообще шевелиться не хотят. Плотника уже уволили по моей настойчивости за некомпитетность, буду дальше шевелить их кадры, пока не исправят все косяки.

0
BV

Местный

Москва

20.01.2020 в 10:36:39

Skrimer написал: У меня гудит элеваторный узел.

В ведении теплосетей....

Skrimer написал: т.к. днем какими-то хитрушками он глушится и отопление где-то с 6 утра до 10 вечера не хило просидает

перепад давлений подача/обратка можно посмотреть на манометрах в подвале. Вообще-то перепад давлений не должен менятся - должна меняться температура теплоносителя (от сетей). Возможно к ночи они поддают тепла.... и в том числе меняется перепад. Вариант - что на перепад на магистрали как-то влияют соседние дома, если в них есть регуляторы. И еще - такие узлы бывают автоматически регулируемыми от датчика наружней температуры (достаточно новые) и старые, не регулируемые.

В любом случае на ТЭЦ - главный документ - погодный график по температуре на улице - от нее зависит температура подачи и обратки. Фото бы самого узла, и фото манометров. Еще - параметры расхода воды и тд - отображаются тепловычислителем в подвале, рядом с узлом. И эти же параметры автоматически передаются в теплосети (как правило) - т.е. у них есть журнал и они могут посмотреть по часам, и дням, что там было...

0
Любитель_Эл

Местный

Челябинск

20.01.2020 в 23:12:42

Skrimer написал: выяснил что в частности в моей квартире гул идет от резанирующей ГК стены

Так, может, заняться переделкой стены- как-то дополнительно ее закрепить, чтобы изменить собственную частоту. Нанести демпфирующее покрытие. А то в следующий раз начнет от чего-нибудь другого резонировать. Никогда не доверял гипсоКАРТОННЫМ стенам...

0
BV

Местный

Москва

20.01.2020 в 23:26:33

Проще на трубы по бетонному бордюру привязать:) Большая доля правды

0
megrad

Местный

Екатеринбург

23.01.2020 в 13:37:14

Любитель_Эл написал: Никогда не доверял гипсоКАРТОННЫМ стенам.

если выполнять всё по технологии - то ни каких проблем нет. естественно, что стена в кирпич более надёжна.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Skrimer

Местный

Омск

24.01.2020 в 12:09:10

BV написал: В ведении теплосетей....

да, знаю. Инспектор отмахивается. Ну я их добью)

Любитель_Эл написал: может, заняться переделкой стены

да как-то уже не как. Да и не должны трубы так гудеть! Я пережил во многих квартирах, но такой хрени не разу не слышал. А не будут гудеть трубы - не будет и резонировать стена. Да и что про гипсач говорить. Если приложить ухо к несущей кирпично стене то этот гул отчетливо слышно. Щас морозы стукнут сниму видео, чтоб наглядней было_)

0
Alexander_sevas

Местный

Севастополь

30.01.2020 в 23:15:11

Ситуация такая. На прошлой неделе сгонял в СЭС и поговорил за замеры. Они предлагают 2 варианта. Через заявление или можно договориться со специалистами непосредственно по необходимости в нужное время за отдельную плату. На этой неделе как раз один выходит из отпуска. Но гул как то стал почти неуловим. Бывает так, что я его четко слышу и ощущаю, а бывает нет. Систематичность пропала. Пока наблюдаю.

0
Alexander_sevas

Местный

Севастополь

30.05.2020 в 10:30:17

Привет! Небольшой апдейт по теме. Гул в коридоре с приходом тепла никуда не делся. Как то отключали свет, гул пропадал. Все что можно было отключить я отключал в подъезде. У нас напротив дома есть цифровая АТС. Метров 50. И тут у них где то перебился кабель электрический и они оказались обесточены. И тут гул пропал. Несмотря на то, что они сидят сейчас на дизель генераторе несколько дней. В коридоре тишина. Окна выходят во двор. Гул от АТС ночью на улице не слышен. Там было тише чем в доме. Могло быть так от АТС?

0
nlm5

Местный

Краснодар

02.06.2020 в 00:46:19

Alexander_sevas, дом из альминского камня, а межкомнатные перекрытия в полкирпича? Таких домов немало в 90-е понастроили в Крыму. В плане звуко- и тепло- изоляции трудно представить себе что-то хуже среди многоквартирных домов. Могу посоветовать только продать или поменять, пока цены в Севасе относительно высокие.

0
Anna7779

Местный

Москва

19.02.2021 в 03:02:02

Доброго времени суток. В квартире постоянный гул, уши закладывает, жить невозможно.Не могу найти источник. Гул в коридоре и комнате. Пыталась записать на телефон звук от соседей на 5 этаже у двери. Может майнинг?https://youtu.be/L30sQIRDEyc Спускалась в подвал, тихо, только один раз минут 15 был звук сильный как от мотора. Может ли быть слышен гул, если живу на 2 этаже, а сосед на 5 этаже возможно занимается майнингом?

0
korrko

Местный

Могилёв

17.11.2021 в 01:49:23

Низкий вибрационный гуд, уже больше года. Невозможно спать, сидеть за компом, при стуке соседей что-то бьет по глазам, при стоянии на полу начинают болеть почки, вероятно, от вибраций пола. Кое-какие приемы спасения: Лечь на спину и немного мотать головой вправо-влево без остановок, торопиться не надо, когда привыкните поймете, что гуд исчез (минут 10 хотябы пробуйте); Свечка - поставить на пол; Кулер, например от компа - расположить ближе к себе, например положить на стол; Электробритва под мотрас, ток заглушить чем-нибудь, чтоб не шумела сильно - лучший вариант пока; Скачать шум воды, можно использовать обычные наушники, необязательно в уши - тоже ближе к себе (по ощущениям), ну и беруши воткнуть; Одеть очки, кепку, шапку, шубу; Матрас передает вибрации - улучшить его - подложить одежду, упаковки бумажных салфеток и др; Обклеить всю мебель и стены и окна чем-то типа "обивка", т.к. передает вибрации от пола и распространяет их по комнате, застелить стол чем-то, "обивка" должна быть достаточно плотной чтобы гасить вибрации,, или специальными звукопоглощающими материалами; Положить пол гасящий вибрации; Ходить по полу на носках в позе борца - руки чуть вперед, колени чуть согнуты, спина чуть согнута вперед; Доделать нормы закона на проверку подобных шумо-звука-вибрационных атак социальными службами; Ну или как многие делают: просто стучать - постоянно периодически сутками стучать возле себя, можно не сильно, но чаще и долго-непрерывно, но по моему в конечном итоге это садомазо,, вообще, не советую, и держитесь от таких подальше; Постоянно двигаться немного или жевать че-нить; Ну и т.п., вы поняли, с чем бороться, пишите, что придумали.

0
korrko

Местный

Могилёв

21.04.2022 в 17:22:08

Иногда шум появляется при отравлении токсическими веществами

проветрите все комнаты, те которые с вентиляцией просто закройте пейте воду и двигайтесь оденьте маску

поставьте что-нибудь чтобы чуть-чуть давало дыма и улетало в окно, хотябы просто свечку как вариант еще пропырскать водой подождать пока осядет и вытереть все поверхности и пол ну или используйте специальную аэрозоль для ускорения выветривания

вытереть все поверхности и пол надо в любом случае)

0
korrko

Местный

Могилёв

20.10.2023 в 00:40:30

Похоже, что это из-за розеток, ток стекает с заземления розеток, поэтому и в голове начинает гудеть не сразу, а свеча и др. помогало разрядить комнату, запахи же притягивались на электростатику. Надо везде закрывать/изолировать все розетки полностью, не только затыкать, т.к. под пластмассой розетки еще ободок заземления, а полностью закрывать "коробкой", а может еще и проложить/заизалировать от стены ободок заземления, который под пластмассой розетки. "Супер евро защита" - при которой, похоже, при нарушении в любом месте в цепи (не только в квартире/комнате) Вас будет постепенно, незаметно заливать током, еще и выставлено наружу. Еще похоже, что ток стекает с заземления при включении/выключении приборов, и при этом со всех розеток сразу (связанных в квартире между собой - например в комнате). Еще почему-то помогает постоянное включение прибора в розетку, например дрель, которая сама по себе без заземления (только вилку надо втыкать правильной стороной). Как вариант - отключать неиспользуемые розетки. Также к цепи еще привязана люстра (лучше не используйте железную или с незакрытыми патронами) и ее выключатель тоже в "коробку". Даже если это из-за нарушений только в конкретных случаях, считаю эту систему непригодной в ее привычном использовании.

0
ВТБ!

Местный

Москва

20.10.2023 в 13:52:13

Осень?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу