ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

16.01.2020 в 10:46:14

Grobina написал: По человечески ответить не судьба?

Вам ответили

ebf написал: Всё плохо

MaSeVi написал: Потому что схема полное г...

и это не стёб :yu:

0
Grobina
Grobina
Новичок

Якутск

16.01.2020 в 10:54:52

ebf, отлично. Уже какой-то результат. Как бы вы описали это говно в двух фразах, нормальным языком? Схема безграмотная? С нарушениями? Слишком сложная? Слишком простая? Если не хотите толком помочь, зачем отвечать в теме, не пойму? :killyourselfbywall:

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

16.01.2020 в 12:44:09

Grobina, Один вопрос - где стёб в моём сообщении??? На мой взгляд всё хорошо, о чём я честно и написал. Ладно, если бы хоть смайлик поставил... :confused:

0
Grobina
Grobina
Новичок

Якутск

16.01.2020 в 13:12:10

Rumato, простите, что попали под подозрение, тут и без смайликов хватает любителей поязвить. Просто слишком коротко ответили (ну не бывает так, чтобы всё было хорошо). PS. я раньше думал, что на программистских форумах собираются самые желчные люди, но электрики с сантехниками уже давно нас переплюнули ;)

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

16.01.2020 в 13:39:03

Grobina, вобщем-то схема без ошибок, которые влияют на опасность эксплуатации.

Совет на улучшение: выведите освещение под отдельную диффзащиту (отличную от розеток). Если по ресурсам (место, деньги) такой возможности нет, то сделайте полный крест-накрест: розетки в каджом помещении и свет в нем же от разных диффавтоматов. На штатную эксплуатацию это никак не повлияет, но в случае аварии вырубающей дифф (у вас однополюсники на розетки есть, не все ими можно будет отключить чтобы вернуть свет), в помещении будет легче производить ремонт. Пока вижу от одного диффа розетки и свет в детской. И освещение в прихожей тоже. Этот свет можно вынести под другой дифф. Или поменять с светом в другой группе. Главное идею поймать - чтобы в помещении при сработавшей защите не остаться без света и розеток одновременно. Мелочь, не требующая никаких допрасходов на этапе ремонта, но улучшающая свойства.

Хотя есть минус - заливка помещения вырубает оба диффа. Но тут уже лезем в щит и отцепляем линии этого помещения полностью от шин. От этого спасение только вводом дополнительных диффов на свет.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

16.01.2020 в 15:52:30

Grobina написал: несколько месяцев уже на этом форуме,

И не смогли подобрать ни чего готового? Чем схемы форумв не устроили?

Вы просили: Покритикуйте, пожалуйста, щиток. Покритиковали - разве нет.

Grobina написал: Проточник будет установлен в вент. коробе санузла

Это как?

Grobina написал: Предполагаю установить щит на 54 модуля

Поставьте 3 УЗО - этого будет достаточно. Сигналку вынести из под УЗО.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Grobina
Grobina
Новичок

Якутск

16.01.2020 в 16:28:33

megrad написал: И не смогли подобрать ни чего готового? Чем схемы форумв не устроили?

так везде всё индивидуально. Да, есть некий концепт, но потребители, номиналы, оборудование разные. Не мне вам объяснять, к примеру, что не достаточно просто вычислить номинал УЗО, автомата, надо ещё узнать, есть ли такой в линейке выбранного бренда оборудования. Нашёл несколько постов с общими рекомендациями, составляя схему отталкивался именно от них. А ещё, не забывайте, что на этом ресурсе (как и на других) - огромное количество воды, которая мне, как чайнику, не понятна - то ли нужна, то ли нет, пока не прочитаешь (это к слову о "несколько месяцев на форуме").

megrad написал: Вы просили: Покритикуйте, пожалуйста, щиток. Покритиковали - разве нет.

вы вот это называете критикой:

ebf написал: Вам ответили

ebf написал: Всё плохо MaSeVi написал: Потому что схема полное г...

и это не стёб :yu:

?

картины в галерее так не критикуют. А тут, где любое решение можно логически объяснить, нифига не заморачиваются. Не говорю обо всех, разумеется, но тренд такой на этом ресурсе точно есть.

megrad написал: Поставьте 3 УЗО - этого будет достаточно. Сигналку вынести из под УЗО

т.е., холодильник на одно УЗО, всех остальных потребителей раскидать по двум? Суммарные токи утечек не будут выбивать УЗО периодически? Как, кстати, узнать штатные токи утечки оборудования? Нигде этого не смог найти.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

16.01.2020 в 16:38:50

Добрый день . Ну давайте поговорим . Я даже не берусь судит за номиналы и прочие типы А ( хотя на тёплые полы тип А выглядит забавно ) , я простой руГский сборщик щита - и что я вижу : прелестный элемент в 1 полюс на линии под ВДТ 63А где все двухполюсники , так мало этого - в этот несчастный однополюсный три проводника приходят , а значит и три нейтрали . И что я с этого имею ?! Геморрой с подключением нейтралей и пляски с шинкой на двухполюсники , вот зачем , а ? Просто всё на 2р собрать , не ? Не судьба ?! Grobina, простота и однообразие , вот наш девиз , а не слабоумие и отвага ( ничего личного , только бизнес ) . Всё надо собирать с учётом элементной базы и защиты от дурака . Посему - напихано нормально , я бы денег поимел если бы собирал , но творчески - ни-ни . :sorry:

0

И это пройдёт ...

Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

16.01.2020 в 16:39:22

Суммарные токи утечек не будут выбивать УЗО периодически?

Нет.

Как, кстати, узнать штатные токи утечки оборудования?

Никак. Таких данных не сущестует. Всё индивидуально. Купили холодильник, взяли токовые клещи, замерили. Купили СВЧ, взяли, замерили. Купили...

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

16.01.2020 в 16:42:20

megrad написал: Это как?

Мода такая , тренд . Как его обслуживать если что - х.з.

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

16.01.2020 в 16:47:31

Grobina написал: картины в галерее так не критикуют.

Это набросок пожеланий .

Grobina написал: А тут, где любое решение можно логически объяснить, нифига не заморачиваются.

Вот просто все сидят и ждут - как бы по подробнее расписать про галимат... :o

Grobina написал: тренд такой на этом ресурсе точно есть.

Это везде так . Никому нуб не интересен кроме самого себя . Увы .

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу