16.01.2020 в 23:33:09
Добрый день!
Дано: Мансардный этаж в двухуровневой квартире (2 этаж) в новостройке. Свободная планировка. Стены кирпичные, перекрытия монолитные.
Плавно приближаемся к ремонту, поэтому хотелось бы услышать мнение профессионалов и просто добрых людей :)
Наличие проема под лестницу не оставляет большого простора для планировки, поэтому рассматривается следующий вариант:
Вопрос 1. Из какого материала лучше всего сделать межкомнатные перегородки, если максимальная высота стены ~5.1 метра? Газоблок, пеноблок? Какая должна быть оптимальная ширина стены?
Т.к. этаж мансардный и есть довольно много места под потолком, хочется использовать это пространство с максимальной пользой. Предполагается соорудить полуэтаж (жилую антресоль) в обеих комнатах и над лестницей. В спальне на полуэтаже хочется организовать что-то вроде кабинета (пара рабочих столов-стульев, один-два узких шкафа, возможно небольшой диванчик), а в детской второе спальное место (кровать, тумбочки, комод или шкаф).
Вопрос 2. Из чего лучше сделать каркас полуэтажа? Склоняюсь к швеллеру или двутавру. Достаточно ли швеллера 120x52 мм (толщина 5 мм)?
Вопрос 3. Как оптимально "подружить" этот каркас с межкомнатной перегородкой? Можно ли продольные балки положить на возводимые стены? Если стены из газоблока, то, как я понял, нужно что-то вроде армопояса для распределения нагрузки на стену. Существует ли вариант сделать опорные столбы в пол внутри стены как показано на рисунке?
Вопрос 4. Нужны ли опорные столбы к балке, прилегающей к задней стене, или достаточно просто ее прикрепить к этой стене?
Вопрос 5. Хотелось бы услышать критику/мнение о всей конструкции в целом. Т.к. предполагаемый вариант планировки наверняка не является оптимальным и единственным, но ничего лучше пока придумать не удалось.
17.01.2020 в 08:53:10
RuslanR, И Вам доброго дня.
Мой опыт к Вашим услугам!
17.01.2020 в 10:30:49
ИгорьPurnesh, спасибо за ответ.
17.01.2020 в 20:34:47
RuslanR,
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу