Bslpzk, так и не ответили, на каком уровне подоконник был раньше... ну да ладно
18.01.2020 в 20:18:28
Bslpzk, так и не ответили, на каком уровне подоконник был раньше... ну да ладно
18.01.2020 в 20:19:51
BV написал:
Bslpzk написал: Под подоконником была пакля и старая цементная стяжка, которая была успешно удалена при монтаже окон.
Так Вы оределитесь - оконцики сделали окно по размерам старого. Нужен ли Вам подоконник ниже, чем был ранее. Второе - как будет смотреться более низкий нижний край окна на фоне остальных окон СНАРУЖИ здания и волнует ли это Вас вообще.
Bslpzk написал: Радиаторы завтра едут в утиль. Новые - любой формы и размеров т.к. как ремонт - капитальный.
по размерам старых прикиньте их тепловую мощность.... Хватало ее ранее, или нет? Можно поставить радиаторы с межцентровым 350 или 400 и пощире - в принципе это не хуже, т.к. по правилам радиатор должен быть по ширине не менее 75% ширины окна. Но вариант с межцентровым 500 - немного дешевле и более распространен. И да - при замене на биметалл - ВАЖНО знать откуда подача - иначе может быть еще одна тема "почему у меня греет только одна секция" :)
Bslpzk написал: Снаружи отлив смонтирован под углом почти в 30 градусов. Пролит по низу пеной в качестве ветро и паро-изоляции.
шляпа конечно, но можно переделать - сделать снаружи стяжку-постель под отлив, либо ряд 500х пеноблоков, либо приклеить пластину ЭППС и накрыть штукатуркой спецклеем с сеткой - что не хуже...
BV, Радиаторы будут новые, и греться будут нормально. Про шляпу - так об этом и речь в топике. Заказаны были фирменные окна с установкой и демонтажом "от оконной фирмы". Если переделывать все по-новой, то кто платить за банкет будет?
18.01.2020 в 20:24:29
Bslpzk, я Вам про фому, а Вы про ерему... :) ну да ладно...
18.01.2020 в 20:25:54
BV написал: Bslpzk, так и не ответили, на каком уровне подоконник был раньше... ну да ладно
BV, Не занимался замерами, но сейчас можно посчитать по кирпичам, если это сильно интересно. Подоконник может быть на высоте 45-60-90-120см от пола, т.к. это все индивидуальные предпочтения в дизайне и удобстве, а вот 2 баллона пены и пара кирпичей в качестве основания для эркера, это залет, как мне кажется.
Именно поэтому хотел услышать мнение "оконщиков", т.к. с позицией "я не доктор, но посмотреть могу" сталкиваюсь регулярно. Даже уже научился выслушивать ее без эмоций, и делать потом как надо.
18.01.2020 в 20:31:47
Bslpzk написал: а вот 2 баллона пены и пара кирпичей в качестве основания для эркера, это залет, как мне кажется.
Вы снаружи на этот залет смотрели? :)
18.01.2020 в 20:32:32
Bslpzk, услышать мнение "оконщиков".
Есть замерщик, который при ВАС делал замеры и заносил их в лист замеров, думаю вы ознакомились и согласились, затем был ещё документ с расчётом конструкций/открываний, затем договор со спецификацией и размерами изделий, и снова вы были согласны. Так в чём же виноваты оконщики- что изготовили СПК по согласованным с ВАМИ размерам??? :)
18.01.2020 в 20:46:10
newsolutions написал:
Bslpzk написал:
newsolutions написал: П.с. Защитную пленку с соединителя зря сразу не сняли. Потом будет геморно. Анкеров по низу явно маловато. Если это законченный вариант монтажа. Кирпичи по низу в любом случае лучше заменить деревянными брусками, либо газобетононными блоками (есть тонкие). П.с. Кто виноват? Если была стяжка залита и нижний уровень окон вашего и основной массы соседних совпадает. То виноваты видимо строители этого дома. Вместо укладки ряда кирпичей. Залили стяжку из г.вна и палок. Которая слетела вместе со старой рамой. По идее опытный замерщик мог такую ситуацию предвидеть конечно. Но мог это не значит обязан.
newsolutions,
1) "законченный вариант монтажа" - да, это оно - потом была только пена.2) "деревянными брусками, либо газобетононными блоками" - это действительно самое технологическое решение для северного города с повышенной влажностью. Может сразу использовать оргалит или картон, нарезанный кружочками?
3) "виноваты видимо строители этого дома" - этот довод мой любимый. Слышу его уже лет двадцать. В совке нихрена делать не умели, а мы "профессионалы" своего оконного дела - могли бы предвидеть, но зачем, бабло же уже уплачено. Вот вам наши русско-немецкие технологии.
Bslpzk,
- В таком случае нужно добавлять крепеж. 2.Да, дерево и газобетон лучший теплоизолятор чем кирпич. Узел подоконник/рама/отлив и так уязвим с точки зрения теплотехники.Использовать асептированные бруски из дерева допускатеся ГОСТом на монтаж окон. Если вы не в курсе. Газобетон же повсемествно используют в строительстве. В чем с ним проблема то?
- К сожалению строили как попало в СССР. Окна делали на комбинатах все одинаковые в частности. ЕСли на месте окно не подходило. ПУстоты заделывали из чего придеться. Массовое строительство качественным быть не может. Это в принципе относиться вообще к промышленности совка. Да и сейчас не особо хорошо строят то. Есть конечно застройщки которые строят более менее сносно. Но их меньшенство. п.с. В данном случае можно списать на ошибку замерщика. Как я уже сказал выше. Это эконом окна, ждать не эконом услуги не приходиться.
newsolutions, Похоже, что все же придется переделывать. Буду пытаться договариваться с установщиками, что бы переустановили, сделав предварительно низовую кладку на всю ширину эркера.
Твердые породы дерева, которые не гниют и не усыхают - стоят как самолет. Гораздо выгоднее и целесообразнее использовать пластиковые монтажные клинья.
Газобетон всерьез можно использовать в отделочном строительстве лишь в случае его расположения внутри помещения, что бы избежать точки росы и промерзания. В противном случае получится газо-щеле-бетон, свойства которого всем присутствующим хорошо знакомы.
Вот еще одно заблуждение, которое распространено - "эконом-услуги". Дешевое, не означает халтурное. Есть вещи, которые вообще делаются бесплатно, но при этом качественно и профессионально, а дешево и плохо, особенно на стройке, могут себе позволить лишь очень состоятельные люди.
18.01.2020 в 20:51:21
Bslpzk написал: Газобетон всерьез можно использовать в отделочном строительстве лишь в случае его расположения внутри помещения, что бы избежать точки росы и промерзания
:D
18.01.2020 в 20:54:09
AH-74 написал:
Bslpzk, услышать мнение "оконщиков".
Есть замерщик, который при ВАС делал замеры и заносил их в лист замеров, думаю вы ознакомились и согласились, затем был ещё документ с расчётом конструкций/открываний, затем договор со спецификацией и размерами изделий, и снова вы были согласны. Так в чём же виноваты оконщики- что изготовили СПК по согласованным с ВАМИ размерам??? :)
AH-74, Замерщик был без меня. Я объектом не занимаюсь. Пожелания по форме окон и москитным сеткам высказывал собственник квартиры, который, как мне кажется, не обязан знать нюансов установки окон, размерные допуски на изделие и механизм монтажа. Или я неправильно понимаю специфику взаимоотношений заказчик/исполнитель?
Т.е. если на заказ, сняв с вас мерки, вам сошьют костюм на размер меньше, то это ваша проблема? Вы же на заказе расписались, ткань выбрали, сантиметрики смотрели в бумажках.
Это иезуитская логика, как мне кажется.
18.01.2020 в 21:09:19
BV написал:
Bslpzk написал: Газобетон всерьез можно использовать в отделочном строительстве лишь в случае его расположения внутри помещения, что бы избежать точки росы и промерзания
:D
BV, Вот в этом сообщении, к примеру, как раз об этом и говорят умные люди.
18.01.2020 в 21:29:32
Bslpzk, из 300го газосиликата стоят дома, 1-2 этажа. В случае достаточной толщины стены и/или (теплорасчет) не сильно сурового климата - не утепляют. Закрывают от воздействий внешней среды - дождя и тд...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу