17.01.2020 в 23:18:53
Здравствуйте! К нашему участку с домом прикупили соседний небольшой, 4 сотки. Он несколько неровный, хочу по весне его подровнять, культивировать, по периметру посадить туи. Но категорически не хочу сажать газон, в силу необходимости довольно интенсивного за ним ухода (подкормка, полив, кошение и так далее) и в прицнипе не особой привлекательности в неухоженном виде. В принципе меня устраивает то чем он зарос сейчас (полевые растения). Там конечно можно поизводить совсем уж лютые сорняки, но в целом норм. Растет само, зеленое и по осени еще и пахнет вкусно. Может быть есть что-то такое специально выведенное, чтобы "направить" вот это разнотравье в правильное русло, чтобы каких-то васильков, ромашек, что-то еще разбросать. Есть такие наборы? Мавританский чего-то не пошел, пару раз пробовал, фигня какая-то.
13.04.2020 в 21:52:37
Можете поступить как мы с моей девушкой. В нашем дворике мы сделали небольшой газончик из мятлика. Смотрится довольно красиво и не очень дорого (если знать где заказывать). Если что я заказывал у компании Горгазон (это не реклама , просто если вам интересно).
P.s. нашел их сайт можете посмотреть , надеюсь поможет :)
26.04.2020 в 21:21:52
sashas написал: Здравствуйте! К нашему участку с домом прикупили соседний небольшой, 4 сотки. Он несколько неровный, хочу по весне его подровнять, культивировать, по периметру посадить туи. Но категорически не хочу сажать газон, в силу необходимости довольно интенсивного за ним ухода (подкормка, полив, кошение и так далее) и в прицнипе не особой привлекательности в неухоженном виде. В принципе меня устраивает то чем он зарос сейчас (полевые растения). Там конечно можно поизводить совсем уж лютые сорняки, но в целом норм. Растет само, зеленое и по осени еще и пахнет вкусно. Может быть есть что-то такое специально выведенное, чтобы "направить" вот это разнотравье в правильное русло, чтобы каких-то васильков, ромашек, что-то еще разбросать. Есть такие наборы? Мавританский чего-то не пошел, пару раз пробовал, фигня какая-то.
sashas,
А вы не пробовали рулонный газон? Мы обнаружили такой интересный - из 100% мятлика. Мятлик - это такая трава злаковая, ее в общем-то все знают и видели, растет хорошо, топтать можно. Вырастают такие "петушки", колосятся.
04.05.2020 в 16:43:29
Клевер можно посадить.
13.07.2020 в 14:34:10
У меня есть такой вопрос - на даче были грядки, решили переделать в газон, в связи с карантином пропустили время когда надо было сажать. В этом году можно ли просто косить сорняки? И если так и продолжать получится газон просто из сорняков или на следующий год все же придется сажать семена?
02.09.2020 в 18:56:40
Мы с мужем тоже долго маялись над газоном. Сначала садили райграсс, но семена оказались однолетками, потом овсяницу, клевер - не было нужной густоты. Затем плюнули, решили купить газон у компании
17.09.2020 в 06:05:24
Строительство дома у нас близилось к концу, встал вопрос о благоустройстве участка конечно газон, но тут опять встал вопрос какой рулонный или сеять. Прочитав много всего мы остановились на Горгазон и не пожалели, действительно просто сказка, цена не больше чем у других, но качество, на высшем уровне, травка зелёная, равномерная, не сколько не пожалели о покупке, кидаю вам ссылку
05.11.2020 в 16:17:51
Заказывала газон у gorgazon.ru. У них шикарный газон . Поставки газона осуществлют по всей России. По цене очень приемлемы и качество на высшем уровне. Нужный подобрают быстро и без проблем. Очень красиво, стильно. Растения подобрали которые не требуют особого ухода. За газоном бцдем обращаться только к ним gorgazon.ru
08.12.2020 в 21:06:36
Купили с семьей небольшой дом в пригороде, готово было все на 100%, кроме двора. Задумали с женой двор засадить зелеными газонами и нашли в интернете организацию, занимающуюся ландшафтным дизайном
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу