sashas

Местный

Москва

17.01.2020 в 23:18:53

Здравствуйте! К нашему участку с домом прикупили соседний небольшой, 4 сотки. Он несколько неровный, хочу по весне его подровнять, культивировать, по периметру посадить туи. Но категорически не хочу сажать газон, в силу необходимости довольно интенсивного за ним ухода (подкормка, полив, кошение и так далее) и в прицнипе не особой привлекательности в неухоженном виде. В принципе меня устраивает то чем он зарос сейчас (полевые растения). Там конечно можно поизводить совсем уж лютые сорняки, но в целом норм. Растет само, зеленое и по осени еще и пахнет вкусно. Может быть есть что-то такое специально выведенное, чтобы "направить" вот это разнотравье в правильное русло, чтобы каких-то васильков, ромашек, что-то еще разбросать. Есть такие наборы? Мавританский чего-то не пошел, пару раз пробовал, фигня какая-то.

0
YJUS

Местный

Краснодар

13.04.2020 в 21:52:37

Можете поступить как мы с моей девушкой. В нашем дворике мы сделали небольшой газончик из мятлика. Смотрится довольно красиво и не очень дорого (если знать где заказывать). Если что я заказывал у компании Горгазон (это не реклама , просто если вам интересно). P.s. нашел их сайт можете посмотреть , надеюсь поможет :) http://gorgazon.ru/

0
Аl Pav

Местный

Москва

26.04.2020 в 21:21:52

sashas написал: Здравствуйте! К нашему участку с домом прикупили соседний небольшой, 4 сотки. Он несколько неровный, хочу по весне его подровнять, культивировать, по периметру посадить туи. Но категорически не хочу сажать газон, в силу необходимости довольно интенсивного за ним ухода (подкормка, полив, кошение и так далее) и в прицнипе не особой привлекательности в неухоженном виде. В принципе меня устраивает то чем он зарос сейчас (полевые растения). Там конечно можно поизводить совсем уж лютые сорняки, но в целом норм. Растет само, зеленое и по осени еще и пахнет вкусно. Может быть есть что-то такое специально выведенное, чтобы "направить" вот это разнотравье в правильное русло, чтобы каких-то васильков, ромашек, что-то еще разбросать. Есть такие наборы? Мавританский чего-то не пошел, пару раз пробовал, фигня какая-то.

sashas,

А вы не пробовали рулонный газон? Мы обнаружили такой интересный - из 100% мятлика. Мятлик - это такая трава злаковая, ее в общем-то все знают и видели, растет хорошо, топтать можно. Вырастают такие "петушки", колосятся.

0
yury98

Местный

Москва

04.05.2020 в 16:43:29

Клевер можно посадить.

0
AH-74

Местный

Воронеж

04.05.2020 в 21:47:21

yury98 написал: Клевер можно посадить.

yury98, Белый! Отличный совет!

0
CherrCherry

Местный

Москва

13.07.2020 в 14:34:10

У меня есть такой вопрос - на даче были грядки, решили переделать в газон, в связи с карантином пропустили время когда надо было сажать. В этом году можно ли просто косить сорняки? И если так и продолжать получится газон просто из сорняков или на следующий год все же придется сажать семена?

0
TruePoint

Местный

Владивосток

02.09.2020 в 18:56:40

Мы с мужем тоже долго маялись над газоном. Сначала садили райграсс, но семена оказались однолетками, потом овсяницу, клевер - не было нужной густоты. Затем плюнули, решили купить газон у компании http://gorgazon.ru/ и посадить газон в рулонах. Перед укладкой сдернули дёрн, чтобы сорняки не прорастали. Прекрасно прижился, без проплешин, в составе долговечный мятлик. В общем, не прогадали!

0
Маринару

Местный

Челябинск

17.09.2020 в 06:05:24

Строительство дома у нас близилось к концу, встал вопрос о благоустройстве участка конечно газон, но тут опять встал вопрос какой рулонный или сеять. Прочитав много всего мы остановились на Горгазон и не пожалели, действительно просто сказка, цена не больше чем у других, но качество, на высшем уровне, травка зелёная, равномерная, не сколько не пожалели о покупке, кидаю вам ссылку http://gorgazon.ru/, будть здоровы и всем удачи в обустройстве

0
Лэйля

Местный

Казань

05.11.2020 в 16:17:51

Заказывала газон у    gorgazon.ru. У них шикарный газон . Поставки газона осуществлют по всей России. По цене очень приемлемы и качество на высшем уровне. Нужный подобрают быстро и без проблем. Очень красиво, стильно. Растения подобрали которые не требуют особого ухода. За газоном бцдем обращаться только к ним gorgazon.ru

0
id45066686

Местный

Краснодар

08.12.2020 в 21:06:36

Купили с семьей небольшой дом в пригороде, готово было все на 100%, кроме двора. Задумали с женой двор засадить зелеными газонами и нашли в интернете организацию, занимающуюся ландшафтным дизайном gorgazon.ru Фирма выполнила земляные работы, сделали дорожки и посадили свои рулонные газоны. Газонам этим уже полтора года, а выглядят хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу