Всем здравствуйте. Имеется квартира свободной планировки на начальной стадии ремонта с двумя СУ. Можно как то поменять положение труб вентиляции D160 и D100, в большом СУ, выделил на фото. Я понимаю, что вмешательство не разрешается. Но я же полностью не демонтирую трубу я просто переношу её расположение на боковую сторону отмеченную на фото аналогично как в маленьком СУ. Основную трубу вентиляции вообще не трогаю. Труба которую нужно перенести идёт только к соседу снизу. D160 относится к вентиляции кухни, D100 к вентиляции в большом СУ снизу в квартире. Конструкция изменится только в нижней точке, так как потребуется переход с круглого диаметра на прямоугольный профиль и потом обратно на круглый диаметр. Сечение при этом не поменяется. добавится только два поворота из прямоугольного профиля под 90. Сохранится ли тяга после изменения? Или может есть другое решение? И почему застройщик так непонятно смонтировал данные трубы, есть ли в этом какая-то особенность или данное расположение труб не с чем не связано? Данное изменение интересно для понимания как в дальнейшем делать кладку для венткороба, чтобы максимально организовать маленький СУ по функциональности. Просьба откликнуться знающих и понимающих людей.