03.02.2020 в 08:25:58
BV написал:
Дмитрий Т написал: А вот вторую половину надо сделать самому под метабовский акк. И в получившийся переходник вставить какую-нить электронику.
как вариант.... Авито, умершая метабовская тушка. Или в сервисе спросить... может что валяется в хламе...
BV, Да, такой вариант рассматривался. Год назад я и здесь спрашивал. Но при появившимся принтере это уже не актуально.
16.02.2020 в 12:59:14
Дмитрий Т написал: . А вот вторую половину надо сделать самому под метабовский акк.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...ну или так, терпенье и труд все перетрут...поговорки они такие- зеркало нашей жизни... Моделирование оказалось очень увлекательным занятием, как и трудозатратным по времени. Это очень эффективный способ убивать время, благо зимой оно есть. Усугубляется оно еще тем, что все детали в виртуале собрать в кучу у меня не получилось или я просто не нашел где это сделать в программе, которую я использовал. А деталей получилось аж пять штук. Надеюсь, что не накосячил и все детали состыкуются. Теперь все в печать, филамент как раз подошел ABS+. Им еще не печатал, печатал без плюса. Опять же время выбрать надо, таким пластиком в комнате не попечатаешь. Ах да! Еще контакты мастрячить надо, а медь нашел аж на полтора миллиметра толщиной... опять наппиленг в руки. В общем, все просто замечательно! ;) Про бабу с поросем уже не буду... :)
16.02.2020 в 14:01:11
ole325 написал: Дмитрий Т, круть :applause:
ole325, Дык это ж только картинки! Для тех, кто напряженно следит за моими трудовыми потугами...:) Вот когда соберу конечный продукт, тады и поздравления примать буду... :flirt
16.02.2020 в 14:28:20
Дмитрий Т, Дмитрий, картинки это в paint, а это все-таки чертеж :yu:
17.02.2020 в 14:57:37
Дмитрий Т, на той же алибабе есть переходники под большинство известных марок
03.03.2020 в 18:48:36
Дмитрий Т написал: . Усугубляется оно еще тем, что все детали в виртуале собрать в кучу у меня не получилось или я просто не нашел где это сделать в программе, которую я использовал.
Таки получилось. Объединил две детали в одну.
13.03.2020 в 20:09:13
Бесконечно долго можно смотреть на три действа: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер...
23.10.2020 в 12:47:05
Тэксс...продолжим. Сделать переходник до летнего сезона не получилось, слишком долго шли электронные блоки. Теперь сезон закончился и самое время убивать это самое время. Вот получившийся переходник. Работает. Пила получила вторую жизнь (хотя первая была слишком короткая из-за полусдохших акков).
23.10.2020 в 12:59:10
Потрошка переходника. Слехца доработал плату. Выкинул ненужную пищалку. В стоке при снижении до 10 вольт (плата на 12 вольт в стоке) загорается индикатор и пищит, при повышении напряжения на 0,03 вольта все гаснет и замолкает. Показалось, что такая сигнализация не подойдет, смотреть на индикатор во время пиления не будешь. Поэтому теперь алгоритм работы индикатора такой: при понижении напряжения до 15 вольт загорается светодиод. Гаснет он при повышении напряжения до 17,5 вольта. Это, на мой взгляд, значительно повышает шанс не просахатить акк, т.к. при пониженном, но еще допустимом напряжении индикатор будет гореть постоянно, не заметить сложно. Ну и прегруз показывать будет. Практика покажет, удобен такой алгоритм или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу