30.01.2020 в 16:39:20
Чувствую, лучше добавлю о назначении мотоблока. Будет перевозить прицеп с порубочными остатками (ветки, кряжи) по парковым газонам и дорожкам.
Михаэль, спасибо за советы. А движок Weima 188F хорош? И сколько потянет этот Grasshoper, кто бы сказал?
30.01.2020 в 16:44:23
Микула написал: Чувствую, лучше добавлю о назначении мотоблока. Будет перевозить прицеп с порубочными остатками (ветки, кряжи) по парковым газонам и дорожкам.
Михаэль, спасибо за советы. А движок Weima 188F хорош? И сколько потянет этот Grasshoper, кто бы сказал?
Микула, Грассхопер примерно как мтз по цене. Только вроде завод продали китайцам. Удивляюсь,как на "Форумхаусе" еще Неву не посоветовали,там это мотоблок номер один.Вейма хороший двигатель из недорогих.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
30.01.2020 в 17:00:36
Микула написал: Чувствую, лучше добавлю о назначении мотоблока. Будет перевозить прицеп с порубочными остатками (ветки, кряжи) по парковым газонам и дорожкам.
Микула, хороший мотор . 13 сил там нет , а 11 есть точно . Мы брали подобный мотор на МТЗ и знаю о чем говорю. У нас с братом 3 мотоблока . Старый Агро , средний по возрасту Агро и очень старый МТЗ с новеньким двигателем Хонда . Тонну тягают тут на форуме . Мы таскаем на своих по 300 кг реже 500 . Но у нас и местность очень холмистая , в районе около 400 озер и сплошные леса . Наш город Себеж как мини Рио-де Жанейро , на высоких холмах и в городе 6 озер . Питер мне модераторы приписали после помех на сайте . Но в Питере никогда не жил , только в гостях был .
30.01.2020 в 17:04:02
Franuk написал:
Михаэль написал:
Franuk написал:
Михаэль написал: Franuk, заводской хватит. Можно если вдруг мало , колеса поставить от авто .
А "елка" на 16?
Franuk, ДОРОГО по деньгам !
Михаэль, Я отжалел,купил в прошлом году.
Franuk, а у меня есть от ВАЗ Нива , только с дорожным рисунком , халявные .
30.01.2020 в 19:23:37
Михаэль, У меня сич с веймой 188F никаких нареканий на двигатель или карбюратор. Купил бы агро, но его сняли с производства, а собранный в подвале из запчастей мне не нужен. Б\у тоже не вариант,кота в мешке покупать не хочется.
Franuk,МТЗ меня не только из-за переключений не нравится,он легче сича, нужно докупать скоростные шестерни в бортовые, ну и руль, который под кривые руки. Ах да забыл, руль все таки поправили, после сорока лет с начала выпуска мотоблока. :)
Микула, У меня такой движок, мощности хватает с избытком. Тонну везет легко. Михаэль, Специально проверял, если быть точным то 985 кг точно по весам + 88 кг я :) Да, забыл, жигули девятку с места легко по асфальту.
30.01.2020 в 19:34:06
avm2 написал: Михаэль, У меня сич с веймой 188F никаких нареканий на двигатель или карбюратор. Купил бы агро, но его сняли с производства, а собранный в подвале из запчастей мне не нужен. Б\у тоже не вариант,кота в мешке покупать не хочется. Franuk,МТЗ меня не только из-за переключений не нравится,он легче сича, нужно докупать скоростные шестерни в бортовые, ну и руль, который под кривые руки. Ах да забыл, руль все таки поправили, после сорока лет с начала выпуска мотоблока. :)
Микула, У меня такой движок, мощности хватает с избытком. Тонну везет легко. Михаэль, Специально проверял, если быть точным то 985 кг точно по весам + 88 кг я :)
avm2, рано еще говорить про твой МБ . Он еще очень молодой .
30.01.2020 в 19:38:39
Михаэль, Трансмиссия запорожской сборки, проверена годами, движок тоже ни разу никто не ругал. :)
30.01.2020 в 19:43:11
avm2 написал: Михаэль, Трансмиссия запорожской сборки, проверена годами, движок тоже ни разу никто не ругал. :)
avm2, пусть так будет долгими годами .
31.01.2020 в 09:49:55
avm2 написал: Franuk,МТЗ меня не только из-за переключений не нравится,он легче сича, нужно докупать скоростные шестерни в бортовые, ну и руль, который под кривые руки. Ах да забыл, руль все таки поправили, после сорока лет с начала выпуска мотоблока. :)
Что легче согласен-минус,(про возможный догруз,если нужно, молчим).Со скоростными шестернями(кому нужно) намного быстрее Сича-плюс. Клиренс на 5 см больше Сича-плюс.Ручки старые МТЗ -для меня плюс,для многих минус,они сделаны по принципу конного плуга и пахать,окучивать и т.д. с ними удобнее(мое мнение).В транспорте с ними неудобств особых не испытываю.Если бы у меня был Мотор Сич(Грассхопер),сразу бы поменял колеса на 16 и МТЗовский руль поставил :),а так нормальный мотоблок.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу