01.02.2020 в 12:50:55
Я предполагаю сделать водяной запорный клапан из двух пластиковых пластин, и для избежания протечек через царапины и неровности, предполагаю покрыть их пастой - которая будет всегда пластична, водостойка и всё-такое. На ум приходит солидол. Знаю ещё - вазелин, литол и др. Что говорит опыт мастеров? Выслушаю любые рекомендации.
01.02.2020 в 17:01:00
Вы пытаетесь изобрести новую конструкцию вентиля или шарового крана ???
01.02.2020 в 20:25:45
Cahes написал: Я предполагаю сделать водяной запорный клапан из двух пластиковых пластин, и для избежания протечек через царапины и неровности, предполагаю покрыть их пастой - которая будет всегда пластична, водостойка и всё-такое. На ум приходит солидол. Знаю ещё - вазелин, литол и др. Что говорит опыт мастеров? Выслушаю любые рекомендации.
Cahes, опыт говорит, что на смазку налипнет окалина, песок и будет полная шляпа :)
02.02.2020 в 08:16:22
Да, наверное стоит подумать в сторону идеально плоских колец... Или одного кольца, и резиновой присоски (той-же мембраны в привычном клапане), которую будет придавливать либо напор воды, либо специальный груз.
02.02.2020 в 08:24:15
Cahes написал: водяной запорный клапан из двух пластиковых пластин
Похоже на заливной клапан унитаза.
02.02.2020 в 20:54:15
Cahes написал: Да, наверное стоит подумать в сторону идеально плоских колец... Или одного кольца, и резиновой присоски (той-же мембраны в привычном клапане), которую будет придавливать либо напор воды, либо специальный груз.
Cahes, все изобретено до нас :) Ищите аналоги и копируйте конструкцию
14.02.2020 в 02:12:04
Старый керамический картридж для смесителя - там как раз есть идеально подогнанные керамические пластины, не требующие смазки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу