Serg
Serg
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

22.02.2020 в 22:57:08

dimonml написал: Просто мне нравиться, когда на кухне есть острые ножи, которые требуют редкого обслуживания.

Это все относительно, острота ножа на кухне сильно зависит от его использования, пару раз по кости ширкнул - привет... Доски еще разделочные стеклянные - зло в чистом виде.

На мастеровом есть Андрей aka Змей - знакомы? Он очень много про заточку сможет рассказать.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Регистрация: 26.11.2013

Москва

Сообщений: 3640

23.02.2020 в 03:44:10

Serg написал: Это все относительно, острота ножа на кухне сильно зависит от его использования, пару раз по кости ширкнул - привет.

Это да. Когда заинтересовался темой ножей, одно из первых, что было сделано: найти, изучить и практически освоить, как правильно работать с ножами. А потом, со временем, стала видна разница у разных ножей и как на это влияет заточка, сами ножи и их использование. Понятно, что это далеко не всем нужно, так как сам о том, что кухонные ножи можно затачивать, узнал относительно недавно. Но на мой личный взгляд, тема довольно интересная.

Serg написал: Доски еще разделочные стеклянные - зло в чистом виде.

Да. Хотя я не смог отказаться от использования ножей на керамических тарелках: для этой цели были выделены специальные ножи, которых не жалко. Так же, мне попадалось исследование, в котором получилось, что доски из полипропилена низкой твердости (гибкие такие) так же не очень.

Serg написал: На мастеровом есть Андрей aka Змей - знакомы?

Спасибо. Нет, лично не знаком, но с удовольствием читаю его посты.

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Регистрация: 25.07.2007

Москва

Сообщений: 2057

23.02.2020 в 09:38:36

dimonml, А как же рыба , мясо- под них только пластик .Ищу большую, все не как в METRO не попаду там большие продавались .

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Регистрация: 26.07.2012

Солнечногорск

Сообщений: 4286

23.02.2020 в 10:47:28

Nemez, в магазинах Галамарт есть доски неплохие. Пользуюсь такими несколько лет,испортится - меняю. Всем кому покупал такие доски - довольны.

Размер 37/29см.

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Регистрация: 25.07.2007

Москва

Сообщений: 2057

23.02.2020 в 11:20:16

Вячеслав И., Хочу белый пластик , что бы видно было износ и загрязнения .

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Регистрация: 26.07.2012

Солнечногорск

Сообщений: 4286

23.02.2020 в 11:44:06

Nemez, есть салатный,тоже неплохо очень. Это моей красный под цвет фасадов подавай.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Регистрация: 26.11.2013

Москва

Сообщений: 3640

23.02.2020 в 12:04:07

Nemez написал: под них только пластик

Есть разный пластик. В указанном мной исследовании плохо себя показал только один конкретный вид пластика: полипропилен низкой твердости (довольно гибкая доска). Я привел ссылку на статью, лучше ознакомится с ней, чем с моим пересказом. Полипропилен высокой плотности и полиэтилен низкой плотности показали себя вполне хорошо.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19504

23.02.2020 в 14:18:11

dimonml, бамбуковые доски. Меняю раз в год. Раньше в Икее по 99руб были, сейчас не интересовался.

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Регистрация: 12.04.2014

Тула

Сообщений: 1109

23.02.2020 в 23:47:18

Nemez написал: Хочу белый пластик , что бы видно было износ и загрязнения .

Рекомендую брать те, что идут для кафе и ресторанов. Толщина от 10 мм, не гнутся в процессе использования, стоят вменяемо, живут долго.

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Регистрация: 25.07.2007

Москва

Сообщений: 2057

24.02.2020 в 09:30:37

sneg.tula,Такой и видел раньше в METRO .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу