19.02.2020 в 15:33:51
Jesha написал:
вовикус написал: мотоблок стоит у меня,работает как часики,распредвал я писал выше установил по меткам как положено.вы наверно меня не поняли и запуск искры был не так поздно,а на оборд рано,било по рукам
Всё понял сразу, упустил момент сборки. Получается, что бы компенсировать большой угол на маховике, они повернули распред на один зуб. Этим спортсмены балуются. Сомневаюсь, что вы там первый. Вы вскрыли увидели, что стоит по краске, поставили по меткам (так?). Получили очень раннее зажигание и отбой в руку. Всё верно.
Jesha,
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
19.02.2020 в 17:01:37
Jesha написал:
вовикус написал: мотоблок стоит у меня,работает как часики,распредвал я писал выше установил по меткам как положено.вы наверно меня не поняли и запуск искры был не так поздно,а на оборд рано,било по рукам
Всё понял сразу, упустил момент сборки. Получается, что бы компенсировать большой угол на маховике, они повернули распред на один зуб. Этим спортсмены балуются. Сомневаюсь, что вы там первый. Вы вскрыли увидели, что стоит по краске, поставили по меткам (так?). Получили очень раннее зажигание и отбой в руку. Всё верно.
Jesha, я думаю так,что если искра появлялась слишком рано,это поршень не доходил до ВМТ 6 миллиметров то не важно на один зуб раньше или позже стоит распредвал.обратка будет бить сильно
19.02.2020 в 18:12:15
Правильно думаешь...Скорее всего дело в том, в каком месте стоит датчик на катушке в пределах этого сектора.
19.02.2020 в 18:47:54
Jesha написал: Скорее что бы согласовать время пробоя и фазы клапанов, распред повернули на один зуб.
Jesha написал: Получается, что бы компенсировать большой угол на маховике, они повернули распред на один зуб.
Jesha написал: поставили по меткам (так?). Получили очень раннее зажигание
Маховик на коленвале, катушка на картере. Причем тут распредвал? Ведь это не движок от ВАЗ 2108 - 09, у которого трамблер стоял на распредвале :confused: .
19.02.2020 в 19:45:01
Tima62 написал: Причем тут распредвал? :confused: .
Tima62, не причем, влияет только на смещение фаз газораспределительного механизма.
Alexandr063 написал: в каком месте стоит датчик .
Alexandr063, стоять может только на втором роге, на первом должна стоять "зарядная" катушка. К моменту возникновения управляющего импульса, конденсатор должен быть уже заряжен. В принципе, может и одна катушка использоваться как "зарядная" и "управляющая" одновременно, просто будут использоваться токи различных направлений
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
20.02.2020 в 01:33:59
Tima62 написал: Ведь это не движок от ВАЗ 2108 - 09, у которого трамблер стоял на распредвале
Верно. Значит катушка така. Век живи...
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу