Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.02.2020 в 13:12:24

pool написал:

Владимир С. написал: ...могу подсказать как делал сам.

Да Вы просто напишите. Пусть не ТС, но кому-нибудь да и пригодится.

pool, один из ножей строгального станка можно переточить полусферой. Но это если столы возможно подвинуть. Я сферический нож устанавливал на фрезерную головку. Самое сложное это выточить на ноже сферу.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.02.2020 в 13:22:40

pool написал:

Владимир С. написал: ...могу подсказать как делал сам.

Да Вы просто напишите. Пусть не ТС, но кому-нибудь да и пригодится.

Шаблон из фанеры или двп, размечаю доски, по разметке ручным лобзиком срезал лишнее. Затем опять креплю шаблон и на вертикально-фрезерном станке по кольцу фрезерую. Последнее можно и ручным фрезером, хоть в руках, хоть закрепленным стационарно. Одно время были в моде деревянные арочные окна, вот так и нарезал заготовки для наборных брусков.

0

CAIMAN340

pool

Местный

Москва

17.02.2020 в 13:26:34

Владимир С. написал: ...Шаблон из фанеры... ...деревянные арочные окна, вот так и нарезал заготовки для наборных брусков.

Это правильный способ при небольших объёмах и требуемой высокой точности. Но это не случай ТС - ему надо очень много, быстро и с наименьшими затратами.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

17.02.2020 в 13:38:32

pool написал:

Владимир С. написал: ...Шаблон из фанеры... ...деревянные арочные окна, вот так и нарезал заготовки для наборных брусков.

Это правильный способ при небольших объёмах и требуемой высокой точности. Но это не случай ТС - ему надо очень много, быстро и с наименьшими затратами.

Да хоть сколько. Но очень важно что из инструмента имеется.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу