12.02.2020 в 03:54:23
Доброго времени суток. Недавно купили квартиру, немного начали делать ремонт. Содрали штукатурку с известкой и под ней обнаружилось такое... Это девятый этаж, так называемый варницкий проект, 146 серия. Сверху на всю длину двух лоджий на плиту поставлен перпендикулярно метровый блок (в высоту тех этажа для голубей), и потом уже финишные плиты крыши если честно нагрузку просчитать даже примерно у меня не получается. Подскажите что с этим делать?
12.02.2020 в 11:45:29
Схему нарисуйте... Чтобы не только Вам было понятно... Экстрасенсов тут нет, и знатоки варницких проектов - думаю тоже большая редкость...
12.02.2020 в 20:55:18
Андрей8888, стрелками что ль на фото обозначьте, где блок, на что поставлен.
Вечный студент
14.02.2020 в 00:36:07
BV написал: Схему нарисуйте... Чтобы не только Вам было понятно... Экстрасенсов тут нет, и знатоки варницких проектов - думаю тоже большая редкость...
BV,
14.02.2020 в 00:49:49
Зеленные это плиты моего потолка лоджии, они обе лежат на проблемной плите с трещинами которая заложена на первой фото белыми газоблоками, на зелёных плитах уже стоит полтораметровый блок(красный цвет), вот эти полтора метра надо мной это вроде как тех этаж, я его называю этаж для голубей. И к середине красного блока приходят плиты самой крыши покрытой рубироидом. Они я так понимаю опираются уже на несущие стены. Несущие стены на плане толстые.
14.02.2020 в 00:52:02
14.02.2020 в 00:54:00
MrGalaxy, я вот накидал схемку и план этой беды...
14.02.2020 в 01:02:55
Андрей8888 написал: я вот накидал схемку и план этой беды...
Это вовсе не беда. Обычное дело, не огорчайтесь.
14.02.2020 в 06:24:46
Андрей8888 написал: Подскажите что с этим делать? . . . Зеленные это плиты моего потолка лоджии, они обе лежат на проблемной плите с трещинами
Уточните, чего вы опасаетесь? Что зелёные плиты продавят (разрушат) П-образное основание на которое они опираются? Так судя по вашему же чертежу плиты опираются не только на это основание, но и не несущие стены.
Андрей8888 написал: на проблемной плите с трещинами которая заложена на первой фото белыми газоблоками
Уточните. Вы решили укрепить пробемную плиту заложив газоблоками проход между двумя балконами? Если это так, то зря. Если уж так непременно желаете укрепления вертикальной П-образной плиты, то сделайте усиление (каркас) из металлических уголков скрепив (сварив) их между собой. И проход останется и укрепите плиту.
ИМХО (IMHO)
14.02.2020 в 11:11:09
Да вроде не выглядит совсем прям ужасом-ужасом, при застройке и не такое бывает (не скажу, что это хорошо, но что есть, то есть). И да, прислушайтесь к предыдущему комментатору, мне как-то тоже каркас более оптимальным вариантом кажется.
Abyssus abyssum invocat.
14.02.2020 в 11:18:30
ADM05 написал: сделайте усиление (каркас) из металлических уголков скрепив (сварив) их между собой
Это имеет смысл делать только по проекту.
ТС не в теме и навряд-ли он будет тратить деньги на проект, поэтому данный вами совет можно признать вредительским.
16.02.2020 в 01:34:27
ADM05 написал:
Андрей8888 написал: Подскажите что с этим делать? . . . Зеленные это плиты моего потолка лоджии, они обе лежат на проблемной плите с трещинами
Уточните, чего вы опасаетесь? Что зелёные плиты продавят (разрушат) П-образное основание на которое они опираются? Так судя по вашему же чертежу плиты опираются не только на это основание, но и не несущие стены.
Андрей8888 написал: на проблемной плите с трещинами которая заложена на первой фото белыми газоблоками
Уточните. Вы решили укрепить пробемную плиту заложив газоблоками проход между двумя балконами? Если это так, то зря. Если уж так непременно желаете укрепления вертикальной П-образной плиты, то сделайте усиление (каркас) из металлических уголков скрепив (сварив) их между собой. И проход останется и укрепите плиту.
ADM05, да есть боюсь что продавят пэобразную стену- проход, на ней трещины их видно как с одной стороны стены так и с другой, плюс её повело пропеллером и начало выгибать, боюсь чтобы это был не предел пластической деформации пэобразной плиты. Нет, пеноблоки не для усиления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу