Айнира
Айнира
Новичок

Москва

12.02.2020 в 13:13:47

Добрый день, уважаемые! Провожу я ремонт в санузле своими силами. Опыта нет. В туалете плитку положила, вроде нормально. Настала очередь ванной. Проблема в том, что я просто не в состоянии и вывести стены и положить плитку и затереть все это, скажем так, между помывками. Возник у меня вопрос: можно ли, скажем, вывести стену (отштукатурить в плоскость), дать высохнуть, скажем, сутки-двое (или сколько там до полного высыхания), загрунтовать, а потом мыться под душем, собственно, моча эту стену? То же самое с плиткой: положить пока без затирки, дать высохнуть, потом мочить это место, а перед затиркой просто дать просохнуть как следует? Или это очень плохо и вся штукатурка и плитка поотваливается из-за этого нафиг? З.Ы. стены ванной из ацэида. Я знаю, что это ужасно и лучше всего снести, но возможности такой у меня просто нет, поэтому работаю с тем, что есть. Собираюсь делать так (начитавшись форумов): как следует убрать с ацеида краску, потом бетоноконтакт, потом цементная штукатурка, потом обычный грунт, потом плитку на плиточный клей unis. В общем, хотелось бы получить совет, как помирить этот ремонт с использованием ванны-душа в процессе.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.02.2020 в 13:26:26

Айнира написал: (отштукатурить в плоскость), дать высохнуть, скажем, сутки-двое (или сколько там до полного высыхания),

месяц :)

Айнира написал: загрунтовать, а потом мыться под душем, собственно, моча эту стену?

повесить на стену ПЭ пленку со спуском в ванную и спокойно мыться сколько влезет

Айнира написал: То же самое с плиткой: положить пока без затирки, дать высохнуть, потом мочить это место, а перед затиркой просто дать просохнуть как следует?

см выше... Если не закрывать - уделаете омылками шампунем и тд ... это совсем не нужно для адгезии последующих материалов

Айнира написал: : как следует убрать с ацеида краску,

непростая история... проще болгарка с кожухом и алмазная чашка... Но ацеид гуляет... и его как-то надо укреплять... И да, как вы его штукатурить собрались? Может отлететь все к чертям потом...

Айнира написал: потом бетоноконтакт,

ну началось...

Если собрать в кучу все эти мучения с ацеидом - то это значительно сложнее и непредсказуемо, чем сломать и построить новые стены

Мое впечатление в целом, после прочтения - какая-то непонятная каша из технологий с непредсказуемым результатом

0
Айнира
Айнира
Новичок

Москва

12.02.2020 в 14:01:16

А как и чем тогда посоветуете штукатурить ацэид? Сносить совсем не вариант в моем случае. Долгая история.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.02.2020 в 14:06:56

Честно - даже думать не хочется как лепить, и чтобы не отвалилось... Догогие эластичные материалы не стоят этой "картонной" трясущейся коробки, а дешевые - могут посыпаться... Толщина - неизвестна, насколько трясутся листы - тоже... Еще нюанс - при намокании одной стороны ацеида его выгибает блюдцем - выпуклость в мокрую сторону... Все эти игрища в лотерею могут привести к тотальному проигрышу... Будет очень обидно, если после финиша плитка отскочит от ацеида и будет стоять рядом отдельной стеночкой... Частая картинка в ацэидных санузлах

0
Айнира
Айнира
Новичок

Москва

12.02.2020 в 14:13:41

Так. Это, кстати, еще один вопрос. Я знаю, что ацеид выгибает и в моем случае он и выгнулся. Это я и собиралась выводить штукатуркой. Только я не знаю, вогнется ли он обратно если перестанет увлажняться))) Это был бы провал. Хотя в таком виде оно уже лет почти 50 находится... Стены зафиксированы и не трясутся, есть только (как бы объяснить) упругость самого ацэида (при сильном надавливании). Штукатурить самое толстое сантиметра два (по углам, так как ацеид выпуклился).

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.02.2020 в 14:34:41

Айнира написал: вогнется ли он обратно если перестанет увлажняться)))

Да, возвращается... в этом и проблема. На даче стоят листы у стены - под дождиком выгибается, потом высыхает - выпрямляется... Думаю плитке и штукатурке это не особо понравится

Айнира написал: есть только (как бы объяснить) упругость самого ацэида (при сильном надавливании).

можете не обьяснять - при ударе кулаком это трясется. Ну в общем - хотите играть в лотерею - пожалуйста... Но сначала погуглите по словам "отвалилось от ацеида" (правильно АсбоЦементнаяЭлектроИзоляционнаяДоска - АЦЭИД)

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

12.02.2020 в 14:53:32

Айнира, штук 10 ацеитных кабин с форума исполнил успешно,и одну нет,как раз были проблемы с гуляющей стеной между ванной и туалетом;прочную маслянную краску я оставляю,это невпитывающее основание прохожу бетоконтактом,после просушки наношу адгезионную прослойку плиточным клеем-шпателем на сдир,в ямах гребнем причесываю,потом выравнивание стен с помощью разного слоя плиточного клея под плиткой,с 2009г первые кабины живы-здоровы,с некоторыми заками общаемся после ремонта,НО,я этим на хлеб зарабатываю,вам,человеку со стороны такое наверное будет не под силу,хотя не возможно только мертвого воскресить...

0
Айнира
Айнира
Новичок

Москва

12.02.2020 в 15:13:35

BV, я с Вами не спорю, и в общем-то согласна. Я знаю как все плохо с ацэидом и как все отваливается от него. Я бы с удовольствием избавилась от него, но у меня просто нет такого варианта, честно. Вот вообще нет. Мы снесли только перемычку между ванной и туалетом, заменив ее на стену из пеноблоков. В ванной убрать листы вообще никак. Так что я не хочу играть в лотерею, очень не хочу, но мне придется. FARAON7575, Ваш опыт мне интересен. Скажите, а как дело обстоит с выпучиванием ацэида? Вон, мы выше обсуждали, как только я его гидроизолирую, не начнет ли он впучиваться обратно? На самом деле я замеряла его выгнутость несколько раз и мокрый и сухой и эта выпуклость не менялась. Он и высыхая остается выгнутым. Может, дело во времени(ему 50 лет)? или несколько дней - недостаточно чтобы ацэид высох и выровнялся?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

12.02.2020 в 15:28:08

Айнира написал: BV, я с Вами не спорю, и в общем-то согласна. Я знаю как все плохо с ацэидом и как все отваливается от него. Я бы с удовольствием избавилась от него, но у меня просто нет такого варианта, честно. Вот вообще нет. Мы снесли только перемычку между ванной и туалетом, заменив ее на стену из пеноблоков. В ванной убрать листы вообще никак. Так что я не хочу играть в лотерею, очень не хочу, но мне придется. FARAON7575, Ваш опыт мне интересен. Скажите, а как дело обстоит с выпучиванием ацэида? Вон, мы выше обсуждали, как только я его гидроизолирую, не начнет ли он впучиваться обратно? На самом деле я замеряла его выгнутость несколько раз и мокрый и сухой и эта выпуклость не менялась. Он и высыхая остается выгнутым. Может, дело во времени(ему 50 лет)? или несколько дней - недостаточно чтобы ацэид высох и выровнялся?

Айнира, мне пока про такую проблему в эксплуатации заказчики не сообщали...но она может и есть и просто люди не хотят меня по мелочи тревожить,если например только из за этого процесса треснула затирка в швах;я не дома,но вечером могу старые фотки в компе глянуть и этапность работ выставить,хотя я это всяко уже делал на форуме лет под 10 назад,по моему я больше 5 лет по ацеиту не работал

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

13.02.2020 в 19:13:08

на одном 2015г фото(стены не ацеит,но краска;по ацеиту также исполняю) попробую пояснить,вначале был нанесен бк,просушка минимум 3 часа,потом стену перед укладкой где будет толстый слой протянул гребенкой,а где тонкий-ближе к верху в моем случае,шпателем на сдир,дальше поставил в правом(от него старт у меня был) углу плитку в уровень по вертикали и по горизонту,в левом углу плитка в уровне по вертикали только,она временная-это маяк для создания плоскости,ну и дальше справа начинаю вести укладку на слой клея:горизонт по лазеру выставляю,плоскость по пузырьковому 1,5м уровню,который прислоняю на крайнюю правую и на левую временную плитку,вторая справа плитка не должна не выпирать не быть утоплена под приложенный на крайние плитки уровень,ну и так далее,потом времянка убирается,плоскость уже будет задана и проблем доставить плитку в левом углу не будет;если дверь у вас стоит уже,и она выпирает,потому что ацеитная стена в районе 4-5см толщиной всего,то обналичку снимаете и дверная коробка с обеих сторон будет являться маяками для плоскости,если двери нет,то вам надо будет в углах плитки выставить так,чтобы при прислоненном на них уровне расстояние от него до наружной части стены общей с коридором было 7см с обоих сторон проема,это если у вас стандартная коробка будет с глубиной 7см...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

15.02.2020 в 12:47:24

Айнира написал: А как и чем тогда посоветуете штукатурить ацэид? Сносить совсем не вариант в моем случае. Долгая история.

Айнира, гипсокартоном влагостойким

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу