Димон 35

Местный

Жлобин

12.05.2013 в 11:46:56

somethin написал : Я сосняк не пилю, может поэтому. В паз шины просто резко дуну пару раз во время чистки пилы и всё.

Опилки в масле, просто дуну не поможет, это как минимум компрессор надо. Вы как попиилите чего отвёрткой тонкой по пазу проведите (штилевская кстати толстовата, до "дна" не достаёт) и сами увидите.

0
somethin

Местный

Калининград

12.05.2013 в 11:54:43

Димон 35 написал : Опилки в масле, просто дуну не поможет, это как минимум компрессор надо. Вы как попиилите чего отвёрткой тонкой по пазу проведите (штилевская кстати толстовата, до "дна" не достаёт) и сами увидите.

У меня есть штилёвский опиловочный шаблон, им проводил - всё чисто.

0
alex967

Местный

Иркутск

12.05.2013 в 12:08:00

somethin написал : Я сосняк не пилю, может поэтому. В паз шины просто резко дуну пару раз во время чистки пилы и всё.

Тогда скребок для чего?

0
Вложение
регион 43

Местный

Киров

12.05.2013 в 12:40:55

somethin написал : Я сосняк не пилю, может поэтому.

С хвои налипает конечно больше из-за смолы, но и от лиственных пород тоже есть. Нефтянка смолу растворяет, а растительное масло?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

12.05.2013 в 20:47:49

Не знаю как фирменные био. масла растворяют смолу, а обычным подсолнечным маслом всегда очищали требуемое от ПФ, ГФ красок. Наверное и со смолой у био. масел всё в ажуре. Только, что это меняет?
Завтра начнут воздух для двигателей впаривать и ведь покупатели найдутся! Все остальные сразу лошарики отставшие от цивилизации и вообще не правильно эксплуатирующие свои двигатели. Шнурки стартера ещё можно сделать особо эластичными со сроком службы до недели, но позволяющие уменьшить нагрузку на пользователя до рекордно низких значений и заменяемые без инструмента! Упоры можно установить новейшего типа не срывающиеся даже на сырой и мёрзлой древесине... Короче тут больше бизнес, чем необходимость с этим очередным усовершенствованием. С маслом.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2013 в 21:44:08

vadim 08355 написал : Завтра начнут воздух для двигателей впаривать и ведь покупатели найдутся!

Шины азотом уже качают.

0
регион 43

Местный

Киров

12.05.2013 в 22:07:47

Veps25 написал : Шины азотом уже качают.

И находятся желающие накачать именно азотом. Как уже говорил

регион 43 написал : Для того чтоб покупали нужно грамотно убедить покупателя в необходимости покупки

:)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2013 в 22:24:55

регион 43 написал : И находятся желающие накачать

с ароматом клубники:D Баян, конечно, но... "Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать? Кисо: — А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с раз- ным вкусом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. Кисо: — А сколько стоит? Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает: — Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. — Кто колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: — Ну… да… мои ребята делали… Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: Ну… это… ммм… Мужик: Держи тысячу рублей! Хозяин: а… Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах."

0
регион 43

Местный

Киров

12.05.2013 в 22:52:31

Veps25 написал : Баян, конечно, но...

:D:applause:

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2013 в 22:56:31

Veps25 написал : Если говорить о какой-то конкретной марке - возможно, но почему-то Штиль предостерегает: . А вот рекомендации Хускварны: Т.е. неприятные последствия при применении цепного масла на основе растительного все же могут иметь место.

Да, любопытно. Ну Штилёвцы вроде как предупреждают о том, чтобы не использовали обычное растительное. А вот по поводу предупреждения Хускварны не совсем понятно. У меня с того октября лежали 3 цепи на заточку (ждали покупки станочка), в мае я их наточил и пользовался. Вроде не засохли, были как только смазанные, жаль не догадался сфотографировать. К стати ЭХО-вская инструкция не так строга

0
Вложение
регион 43

Местный

Киров

12.05.2013 в 23:12:52

Вит. написал : А вот по поводу предупреждения Хускварны не совсем понятно.

А что не понятно? По моему предельно ясно сказано.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2013 в 23:23:57

регион 43 написал : А что не понятно?

Ну получается, что они рекомендуют промывать после применения их же растительного масла. Кто же покупать тогда его станет?

0
регион 43

Местный

Киров

12.05.2013 в 23:38:45

Честно предупреждают что это масло кристализуется. Не пытаются развести людей на деньги, что ж тут плохого:)

Вит. написал : Кто же покупать тогда его станет?

Есть же повёрнуые на экологии, они и купят. Кстати в инструкции есть ещё пункт что при использовании не "фирменного" масла подачу м/насоса нужно увеличить.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 00:01:08

регион 43 написал : что ж тут плохого

Да ничего конечно плохого, только вначале инструкции они его-же и настоятельно рекомендуют использовать. Ну неужели этот сыр-бор с растительным их заставляют экологи устраивать. И причем все фирмы в один голос: применяйте мол растительное. По видимому существуют какие-то нормы обязывающие делать спец. масла для цепей именно биоразлагаемыми.

0
регион 43

Местный

Киров

13.05.2013 в 00:44:29

Вит. написал : Ну неужели этот сыр-бор с растительным их заставляют экологи устраивать. По видимому существуют какие-то нормы обязывающие делать спец. масла для цепей именно биоразлагаемыми.

Нормы конечно есть и не только по маслу для цепи. Например глушитель оборудованный катализатором снижает токсичность выхлопа, но при этом усложняет пользование пилой и увеличивает вероятность поломки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу