12.05.2013 в 23:12:52
Вит. написал : А вот по поводу предупреждения Хускварны не совсем понятно.
А что не понятно? По моему предельно ясно сказано.
12.05.2013 в 23:23:57
регион 43 написал : А что не понятно?
Ну получается, что они рекомендуют промывать после применения их же растительного масла. Кто же покупать тогда его станет?
12.05.2013 в 23:38:45
Честно предупреждают что это масло кристализуется. Не пытаются развести людей на деньги, что ж тут плохого:)
Вит. написал : Кто же покупать тогда его станет?
Есть же повёрнуые на экологии, они и купят. Кстати в инструкции есть ещё пункт что при использовании не "фирменного" масла подачу м/насоса нужно увеличить.
13.05.2013 в 00:01:08
регион 43 написал : что ж тут плохого
Да ничего конечно плохого, только вначале инструкции они его-же и настоятельно рекомендуют использовать. Ну неужели этот сыр-бор с растительным их заставляют экологи устраивать. И причем все фирмы в один голос: применяйте мол растительное. По видимому существуют какие-то нормы обязывающие делать спец. масла для цепей именно биоразлагаемыми.
13.05.2013 в 00:44:29
Вит. написал : Ну неужели этот сыр-бор с растительным их заставляют экологи устраивать. По видимому существуют какие-то нормы обязывающие делать спец. масла для цепей именно биоразлагаемыми.
Нормы конечно есть и не только по маслу для цепи. Например глушитель оборудованный катализатором снижает токсичность выхлопа, но при этом усложняет пользование пилой и увеличивает вероятность поломки.
13.05.2013 в 12:20:39
регион 43 написал : Есть же повёрнуые на экологии, они и купят
Зачем сразу повёрнутые :( я допустим на своём участке зимой распиливаю на дрова до 30 кубов, летом картошку сажаю и грядки, от моторного даже трава перестаёт расти как не убирай опилки, лью подсолнечное нерафинированное ;)
13.05.2013 в 13:02:44
Насколько я знаю химию, то в масла для цепей, (не био!) добавляется спец. присадка, увеличивающая скорость разлогания масла после соприкосновения с древесиной. Кислотность древесины разных пород колеблется от 4 до 6 рН. Следовательно, можно добавить присадку, которая начнет работать только в кислой среде, и при реакции окисления будет как бы попутно "сжигать" углеводороды масла. Масла должны быть достаточно легкой фракции (с небольшой вязкостью, но достаточной для удержания на поверности металла при опр. температурах) Состав присадок - коммерческая тайна производителей масел.
13.05.2013 в 15:08:22
leonct написал : Насколько я знаю химию, то в масла для цепей, (не био!) добавляется спец. присадка, увеличивающая скорость разлогания масла после соприкосновения с древесиной. Кислотность древесины разных пород колеблется от 4 до 6 рН. Следовательно, можно добавить присадку, которая начнет работать только в кислой среде, и при реакции окисления будет как бы попутно "сжигать" углеводороды масла. Масла должны быть достаточно легкой фракции (с небольшой вязкостью, но достаточной для удержания на поверности металла при опр. температурах) Состав присадок - коммерческая тайна производителей масел.
Это всего лишь ваши домыслы, как есть на самом деле знают только разработчики этих масел.
13.05.2013 в 15:12:49
evgen36 написал : от моторного даже трава перестаёт расти как не убирай опилки, лью подсолнечное нерафинированное
А производитель пил пишет - моторное.:a
13.05.2013 в 15:41:14
evgen36 написал : Зачем сразу повёрнутые :( я допустим на своём участке зимой распиливаю на дрова до 30 кубов, летом картошку сажаю и грядки, от моторного даже трава перестаёт расти как не убирай опилки, лью подсолнечное нерафинированное ;)
Скоро крякнет ваш маслонасос
13.05.2013 в 16:16:25
somethin написал : Скоро крякнет ваш маслонасос
Откуда такая уверенность? Вы же не пробовали лить ? 2 зимы по 30 кубов на подсолнечном, до этого на трансмиссионке "пилякал" не меньше 50 кубов. насос жив, шина (вернее звёздочка) правда не выдержала, а цепи напильником стачиваю быстрее чем они растягиваются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу